팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

오늘...말이죠

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

오늘...말이죠

푸린 쪽지보내기 신고(0회) 2019-01-02 5년전 조회 6509회
출근전에 엔진오일을 넣으러 갔어요.
약간 누유가 있는듯 ㅡㅡ
암튼ㅋ
갓는디....

본넷열고 엔진오일 줄줄 넣고잇는데 갑자기
푸슉...하더니...
부동액 호스가 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅡㅡ.....
아놔 정초부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 본넷 열었을 때 망정이지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
안그랬음 엔진에 불낼뻔 ㅋㅋㅋㅋ 하하하

왜냐묜 제가 열흘전에 부동액 불들어와서
넣고왓단 말이죠ㅠㅠ
게다가 워셔액도 어제 넣은건데 불이 또 들어오길래
센서가 이상한가부다 하고 넘어갈뻔~~~~~
아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올해는 아무래도..ㅋㅋㅋㅋ
차를 바꿔야겠어욤....쩝 ㅠ
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  피곤하다맨날 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 16:40 5년전
헉 ㅠㅠ 부동액 호스가 터지다니.. 흠.. 누유도 있고.. 머 걍 바꿔버려요~~ 질러질러~~ ㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 16:41 5년전
피곤하다맨날 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 17 포인트 지급되었습니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 16:42 5년전
[@피곤하다맨날] ㅋㅋㅋㅋ안그래도 차가 키로수는 적은데 아무래도 연식이 있다보니.. ㅋㅋㅋ 바꾸긴 해야할것 같아요. 차에 대해서 잘 모르니까 걍 무시하고 타면 언젠가 내차도 길에서 활활 탈지도 몰라 ㅠㅠ.......

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 16:43 5년전
[@푸린] 더 문제인건 눈이 가는 차가 없다는고예요ㅠㅠㅠ....... 쪼꾸만게 땡기기는 하는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 미니 과연 안전할까 싶고.....

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 16:43 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 205 포인트 지급되었습니다.

피곤하다맨날 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 16:47 5년전
[@푸린] 미니 예쁘죠 근데 개인적으로는 비추^^ 공간이 잘 안나와서...ㅠ 외제보신다면 E200 추천합니다 ㅎ 펠리세이드 하나 하셔서 샘들 다 같이 출근하시는간 어때요? ㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 16:47 5년전
피곤하다맨날 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 162 포인트 지급되었습니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 16:50 5년전
[@피곤하다맨날]  이거 전에는 올란도 타구.... 지금도 대형세단이라 좀 작은거 타고싶어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ e200.. 흠........ ㅋㅋㅋㅋㅋ 고려해볼게요..ㅋㅋㅋ 샘들 다 출근 시키려면 기름값은 피곤님이 주시는거예요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 어깨아픈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 16:50 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 216 포인트 지급되었습니다.

피곤하다맨날 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 16:54 5년전
* 비밀글 입니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 16:59 5년전
* 비밀글 입니다.

슬픔이에요 쪽지보내기 신고 2019-01-03 (목) 00:42 5년전
[@푸린] 미니 저도 비추해요. 핸들도 생각보다 무겁구요 승차감도 딱딱해요. 외관이 이뻐서 여자분들이 선택했다 후회 많이 하는 차에요. 약간 하드한 타입 차종 선호하시면 괜찮구요.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-03 (목) 00:51 5년전
[@슬픔이에요] ㅠㅠㅠ 힝 그럼 아무래도 미니는 좀 배제해야겠어요. 골프는 어떨까여???~~ 중대형은 좀 질리구 운전하면서 피곤한 감이 있어서......

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-03 (목) 00:51 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 122 포인트 지급되었습니다.

슬픔이에요 쪽지보내기 신고 2019-01-03 (목) 07:46 5년전
[@푸린] 골프는 제가 운전해보질 못해서 추천해드리기가 어렵네요 ㅠㅠ
  푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 16:52 5년전
저일하러가용ㅋ 빠잉 여러분♡♡♡
  Pplp 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 17:39 5년전
나도 차 바꾸고싶다 ㅠ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 17:39 5년전
Pplp 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 58 포인트 지급되었습니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 18:18 5년전
[@Pplp] 바꿔~ 바꿔~ 바꿔~~~ 모든걸 다 바꿔~~~ ㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 18:18 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 33 포인트 지급되었습니다.
  블라블라 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 17:42 5년전
저보다 차를 잘아심!

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 18:18 5년전
[@블라블라] 에이 ㅋㅋㅋ 그럴리가 있나요~^^

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 18:18 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 293 포인트 지급되었습니다.

블라블라 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 18:19 5년전
[@푸린] 사실입니다 ㅎㅎ

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 18:33 5년전
[@블라블라] ㅋㅋㅋㅋ이제부터 알아가먄되죵

블라블라 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 21:13 5년전
[@푸린] 나중에 가르침을 청합니다!

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 21:13 5년전
블라블라 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 42 포인트 지급되었습니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 21:30 5년전
[@블라블라] 그러다 엔진에 불남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  조뚱 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 18:21 5년전
대박 내가 아는건 워셔액이랑 기름 넣는거랑 때되면 오일 갈아주는거 뿐인데

부동액이 몰하는지도 모르고 가장 잘하는건 버스카드 들고 다니는건데 대단하네요

혹시 나이가??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 18:21 5년전
조뚱 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 35 포인트 지급되었습니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 18:34 5년전
[@조뚱] ㅌㅋㅋㅋㅋ 저도 그정도예요~~ ㅋㅋㅋ부동액 저도 이번에 알았는데 사실 뭔지도 잘 모르고 걍 부동액 없으면 엔진에 불난다 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조뚱 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 18:50 5년전
[@푸린] 차는 모니모니해도 버카로 가는 버스가 최고라 생각하고 살고 있습니다 ㅎㅎ

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-02 (수) 18:56 5년전
[@조뚱] 저는....버카가 ...업서요.....길치라서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-02 (수) 18:56 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 293 포인트 지급되었습니다.
  말보르 쪽지보내기 신고 2019-01-02 (수) 23:32 5년전
  슬픔이에요 쪽지보내기 신고 2019-01-03 (목) 00:38 5년전
전 트렁크에 엔진오일이랑 부동액 가지고 다녀요. 엔진오일은 2주에 한번은 체크해서 부족하면 보충하고 부동액도 보조탱크 확인해서 로우로 가있음 보충하고요.  튜닝한 차에다 운전도 험해서 오일이 누유는 없는데 소모가 빨라요. ㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-03 (목) 00:38 5년전
슬픔이에요 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 202 포인트 지급되었습니다.

푸린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-03 (목) 00:53 5년전
[@슬픔이에요] 고출력 차들이 누유 없이도 엔진오일 많이 먹는다더니 ㅠㅠ 진짠가봐요. 그러다 제차는 누유가 생긴건가보고요. 쩝........ 바꾸긴 할건데 맘에 드는 차종이 넘 없어서 걍 이클로 바꿔냐되나싶어요... 장거리는 잘 안타서 오히여 수입차가 다루기 나은거 같기도 하구 ㅜㅜ

슬픔이에요 쪽지보내기 신고 2019-01-03 (목) 07:51 5년전
[@푸린] 제 차 오일 누유때문에 엔진 오버홀  하는데 140만 들었어요 ㅋㅋ 그리고 수입차로 가실거면 고성능 모델 아니면 성능 비슷비슷하니까 맘에드는 메이커나 디자인 고르셔야 안질리고 오래타요.
  발렌타인 쪽지보내기 신고 2019-01-03 (목) 01:32 5년전
나도 차 바꾸고싶다~!!
  qwart23 쪽지보내기 신고 2019-01-03 (목) 02:36 5년전
* 비밀글 입니다.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-03 (목) 02:36 5년전
qwart23 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 101 포인트 지급되었습니다.
  도림천 쪽지보내기 신고 2019-01-09 (수) 14:33 5년전
ㅎㅎ