팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

억겁의 인연~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

억겁의 인연~

욜닉 쪽지보내기 신고(0회) 2020-12-25 3년전 조회 7271회

-억겁의 인연 -

눈 깜짝할 새를 '찰나'라고 합니다. 

손가락을 한 번 튕기는 시간은

'탄지'라 하고, 

숨 한 번 쉬는 시간은 

'순식간'이라고 합니다.   

반면에 '겁'이란 헤아릴 수조차 없이 

길고 긴 시간을 일컫는 말이랍니다 

억겁의 세월 이라는 말이 있습니다. 

여기에서 말하는 '겁'이란  

한없이 길고 긴 시간을 일컫습니다.  

가령, 천상의 선녀가 

잠자리 날개처럼 

얇은 옷을 입고 내려와,   

가로세로가 4백리에 달하는 

바위를 살짝 스치고 올라간다 치면, 

가볍게 스치는 그 행위로 

4백리에 달하는 바위가 

닳고 닳아서 사라지게 되려면 

얼마나 긴 시간이 필요할까요? 

그 시간이 바로 '겁'입니다. 

모서리의 길이가 약 15km나 

되는 단단한 바위가 있습니다. 

1백년에 한 번씩 이 바위를  

부드러운 면포로 닦아서  

바위가 완전히 닳아 

없어진다고 해도 아직 한 겁의 

시간을 채우지 못한다고 합니다.  

실제로 힌두교에서는 

43억 2천만 년을 

'한 겁'이라 부릅니다. 

참으로 무서운 시간입니다. 

상상조차 불가능한 시간입니다. 

우리가 살면서 만나는 

수많은 사람들을 '겁'의 

인연으로 표현한 말이 있습니다. 

2천 겁의 세월이 지나면

사람과 사람이 하루 동안 

동행할 수 있는 기회가 생기고, 

5천 겁의 인연이 되면  

이웃으로 태어날 수 있다고 합니다. 

6천 겁이 넘는 인연이 되어야 

하룻밤을 같이 잘 수 있게 되고,  

억겁의 세월을 넘어서야  

평생을 함께

살 수 있게 된다고 합니다. 

참 놀랍습니다. 

지금 내 주위에서 

스쳐 가는 모든 사람들... 

참으로 놀라운 인연들입니다. 

내 휴대폰 속에 들어 있는 이름들, 

나와 인연을 맺고 있는 많은 사람들, 

그것이 그저 스쳐 가는 정도의  

짧은 인연이라고 해도

그들은 최소한 1천 겁 이상을 뛰어넘는 

인연으로 만난 귀한 존재들입니다.  

그렇다면 내가

온몸과 마음을 다해 

사랑하는 사람들은?  

긴 말 필요없습니다. 

그저 있을 때 잘해주면 됩니다.  

수천 겁의 인연으로 만난  

내 모든 사람들에게 말입니다.

- 윤석미, '달팽이 편지' 중에서 -​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

꽃 업블먹었나...

11-12 7135

실시간 지배신 아우슈비츠 관광중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

08-02 7135

누군지 아는 분?

32 첨부파일
12-18 7135

오늘 후기많은곳 또 랭킹권으로 검증다녀옵니다

11-28 7135

아따 오늘도 문여는 가게들 많네요

익명10-03조회 7135
  •  
  • 익명
10-03 7135

다들 예압에 성공하셨나요?

11 첨부파일
12-25 7136

나에게도 이런날이..

3 첨부파일
12-01 7136

이번 주말엔 어디를 갈까 고민 입니다.

06-29 7136

불금도 아니지만 무료한 밤에는 요만한게없죠..

16 첨부파일
05-25 7136

태극기 게양들 하셨죠?!ㅎㅎㅎ

15 첨부파일
03-01 7136

마사지썰 신고 먹었네요ㅠㅠ

11-01 7137

어제도 오늘도 저는 마사지~~~

익명03-12조회 7137
  •  
  • 익명
03-12 7137

장기 가끔 하긴하지만

11-29 7137

취업 특혜?

7 첨부파일
04-06 7137

오랜만에 문득 정익게가 궁금해서

09-29 7138

익게 가는 지름길 알려드림

12-19 7138

포인트경매 vpn으로 돌려먹기

11-01 7138

병아리에서 두시간 동안 하사 만들엇는데...

09-14 7138

수원 샵 추천좀

02-12 7138

강북 성북 쪽 찜 마사지 잘하는곳 추천좀 해주세요

01-11 7138

██◆12월27일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

31 첨부파일
12-27 7138

보기가 차단된 게시물입니다.

12-26 7139

방문후기입니다^^

07-18 7139

장기 7판 했는데 힘드네요

11 첨부파일
11-29 7139

영업제한 이후 ...

12-19 7140

내상기 어디에 남기면 되나요??

08-20 7140

새해복많이받으세용 ~~~~~~~~~~~~~>_< ♥

29 첨부파일
01-02 7140

부평 씨엘테라피에서 좋은 글귀로 저녁인사 올립니다 평안한밤 되세요

19 첨부파일
09-05 7140

여기저기서 날씨 좋다라는 말씀이 많네요^^

04-15 7140

하루 하리 나 수테라피

09-05 7141

안녕하세요! 오랜만이죠?

11 첨부파일
04-16 7141

도대체 신촌 이대 근처에는 왜!!

익명11-08조회 7141
  •  
  • 익명
11-08 7141

베트남 여행시 마사지 조심해야 되는 이유

첨부파일
11-23 7142

신고가 접수되어 임시 블라인드 처리가 되었습니다.

10-13 7142

신고가 접수되어 임시 블라인드 처리가 되었습니다.

04-18 7142

마사지는 안질릴줄 알았는데..질리기도 하는군요 ㅋㅋ

11-04 7142

10/23(월) 댓글

52 첨부파일
10-23 7142

롯데월드 불꽃쇼....

8 첨부파일
04-03 7142

눈밑이 시커멓게 되서 팀장이랑 사수가 제발 집에가서 쉬라며 보내주셨다.

02-16 7142

새해복많이 받으세요. 오랜만에 통푸입니다.

01-01 7142

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인