팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

김보성, " 쓰러진 순간 실명 위기… 재도전 아내가 말려"

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

김보성, " 쓰러진 순간 실명 위기… 재도전 아내가 말려"

세르게이너 쪽지보내기 신고(0회) 2016-12-11 7년전 조회 6310회

배우 김보성이 격투기 도전 후 소감과 현재 몸 상태 등을 전했다. 

김보성은 11일 오후 서울 장충 체육관에서 열린 샤오미 로드 FC 035 경기에서 곤도 데쓰오 선수를 상대로 경기를 펼쳤다. 그러나 이날 김보성은 1라운드 2분 30초 만에 오른쪽 눈 부상으로 인해 경기 포기를 선언, 패배의 쓴 맛을 봐야 했다. 

이에 대해 김보성은 12일 동아닷컴과의 인터뷰에서 “개인적인 패배를 떠나 최근 울분에 쌓인 국민들을 위해 통쾌한 승리를 보여드리고 소아암 환우들도 나의 승리를 보고 에너지를 얻게 해주고 싶었는데 그러지 못해 아쉽다”고 말했다. 

이어 김보성은 당시 경기 상황을 회상하면서 “미리 짜놓은 작전은 곤도 선수의 오른쪽으로 돌아 레프트훅을 날리는 것이었다. 그런데 아무 생각없이 직진으로 들어가 당한 것”이라며 “지금 내 경기 영상을 아무리 봐도 이해가 되질 않는다”고 아쉬워했다. 

또한 그는 현재 몸 상태를 설명하면서 “안와골절이 와서 2주 안에 수술을 하지 않으면 함몰이 된다고 한다. 다만 망막 쪽을 살펴보지 못했다. 곧 병원에서 검사를 받을 예정”이라고 전했다. 

이후 김보성을 격투기 재도전 의사를 묻자 “링 위에서 눈 부상을 당했을 때 말 그대로 전혀 앞이 보이지 않는 상태였다. 그 때 처자식 생각이 났다. ‘내가 먹여 살려야 하는데 어떡하지’ 라는 생각부터 들더라”며 “재도전 하고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 와이프의 반대도 완고하고 힘들 것 같다. 이번 도전을 응원해주신 분들에게 다시 한 번 감사드리고 송구하다”고 말했다.
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  bip78 쪽지보내기 신고 2016-12-11 (일) 15:27 7년전
고생했어 보성이형~
  렛미고 쪽지보내기 신고 2016-12-11 (일) 16:01 7년전
그래도 멋진패배!!!! 의리남 ㅇㅈ
  밀크홍 쪽지보내기 신고 2016-12-11 (일) 16:03 7년전
아..아쉽긴 하네여..이길거라 생각은 안했지만..
  뚝딱 쪽지보내기 신고 2016-12-11 (일) 16:20 7년전
그래도 뭔가 하나 보여줬으면 좀더 좋았을텐데...
몸이 우선이죠..
  어메이징™ 쪽지보내기 신고 2016-12-12 (월) 21:41 7년전
안타까웟어요~ 의리 형님 응원해요~!!!
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

사장님들 물어보니깐 겨울에 장사좀 잘 된다던데 맞죠?

익명10-30조회 6358
  •  
  • 익명
10-30 6358

4월초인데 벌써덥네요

04-02 6358

██◆03월07일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

25 첨부파일
03-07 6358

핫타이

12-31 6358

이럴떄 정말 속상하지 않나요??

09-26 6358

오늘 참 힘든 하루 군요.

08-08 6358

불법 마사지 업소 영업 현장 포착

12 첨부파일
05-13 6358

어느정도 까지 허용하나요

01-28 6358

어디 음식점 종업원이지?!

6 첨부파일
01-06 6358

아주 그냥 새해 월욜부터

01-02 6358

요즘아이들이 모르는 화폐!

10 첨부파일
04-28 6359

보편적 재난지원금은 조건부로 줘야합니다

3 첨부파일
02-22 6359

우주 최고 덩크슛

6 첨부파일
06-11 6359

천안

11-28 6359

오늘은 뽀미아로마네요

12-24 6359

아침부터 힘드네요...

12-19 6359

망할 사다리

19 첨부파일
11-01 6359

추석 이네요..

17 첨부파일
10-04 6359

언니소개로 가입

07-01 6359

마사지 쌤과 세번째 봐서 친해져서 좋은데 ...

06-24 6359

오늘은 진짜 많이 늦었죠?

16 첨부파일
05-25 6359

이번 빗방울이 멈추면

05-10 6359

휴지도둑 보고나서 ㅋㅋㅋ

04-05 6359

헌재 분위기 매우 이상함

03-08 6359

욜로와 좀만더 활성화 됬음 좋겠다 너무조용 댓글도 별로없고

06-17 6360

아니 이렇게벌어서

12-27 6360

연휴에 수원 안산 괜찮은 곳 문여는곳 어딧을까용?

02-11 6360

[속보] 코스피 사상 첫 3000 돌파

14 첨부파일
01-06 6360

새해인사^^

01-01 6360

영통

11-06 6360

단어 좀 알려주세요

09-06 6360

왜 쓰맨씀만 까죠?다른 문제 있는 곳도 많아요

01-11 6360

지금 어플로는 잘 안되는거 저만 그런거 아니죠?

07-19 6360

1윌 5일 369게임

01-05 6360

드디어 한숨 잤네요

10-15 6360

슬롯머신은 확률좀 올려주세요~

08-25 6360

여기저기 무더위에 지쳐갑니다

07-11 6360

혼자 여행가려는뎅..

01-14 6360

충성 진급신고합니다

13 첨부파일
12-01 6360

크레용팝 팬이었는데 소율.....문희준과 결혼?

5 첨부파일
11-25 6360

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인