팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

벌초요~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

벌초요~

우라질 쪽지보내기 신고(0회) 2016-09-04 7년전 조회 5782회
어제 새벽부터 벌초하고 왔는데 하루지나고나니
온몸이 욱신거리네요.
그래도 조상님을 위해 한거니 뿌듯합니다.^^
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 12:29 7년전
수고하셨습니다. 몸도 풀겸 마사지 받으세요. ㅎㅅㅎ
  퀴신 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:08 7년전
저도 이번엔 저혼자 예초기로 계속 돌렸습니다. 압지 엄니께서 간단한 낫질과 풀 긁는거 도와주셨구요..
아카시아?인지 뭔지 나무 뿌리도 다 캐서 버려버리고..
정말 뿌듯합니다.
허리에서 자꾸 뿌득뿌드득할뿐이죠.. ㅠㅠ..
  map팩 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:31 7년전
우리 집안은 장남 차남 구분 않고 사촌들 모여서 벌초 함...
물론 불참자도 있고요.
불참자는 벌금 ㅋㅋ

빨간망든차차 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:46 7년전
오~~좋은 시스템이네요 ㅋㅋㅋ
  뺑끼쓰지마라 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
저희 집은 아버지랑 백부님, 그리고 당숙분들 이렇게 같이 벌초하는데... 조부님께서 누구는 자기 자식처럼 키우고 누구는 남의 자식처럼 키운셨다면 이해는 해보겠지만 재산 분할까지 균등히 했으면 조부님 사후에도 자식 도리는 균등히 해야하지 않나 싶네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
열심회원 이벤트!!
뺑끼쓰지마라 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 36 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

3렙 찍고시퍼효

12 첨부파일
08-27 5808

안성 휴힐링스웨디시

07-29 5807

무슨 일? ㅋㅋ

01-03 5807

결론은 이거같다

10-07 5807

안녕하세요 마사지 입문한 초보입니다 ^^

01-21 5807

4대천황 컨셉이

12-31 5807

펌)한국 내방하는 이유가 의심되는 사람.jpg

4 첨부파일
12-08 5807

불금. 달리시죠.

10-30 5807

금요일

08-14 5807

뭐하고계신가요 ㅎㅎ 비도오는데 파전막걸리?

09-03 5807

◆09월12일◆◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆

11 첨부파일
09-12 5807

익게에 하소연 하신 업소분 고생이많으시네요

07-19 5807

12시가되면은 문을닫는다

06-01 5807

키야 별이3개 진급 신고 합니다

13 첨부파일
05-30 5807

두카티 멀티스트라다 질렀습니다..

05-20 5807

★★★ 2017-04-12 압구정 다원 오늘의 운세로 인사드립니다. ★★★

6 첨부파일
04-12 5807

비가오내요..

03-06 5807

점심은 혼밥으로

11 첨부파일
02-02 5807

와.. 진짜 기가 막히네요. 올해 병.신년, 내년 정유년

12-19 5807

너무추워여...

11-24 5807

남자 피부관리

08-06 5807

보기가 차단된 게시물입니다.

10-13 5806

안녕하세요~수원 영통 VL테라피입니다!

08-23 5806

2명 예약하면 보통 할인해주지않나요?

07-29 5806

한동안 뜸했더니...

03-01 5806

바쁘면 이렇게 할수가 없네요

12-05 5806

쿠폰 생겨서 간만에 먹어보려고 하는데 도너츠 종류중에 뭐가 젤 맛있나요?

11-06 5806

성정동

05-18 5806

겨울잠파추천받습니다.

익명09-22조회 5806
  •  
  • 익명
09-22 5806

██████◆9월1일 강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ██████

16 첨부파일
09-01 5806

돈굴리는법 좀 알려주세요~~~

08-07 5806

우와 건마맨님 이번달 쿠폰 21만원 ? 리얼??

08-01 5806

영화 보안관 보신분 계세요?

05-25 5806

비 제휴된 1인샵을 알아봐야 겠어요

05-19 5806

청와대 거제 문대통령 생가 복원, 우려스럽다..

3 첨부파일
05-18 5806

그린라이트인지 궁금하시다는분..

04-28 5806

박카스의 모르는 효능

12 첨부파일
04-24 5806

일요일은. 시간이....

12-18 5806

방가워여

09-22 5806

오늘 기분이 꿀꿀하내요...

07-02 5806

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인