팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

벌초요~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

벌초요~

우라질 쪽지보내기 신고(0회) 2016-09-04 7년전 조회 6888회
어제 새벽부터 벌초하고 왔는데 하루지나고나니
온몸이 욱신거리네요.
그래도 조상님을 위해 한거니 뿌듯합니다.^^
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 12:29 7년전
수고하셨습니다. 몸도 풀겸 마사지 받으세요. ㅎㅅㅎ
  퀴신 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:08 7년전
저도 이번엔 저혼자 예초기로 계속 돌렸습니다. 압지 엄니께서 간단한 낫질과 풀 긁는거 도와주셨구요..
아카시아?인지 뭔지 나무 뿌리도 다 캐서 버려버리고..
정말 뿌듯합니다.
허리에서 자꾸 뿌득뿌드득할뿐이죠.. ㅠㅠ..
  map팩 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:31 7년전
우리 집안은 장남 차남 구분 않고 사촌들 모여서 벌초 함...
물론 불참자도 있고요.
불참자는 벌금 ㅋㅋ

빨간망든차차 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:46 7년전
오~~좋은 시스템이네요 ㅋㅋㅋ
  뺑끼쓰지마라 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
저희 집은 아버지랑 백부님, 그리고 당숙분들 이렇게 같이 벌초하는데... 조부님께서 누구는 자기 자식처럼 키우고 누구는 남의 자식처럼 키운셨다면 이해는 해보겠지만 재산 분할까지 균등히 했으면 조부님 사후에도 자식 도리는 균등히 해야하지 않나 싶네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
열심회원 이벤트!!
뺑끼쓰지마라 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 36 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

오버워치 오류 창

3 첨부파일
08-29 7369

청주에 스웨디시샵 괜찮은데 있을까요?

06-18 7368

성정동 숍들 자리

04-28 7368

가격 인상후 보수적으로 신중한 방문

01-09 7368

2021년 저의 쎅쓰 결산

01-01 7368

ㅅㅇ ㅁㅁㄹ 하는 곳 좀 알려주세요.

11-19 7368

다녀온 후기 어따쓸가요

10-22 7368

천안 스웨디시 추천좀 부탁드립니다.

10-14 7368

안녕하십니까~~

08-30 7368

상봉,중랑,동대문쪽 추천좀 해주세요

02-07 7368

어제 오늘 날이 장난 아니게 춥네요

12-12 7368

도대체 신촌 이대 근처에는 왜!!

익명11-08조회 7368
  •  
  • 익명
11-08 7368

안산 스위트 무료쿠폰 누구??

익명09-18조회 7368
  •  
  • 익명
09-18 7368

고기나 구워먹고 먼지를 씻어내야~

05-06 7368

혹시 신기한 마사지 뭐 그런거 있을까요??

04-13 7368

비도오고...참 씁슬하네요~ ㅎㅎㅎㅎ

02-22 7368

결국 불금의 사나이는 끝내 오지를 않았군요...;;;

01-21 7368

방안온도 9도..

01-15 7368

티파니 2차 사과문

6 첨부파일
08-26 7368

천안 지금 달리려는데 어디로가죠?

08-08 7367

여친의 자취방 3

1 첨부파일
06-15 7367

테라피? 마사지업소가 청소년 출입불가면 불법임?

01-21 7367

만사귀찮은 욜로와

8 첨부파일
07-08 7367

천조국의 맘모스 모기 아시나요?

1 첨부파일
05-22 7367

이 상황이 끝나고 나면

04-06 7367

수원 밀테라피 시스템좀

02-22 7367

곧 주말이네요

01-11 7367

우와.....

12-28 7367

오늘은 마사지 받으러 가야하는 월요일!!!

07-24 7367

둘중 누가 더 잘못일까여?

16 첨부파일
06-16 7367

날이 좋아서 저는 오늘도..

10 첨부파일
04-22 7367

오늘도 혼술! 안주는 ㅋ

3 첨부파일
08-28 7367

스파다녀왔습니다 ㅋ

08-24 7367

휴가끝..ㅠ 내일부터 출근..

08-05 7367

불금인데

06-17 7366

섹시한 관리사분 있나요??

04-14 7366

가게들 마다 뵈야할 관리사분들이...

12-06 7366

◆04월26일◆◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆

첨부파일
04-26 7366

저도 한마디 궁시렁 거려 봅니다.

11-05 7366

장안동 마사지좀 알려주세요

05-09 7366

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인