팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

명예훼손죄 잘아시는분계세요?

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

명예훼손죄 잘아시는분계세요?

sports 쪽지보내기 신고(0회) 2016-10-20 7년전 조회 4210회

자동차 동호회 카페에서 항상논란을 일으키는 사람이있어서 

글하나파고 그동안 게시했던 댓글 캡쳐해서 올렸는데 

요 욕설이나 비방은 없었는데 명예훼손으로 고소 

한다고 하네요 

잘못한거같지는 않은데 좀 쫄리긴하네요 ㅎㅎ 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  밀크홍 쪽지보내기 신고 2016-10-20 (목) 12:42 7년전
음..겜상에서 욕 같은거 해도 고소 같은거 힘들던데..보통 욕설은 힘들지 않을까요..
  may10 쪽지보내기 신고 2016-10-20 (목) 12:44 7년전
명예훼손은 그 사람을 닉네임이 아니라 무슨동 사는 김XX씨 이럴 경우 명예훼손이고.
모욕죄의 경우 사이버상의 닉네임 누구라면 성립을 한다고 들었던 것 같습니다.

타인의 흔적을 캡쳐해서 공개적으로 올렸다 -> 글쓴이를 공개적으로 비방하기 위한게 목적이었다.
초등학교 다니던 시절 애들 선동해서 야 쟤 뭐했데~ 하고 여럿을 선동해서 단체로 놀림 하는 것.
이거하고 다를게 뭐가 있나요? 비방 맞아요 ㅎㅎ
  세르게이너 쪽지보내기 신고 2016-10-20 (목) 12:55 7년전
명예회손은
작성하신 글들이 거짓 하나 없는 사실들 뿐이라도
해당인의 명예에 피해가 가게 된다면 성립됩니다...
  블랙펄수 쪽지보내기 신고 2016-10-20 (목) 15:24 7년전
정통법위반중에서 사실적시 명예훼손죄 성립 가능합니다.
(정확하게는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제70조 제1항 위반입니다)
어떤 댓글인지는 모르겠으나, 그 사람을 비방할 목적으로 그 사람이 이러이러한 댓글을 달았다는
사실을 적시하여서 그 사람의 명예를 훼손하였다면 위 죄가 성립할 수 있겠습니다. 
(욕을 하셔서 경멸적 감정을 표출하셨다면 모욕죄로 의율됩니다)
다만 카페에서 논란을 일으키는 사람에 대하여서 비방할 목적은 없었고 카페 구성원 공공의
이익을 위하여저런 글을 게시할 수 밖에 없었던 사정을 잘 설명한다면 비방의 목적 자체가
인정되지 않아 처벌받지 않으실 가능성은 있습니다.
잘 해명하셔서 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

상경 ~

12-16 5807

12월 16일 토요일 주말 이모티콘 놀이

12-16 5845

관리자님께

12-16 5931

██◆12월16일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

25 첨부파일
12-16 6635

오이도 소래포구 있나요?

익명12-15조회 5637
  •  
  • 익명
12-15 5637

불금 잘보내고 계신가요??

12-15 6586

충정로 썸 인사드립니다^^

12-15 8609

예약전화가 연결이 안되면 쉬는날인걸까요?

12-15 7953

12월15일 금요일 댓글놀이...

12-15 5936

12월 15일 금요일 이모티콘 놀이

12-15 6223

██◆12월15일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

34 첨부파일
12-15 6720

벌써 금요일...

31 첨부파일
12-15 10767

스웨디시 받을만할까요?

12-14 12814

신림좋은곳없나요?~

12-14 17702

오늘 더 글램 예약 했는데 마감이요 ㅠㅠ

12-14 11104

대구 왜이렇게 춥죠? 여긴 더운곳 아닌가요

12-14 8041

손흥민 프리미어리그 4경기 연속골!!

12-14 5346

으미 이제 조금 추위가 적응되네요

12-14 5488

██◆12월14일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

44 첨부파일
12-14 6346

춥고 심심한데 꿍꿍따나 할까여?

12-14 8402

가까마까 어플로사용중인데 이거왜이러나요..

12-14 5984

오늘 새벽 너무 춥네요

12-14 6384

12월 14일 목요일 숫자놀이

12-14 5627

12월 14일 목요일 댓글놀이

12-14 5762

12월 14일 목요일 ㅡ이모티콘 놀이ㅡ 크리스마스 이브 DAY 10일

12-14 5808

연말이네요 이제..

12-13 6205

오늘 장난아니게 춥네요;;

12-13 5463

너무 추움ㄷㄷ

익명12-13조회 5850
  •  
  • 익명
12-13 5850

오늘도 많이 춥군요~

12-13 5996

천안에 괜찮은 슈얼이 있을까요??

12-13 24451

가까신참 ㅎㅇ묭

12-13 5947

목동건마추천요

12-13 7798

12월 13일 수요일 이모티콘 놀이..

12-13 5658

회원님들~~~오늘 식사는 뭘로 하셨을까요???

12-13 5817

██◆12월13일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

30 첨부파일
12-13 6246

대박!!!

11 첨부파일
12-13 7574

스웨디시 초보 달림기ㅎ

익명12-12조회 57124
  •  
  • 익명
12-12 57124

불모지 이천?

12-12 9903

진짜 너무 춥다요 ㅠㅠ 내복입는분 계세요?

12-12 6430

동탄 1인샾

12-12 10205

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인