팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

겔럭시노트7 판매교환 중단 이네요 ㅋㅋ

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

겔럭시노트7 판매교환 중단 이네요 ㅋㅋ

맨존 쪽지보내기 신고(0회) 2016-10-11 7년전 조회 7406회

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201610110858001&code=920100 

삼성전자, 갤럭시노트7 글로벌 판매교환 중단

삼성전자는 11일 발표문에서 “‘갤럭시 노트7’ 교환품에 대해 판매와 교환을 잠정 중단하기로 했다”며 “이번 결정은 한국국가기술표준원 등 관계 당국과 사전 협의를 거쳐 이뤄졌다”고 밝혔다.

삼성전자는 “최근 보도된 갤럭시노트7 교환품 소손 사건들에 대해 아직 정밀 검사가 진행 중이지만 고객의 안전을 최우선으로 고려하여 모든 글로벌 유통·판매 파트너들에 조사가 이뤄지는 동안 갤럭시노트7 판매와 교환을 중단하기를 요청할 것”이라고 설명했다.

또 “현재 갤럭시 노트7을 사용하고 계신 고객 여러분들을 위해 사업자, 거래선과 긴밀히 협력하고 있다”며 “타제품으로의 교환과 환불 등 판매 중단에 따르는 후속 조치에 대해서는 이른 시간 내에 세부 내용을 결정해 알려드리겠다”고 밝혔다.

삼성전자는 “갤럭시 노트7을 믿고 사랑해주신 고객, 거래선, 파트너 여러분께 큰 불편과 심려를 끼쳐드려 다시 한번 깊이 사과드린다”라고 덧붙였다.

이에 따라 KT, SK텔레콤, LG유플러스 등 국내 이동통신 3사는 이날부터 갤럭시노트7을 판매하지 않는다.

앞서 미국의 4대 통신사인 버라이즌, AT&T, T-모바일, 스프린트 등은 전날(현지시간)까지 갤럭시노트7 판매와 교환을 자체 중단했다.

이번 조치는 삼성전자가 9월 초 글로벌 리콜을 발표한 데 이어 9월 하순께부터 다시 새 갤럭시노트7에서 발화 사고가 발생했다는 보고가 국내외에서 잇따른 데 따른 대응이다.

새 갤럭시노트7의 발화 사례로 지금까지 주요 언론매체 보도 등을 통해 알려진 것은 미국 5건, 한국 1건, 중국 1건, 대만 1건 등이다. 이에 삼성전자는 전날 갤럭시노트7 생산 중단을 발표했다. 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-10-11 (화) 11:24 7년전
처음에 배터리 운운할때부터 알아봤네요. 기기문제라는걸.
  박하사탕 쪽지보내기 신고 2016-10-11 (화) 11:28 7년전
ㅋㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2016-10-11 (화) 11:28 7년전
열심회원 이벤트!!
박하사탕 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 51 포인트 지급되었습니다.
  밀크홍 쪽지보내기 신고 2016-10-11 (화) 12:15 7년전
안사길 다행이네...살려고 대리점에 주문했었는데..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

██◆11월27일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

37 첨부파일
11-27 7389

저도 진급했습니다 흑형으로^^

08-25 7389

밀크홍님.. 예전에 혹시...

12-02 7389

늦은시간이라 조용 하군요..

11-24 7389

블랙맘바 처음 들을때 블랙맘마인줄 ㅋㅋ

09-15 7388

머리 좋은 사람이 만든듯

3 첨부파일
03-26 7388

선배님들 천안 정보공유 부탁드려요 ㅜ

02-26 7388

1,000만 포인트 달성 했네요....

21 첨부파일
03-24 7388

헬리곱터 게임 잘하는 방법좀..

11-11 7388

달마과장 역시 잼있네요 ^^

11-02 7388

퇴근들은 하셨나요?>?

06-13 7388

1인샵 먹튀 심한가봐요

04-07 7388

초미세먼지 떄문에 미치겠어요~~~ ㅠㅠ

03-28 7388

횐님의 의견을 여쭙고자...

03-07 7388

모닝타이왔습니다

14 첨부파일
03-07 7388

태국마사지랑 중국마사지랑 어디를 선호하시는지 ?

02-28 7388

오늘 점심은...이것!

9 첨부파일
12-07 7388

일요일은 닫은곳이 더많군요.. 전화를 2군대를 했는데 다안받내요 ㅋ

07-18 7388

포인트 나눔좀 해주실수 있으실까요

12-18 7387

천안 두정동 최버거 말고 수제버거 맛집 있나요?

01-14 7387

가격 인상후 보수적으로 신중한 방문

01-09 7387

부산 아재들 나가실때 우산있나 한번 챙기시소

09-05 7387

시간 내상 뜨면 환불해준다고 하니까

02-01 7387

원주혁신도시 스페셜코스 궁금합니다

01-07 7387

고수님들 수원 가비 어떤가요?

12-09 7387

안녕하십니까~~

08-09 7387

송탄(금비) 다녀오신분 어떠셨나요?

03-15 7387

솔직히 1만원 할인쿠폰 있으나마나 아닌것 같음

01-15 7387

가긴 뭘가 너나가​ ~이댓글쓴넘나와라

01-11 7387

달밤에 산책하고왔어요~ ㅎㅎㅎ

04-03 7387

가까마까 로또1등당첨 금액이 ㅠㅠㅠ

03-05 7387

현재시각 오후 5시1분

익명09-25조회 7387
  •  
  • 익명
09-25 7387

꺄오~출석 1등

09-23 7387

가까마까덕분에

09-01 7387

이제 한동안 비소식이 없는것 같네요~

08-25 7387

역시나 또 들어오게 되네요

04-04 7387

불토에 12시간을 내리 주무셨내요 ㅎㅎ

03-26 7387

1월 마지막날입니다~

01-31 7387

식품회사

01-28 7387

결국 불금의 사나이는 끝내 오지를 않았군요...;;;

01-21 7387

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인