팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

자유 게시판???

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

자유 게시판???

용광로 쪽지보내기 신고(0회) 2018-11-04 5년전 조회 5587회

워메~`

자유 게시판 맞긴 한데?

머.;';.;'할말은 없지만.........

굳이 익명으로 써야하는지?

질문답변 게시판도 아닌데..

왜 ??? 왜???

익명을 사용하는지..

나는 궁금하다 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  용광로 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2018-11-04 (일) 23:05 5년전
히히히히히~~~~~~~~~~~익명아닌것도 좋은데??

테이군 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 00:13 5년전
[@용광로] 계급이 쪽팔려서그래용... 장성들사이에 짝대기 하나가 얼마나 쪽팔려요...다들 군대갔다와서 더 잘느낄거임 ㅇㅅㅇ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 00:13 5년전
테이군 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 176 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-05 (월) 00:32 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 00:32 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 284 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-05 (월) 00:32 5년전
 익명 신고 2018-11-05 (월) 06:42 5년전
계급질이 아니꼬워서
마음대로 글 싸지르려고
인격의 비열함을 숨기기 위해
위선의 즐거움을 누리려고

실명에 민증 까지 않으면 우리 모두 익명의 위선자들 아닌가요?

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 06:42 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 86 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-05 (월) 08:30 5년전
본인도 익명으로 시작. 왜? 보도듣도 못한 닉네임이 어느날 흑형마크달고 갑툭튀ㅋㅋㅋ그리고 왜 익명쓰냐며 꼰대질ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅂ ㅂㅂㅂㄱ

익명 신고 2018-11-05 (월) 12:48 5년전
와, 촌철살인!
개그맨, 건마맨 등 사라지고 나니
배려2, 원타임(얘 옛날 은이유 같음), 용광로 등 나타나 올바름의 표상처럼 훈계질 시전. 느그들 조용히 찌그러져 있음 좋겠는데, 도무지 역겨워서 글 보기조차 싫음. 글 쓰려거든 익명으로 하든지.

원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 13:03 5년전
제가 은이유 맞는데요. 제가 꼰대질 한적이 있나요? 그리고 저 자유게시판에 익명으로 쓴적 거의 없습니다. 그저 자유게시판에 쓴글에 글내용에 맞지도 않는 댓글 쓰는게 그래보여서 전에 한마디 했던게 훈계질인가요? 그리고 얘라니. 나이얼마나 처드셨나요 ㅈ병신새끼님? ㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 13:03 5년전
원타임 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 94 포인트 지급되었습니다.

원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 13:08 5년전
글쓰려거든 익명으로 하든지라니 ㅋㅋ 말같잖은 소리하네 븅신 ㅋㅋ
내 포인트는 포인트게임 빡세게 굴리고 예전 유머나 성인같은 다른 게시판에서 올린거라 당당하지 못할 이유가 없는데?
그리고 자유게시판에  무의미한 이모티콘 날린적도 한번도 없고 ^^
익명시스템을 싫어한적도 없고 그때문에 익명게시판 만들어 달라고 운영자에게 부탁도 하고 그랬습니다.

너같은 찌질이마냥 ㅈ같은 저격질할때나 익명에 숨는게 아니구요.
알겠냐? 개븅신새끼야

원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 13:09 5년전
아. 죄송합니다. 원래 제가 매너있는분들은 한없이 예의바르게 구는데. 아 이새끼는 인간대접 필요없는 새끼다 싶으면 수준맞게 대해주거든요...  양해해주시길 ^^;

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 13:09 5년전
원타임 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 75 포인트 지급되었습니다.
  원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 13:42 5년전
그리고 용광로님 쓰신 본문내용에 대해서는 저는 익명자체는 별로 상관없다고 생각해요. 익명이든 아니든 별 상관없는데... 그냥 소통할수 있는 창이 되면 좋겠는데. 무의미한 이모티콘을 사용하기위해서 익명을 이용하는것 같아 그게 아쉬울 뿐임다.
  용광로 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2018-11-05 (월) 14:45 5년전
머;;여러분들의 의견이 동일하고 모두 맞는말입니다만..
일반적인 예의에 어긋나는 댓글은 먼지 찝찝합니다.
물론 익명도 상관없지만..자게는 닉으로써도될듯..
누구나 게급이 먼필요있어요? 하다보면 진급하는데..ㅎㅎㅎ
원타임님..너무 과민하게대응하진마시길........
원래 저런 찌질이들 있기마련 ㅎㅎ
저도몆번 익명사용해 보았는데..첨엔 모르고 사용 ㅎㅎㅎ
이젠 들락거리다 보니 익명이 이해가 안가서 걍 한말씀~~
게급 상관없어요 게급높다고 다 익명쓰진 않아요^^

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 14:45 5년전
용광로 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 223 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-05 (월) 16:06 5년전
본문 작성자 본인부터 아무글에나 배너 싸지르지 마세요 포인트충이세요? 남이야 익명으로 뭘하건 지적질 하는거 누구도 공감안함

익명 신고 2018-11-05 (월) 16:22 5년전
옳소.
눈꼴사납게 나대는 인간들은 지들이 계급 좀 높다고 졸병들을 부하쯤으로 여기는듯.
그래서 난 글쓴이 계급이 소위 이상이면 읽어도 걍 무시함

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 16:22 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 230 포인트 지급되었습니다.

익명 신고 2018-11-05 (월) 16:29 5년전
동의하는바입니다
 익명 신고 2018-11-05 (월) 16:35 5년전
원타임님, 인격자같이 굴어서 존경하려 했는데 화나니까 본색 노출하시네요. 막돼먹은 분 같아요.
그래서 사람은 좋지 않은 때를 보고 판단해야 한다는 어른들 말씀이 백번 맞는 것 같군요.
여기 익명으로 묵묵히 날카롭게 글 쓰시는 분들을 존경하렵니다. 누가 알아주지 않아도 개의치 않고 소신대로 표현하시는 분들이나 하고
싶은 말이 많아도 참는  분들  때문에 아직 이 사회는 희망이 남았나 봅니다.

원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 16:46 5년전
아니요. 화나면 본색을 드러내는게 아니구요. 예의없는 새끼들이 같잖게 지랄하면 저도 수준맞게 대해줄 뿐입니다. 개돼지새끼한테 사람의 매너로 상대해줄 필요없잖아요?

님이 쓰신것처롬 이정도의 언어만 사용해도 저는 충분히 예의를 갖추고 대합니다.

다만 시비걸려고 작정하고 들이대는 같잖은 새끼한테까지 넉살좋게 대해줄정도로 아름다운 세상을 살아온게 아니라서요 ㅎㅎ

원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 16:50 5년전
아예 너도나도 반말찍찍거리며 노는 편한 사이트라면 그렇게 놀면되죠.
그런데 여기는 그게 아니잖습니까? 최소한의 예의는 갖추는 분위기의 사이트에서, 시비걸려고 작정하고 닉까지 언급하며 같잖게 구는 쓰레기새끼한테까지 사용할 예의는 최소한 저한테는 충분치 않습니다.

최소한 이런곳에서 논다는건 성인이라고 봐도되지요? 그런 상대한테 애라느니 대놓고 닉언급하면서 역겹다느니. 이런 못배워 처먹은 씨.발새끼에게 까지 퍼줄 예의는 저한테는 없습니다.

신조랄것도 없지만 3:5 라는게 유일한 제 신조입니다. 3을 받았으면 최소한 5만큼 돌려줍니다. 그게 호의든 적의든.

애초에 저는 존경받는다는 그런 기대는 과분하구요. 그저 일면식 없는 사람들끼리라도 즐겁게 놀면 좋다는 생각으로 노는 일개 평범한 사람일 뿐입니다.

실망하셨다면 안타깝습니다만... 뭐 어쩌겠습니까. 씹새끼들한테는 막돼먹은인간 모드로 상대해주는게 답이라고 느껴서 말이죠.
 익명 신고 2018-11-05 (월) 19:04 5년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-05 (월) 19:04 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 67 포인트 지급되었습니다.
  조니뎁 쪽지보내기 신고 2018-11-06 (화) 19:03 5년전