팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

전세대란 막상 당해보니 실감나네요

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

전세대란 막상 당해보니 실감나네요

기분조아 쪽지보내기 신고(0회) 2021-08-16 2년전 조회 58297회
현재집 전세로 6년째 무사히 거중 중인데 작년에 매매가되면서 집주인이 바껴 오는 11월 계약만기라 나가라 하네요.

집주인이  들어와서 산다고 하니 어쩔 수 없이 나가야하는데 같은 아파트 전세가 하나도 없네요.
시세 알아보니 전세가 5억이 올라더군요.(매매가 아니고 전세금이) 주변 단지도 전세 하나도 없고요. 
월세는 간혹 있는데 월 5~6백이고 ㄷㄷㄷ.

결국 같은 지역에 같은 평형으로 갈려면 매물도 없고 있어도 5억이상 추가금이 들던지

월세로 하던지 아님 훨씬 싼지역 저평형으로 가던지 삶의 질이 많이 떨어지는 상황에 몰리는게 현실이네요.
저같은 경우는 재건축 기다리는 아파트를 소유하면서 여윳돈도 충분히 있고 새집위주로 전세 살고있는터라 
여러가지 옵션이 있어 큰문제는 아니지만 만일 맞벌이에 애들도 있는 평범한 직장인이 이런 상황이라면
엄청 당황스럽고 괜히 억울하고 막 화나고 그럴것 같습니다.

전세 대란이란 말만들을 때는 별 생각없었는데 내 일이되어 직접 겪어보니 문제가 심각하다는게 피부에 와닿네요.

부동산이라는게 정말 어렵고 법과 제도를 쉽게 만들고 바꿔서는 안되는 것 같습니다.
만든 취지와 실현되는 현실은 엄청난 차이가 있을 수 있는게 부동산법이네요. ​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  별처럼사랑 쪽지보내기 신고(신고1회) 2021-08-16 (월) 23:15 2년전
* 신고가 접수되어 임시 블라인드 처리가 되었습니다.
  구름한점 쪽지보내기 신고 2021-08-17 (화) 20:22 2년전
하이고 ㅠ 힘들죠 전세구하기..

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-08-17 (화) 20:22 2년전
구름한점 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 499 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

일본은 비만금지법도 있네요

4 첨부파일
01-06 5201

야심한 새벽에

10 첨부파일
01-06 4645

좋은꿈들 꾸셔요~~

01-06 5211

이젠 다들 계급이..ㅎㄷㄷ

01-06 4488

와.. 출석하려니.. 사이트가 멈추내요;;

01-06 4325

홍님 오늘은 1등!!

01-06 4473

간만에 투척하고 들어갑니다..

7 첨부파일
01-05 5948

마사지 땡기네요

01-05 5810

간만에 달려요ㅋㅋ

5 첨부파일
01-05 4755

이 시간에도 회사에서 면접 전화가 오네요

01-05 5714

구치소에서 면회 있다고 문자 왔는데 무시해도 상관 없나요?

01-05 4357

오늘은 어디로 마사지를 받으러가볼까~

01-05 4274

계란값이 계속 오르네요.

01-05 3751

한화 이 시국에 사고 쳤내요

01-05 5231

짭까사이. 분당근처 문의

01-05 12763

여러분들은 좌우명 갖고 계신가요?

01-05 4801

수원 뒤덮은 까마귀 떼…민원 잇따라

01-05 5357

원룸 공용 인터

01-04 5579

청소할때 조심하세요

6 첨부파일
01-04 5397

혜리 도시락 나왔내요 ㅋㅋ

6 첨부파일
01-04 5513

작심삼일...

01-04 5657

사랑니뺐는데

01-04 6384

말기암에 걸린 엄마들...

12 첨부파일
01-04 6029

눈이 언제부터 내리죠?

01-04 5854

오늘도 한잔합니다.

01-04 5320

다트 하시는분 있나요?

3 첨부파일
01-04 5182

마사지가 땡기는 하루네요..

01-03 6253

ㅋ ㅑ~좋습니다 ㅎㅎㅎ

14 첨부파일
01-03 4791

한밤에 - 산울림 (1980)

01-03 5097

악동뮤지션은 나오면 1위하네요ㅋ

01-03 5739

계란값 폭등 원인이 농장과 도매상들 이랍니다.

01-03 5647

정유라 덴마크 현지 육성 인터뷰, 모든것은 엄마탓이다?

01-03 5179

이런 유용한 사이트!!

01-03 4709

안녕하세요~ 계급이 무지올랏내요

01-03 4245

코감기 코막힘 죽겠네요

01-03 4240

급 질문좀요.

01-03 5082

몇년 운동해야 어깨근육이 볼록해지는걸 볼수있나요?

01-03 5157

편의점에서 먹을만한 야식없을까요?

01-03 5769

새해에도 1등 저주는 계속 되는군요;;;;

01-03 6536

저주 받은 개그맨님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01-03 5948

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인