팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

세월호 목포신항으로 출발 “세월호 목포신항 도착, 예상보다 빨라진다”

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

세월호 목포신항으로 출발 “세월호 목포신항 도착, 예상보다 빨라진다”

곤쥬곤듀 쪽지보내기 신고(0회) 2017-03-31 7년전 조회 5983회

세월호가 31일 오전 7시 목포신항으로 출발한 가운데, 세월호를 실은 반잠수식 선박 화이트마린호의 목포신항 도착 시간이 당초 예상보다 다소 빨라질 것으로 전망된다.

31일 오전 7시 출발한 화이트마린호는 오전 9시 25분 가사도 해역에서 도선사 2명을 태웠다.

도선사들의 안내를 받아 시속 13∼18.5km의 속도로 평사도와 쉬미항 사이, 장산도와 임하도 사이를 차례로 통과하고 시하도 서쪽을 지난 뒤 달리도 남쪽해역을 거쳐 목적지에 도착하게 된다. 

목포신항에서 약 8km 떨어진 해역에 들어서면 예인선의 지원을 받는다. 

해경 경비함정 5척이 세월호를 호위하고 있고, 인양 작업자들을 태운 바지선과 미수습자 가족을 태운 소형선박이 세월호의 `마지막 여정`을 뒤따르고 있다.

최봉석 기자 

그로톡 간절하게 기다리는 세월호의 소식이 들려오고 있네요 ㅠㅠ

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  초특급개그맨 쪽지보내기 신고 2017-03-31 (금) 12:03 7년전
이제곧 4월16일 이네요;;;

건마맨 쪽지보내기 신고 2017-04-01 (토) 00:39 7년전
[@초특급개그맨] 그러네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-04-01 (토) 00:39 7년전
건마맨 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 77 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

정력에 좋은 음식 10가지 가져왔어요

11-29 6821

이게 무슨 글자로 보이시나요?

7 첨부파일
11-25 6821

낼 리니지 모바일 오픈베타라는데..

10-12 6821

날씨 선선하고 좋네요~~~

09-07 6821

프로포즈 나린 찾기 2일차

07-10 6820

익게가고 싶습니다

06-15 6820

하루하리 ㅇㅓ떤가요

11-24 6820

친구가 모더나 1차 맞았는데

08-14 6820

천안 공유좀 해주세요

05-21 6820

방문후기입니다^^

08-10 6820

동탄 스웨디시 ㅁㅎㅎ 곳 추천좀요

01-07 6820

오늘 추워도 너무 춥네요

12-27 6820

아무리 추워도 불금은 달려야죠ㅎ

12-07 6820

▄▀▄▀▄▀일산NO.1★5월18일(금) 인사드립니다★20대 전원한국인♥보장▄▀▄▀…

05-18 6820

핫타이

02-13 6820

추석연휴 너무 길어요 ㅜㅜ

익명10-06조회 6820
  •  
  • 익명
10-06 6820

아름다운 주말입니다

익명09-09조회 6820
  •  
  • 익명
09-09 6820

가장힘든 수요일에 뜬금없는 야근이...

08-30 6820

지난 22일 99년만의 미국 개기일식이었다는데 사진이 ㅎㄷㄷ

7 첨부파일
08-23 6820

안녕하세요 아싸 금요일인줄...알았는데 수요일

07-19 6820

어디서 듣긴들었는데 뒤늦게 찾아왔습니다

07-02 6820

오랜만에 후기 하나 작성했어요~

06-19 6820

친구놈 보험..

04-28 6820

차차님도 군기가 좀 빠지신듯 ㅋ

03-15 6820

출첵놓쳐도 우리에겐 슬롯머신이 있자나용

8 첨부파일
03-11 6820

포인트게임 -출첵》슬롯머신》자동차게임》 슬롯머신대박...

8 첨부파일
01-21 6820

통닭집 하나 할까...

10-27 6820

휴스파 관리자샘 공유부탁드립니다!!

01-08 6819

와 지난주 로또 진짜 대박이었네요 ㅎㄷㄷ

08-30 6819

남인쌤 다녀옴

01-15 6819

와 역대급 비주얼 봤다

11-17 6819

수원 동탄 스웨디시 괜찮은 데 있나요?

04-09 6819

설레이네요

09-24 6819

핫타이

01-15 6819

오랫만에 글남기네요 적그리스도님은 안계시나요?

09-29 6819

월요병 반차 개삘

08-07 6819

왁싱 부작용인가 ...

07-01 6819

영화 보안관 보신분 계세요?

05-25 6819

새로 가입했습니다 반갑습니다

04-17 6819

옆집 소녀

02-24 6819

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인