팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

40대가 되면서 친구들은 다 멀어 지는건가요?

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

40대가 되면서 친구들은 다 멀어 지는건가요?

흙곰돌 쪽지보내기 신고(0회) 2019-01-14 5년전 조회 6210회

진짜  대학때 그렇게 잘 어울려 다니던 친구도.... 

그  친구의 정보다...  돈이 먼저 인지..    삶이 그렇게 중요한지..

연락 한번 없내요...   무심한 새키들 ...

날이 춥내요.. 감기 조심들 하시길  

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  숲속의민들레 쪽지보내기 신고 2019-01-14 (월) 20:15 5년전
나이 들수록 끼리끼리 모이지요....
자연스러운 현상입니다.

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-14 (월) 20:34 5년전
[@숲속의민들레] 지방서 올라왔다보니... 더욱 주변에 아무도 없네요. ㅠㅠ
  푸린 쪽지보내기 신고 2019-01-14 (월) 20:37 5년전
20~30대도 그러더라구요. 자연스럽게...^^ 넘 괘념치 마시고 그러려니 하시어요~

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-14 (월) 20:51 5년전
[@푸린] ㅎㅎ 그러게요.. 이렇게 지내다  그냥 쓸쓸히 고독사 가는건가봐영

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-14 (월) 20:51 5년전
흙곰돌 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 67 포인트 지급되었습니다.
  발렌타인 쪽지보내기 신고 2019-01-14 (월) 21:02 5년전
기분도 꿀꿀한데 밖에 나가서 시원한 마사지나 받고 들어오세요!

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-14 (월) 21:07 5년전
[@발렌타인]  ㅎㅎㅎㅎ 그러고 싶어요...  가고픈곳에는 이미 예약 완료일꺼같아서...
  블라블라 쪽지보내기 신고 2019-01-14 (월) 21:27 5년전
저부터도 잘 연락 안 하게 되네요

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-14 (월) 22:00 5년전
[@블라블라] 네..그래서 전화했더니.. 별로 안방가워 하드라구요.. ㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-14 (월) 22:00 5년전
흙곰돌 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 22 포인트 지급되었습니다.
  카르 쪽지보내기 신고 2019-01-14 (월) 23:12 5년전
이제는 만나도 각자 공감대가다르더라고요 어색 대화중단

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-15 (화) 00:07 5년전
[@카르] 그렇죠?.. 왜그럴까요?.. 그냥 회사나... 동내서 첨본애들이 더 친근해 지는 경우가 많아요..
  훈련병 쪽지보내기 신고 2019-01-15 (화) 09:13 5년전
저도 지방에서 올라와서 그런지 20대 중반부터 느끼고 있네염..ㅠㅠ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-15 (화) 09:13 5년전
훈련병 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 152 포인트 지급되었습니다.

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-15 (화) 10:54 5년전
[@훈련병] 그렇쵸..  주변에 아무도 없으니..  올라와서 젤 부러웟던게.. 로컬주민들.. 서울 사람들..
부모님집에서 서울사니.. 정말 부러웠어요.
  강남재 쪽지보내기 신고 2019-01-15 (화) 09:53 5년전
공감대가 형성이  되어야  오래가죠 ㅋ~

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-15 (화) 10:55 5년전
[@강남재] 그렇쵸.. 친구들은 다 결혼하고.. 아직 미혼이라 그런가봅니다. ㅠㅠ
  조뚱 쪽지보내기 신고 2019-01-15 (화) 10:06 5년전
공감대가 다르고 사회 직장 동료들이랑 어울리는 시간이 많아져서 더 그런거 같습니다.

전만해도 빠르게 애들 낳은 애들은 벌써 성인인 애들도 있는데 저는 애들이 어린이집 다니네요 ㅎㅎㅎ

가장 좋은건 한달에 얼마씩이라도 모아서 1년에 몇번 강제적으로 만나는 날자를 잡는게 최고인거 같습니다

흙곰돌 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-15 (화) 10:56 5년전
[@조뚱] 네.. 20대후반에는 강제적으로 진짜 여름마다 여행을 꼭 같이 갔었는데..  다들 가정이 생기니..
가족들과 보내는 시간밖에..없나봐요. 특히 와이프들이.. 그런듯해요.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-15 (화) 10:56 5년전
흙곰돌 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 12 포인트 지급되었습니다.

조뚱 쪽지보내기 신고 2019-01-15 (화) 13:01 5년전
[@흙곰돌] 와이프들끼리 친해지면 좋기는 한데 그것도 강요 할순 없으니깐요..

20대는 철모르고 휴가때도 돈 많이 쓰고 했는데 지금은 불가능한 현실이죠ㅜㅜ

보드 한번 타러 갈려고해도 압박이 너무 심하네요