팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

2019년 연령별 자살율

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

2019년 연령별 자살율

궁예 쪽지보내기 신고(0회) 2021-05-31 3년전 조회 5278회

보면 아시겠지만 자살자수가 가장 높은 나이대 3순위가 50대 40대 60대임

10만명당 자살율로 치면 80대가 가장 많고

20대는 자살자수나 자살율이나 낮은편에 속함

우리나라 자살율이 높고 imf당시보다 자살율이 10만명당 7명이 높다고 해서 그게 20대가 힘들다는 반증이 될 수 없다는 이야기라는거임

오히려 지금 현재도 가장 힘들고 자살로 내몰리는 나이대는 20대가 아닌 imf로 직격탄을 맞은 40대-60대라는 이야기임

지금도 힘든거 누구나 다 알고 있음

근데 그게 imf세대보다 지금 20대들이 더 힘들다라는 이유가될수가 없음

힘든건 상대적이고 개인적인건데 imf세대가 더 힘들다 20대 세대들이 더 힘들다 비교하는거 자체가 어불성설이지

imf세대들이 지금 20대보고 니가 뭐가 힘드냐 라고 말하는것도 헛소리지만 20대들이 imf세대보고 꼰대니 추하니 불쌍하니 안타깝니 이런소리 하면서 imf세대들 비하하는것도 헛소리에 불과할 뿐임​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  사까마까 쪽지보내기 신고 2021-05-31 (월) 16:07 3년전
80대가 자살률이 높다는것에 충격먹었네요.
70대-60대순이군요.

그만큼 생활고가 심하다는 것이겠죠.
자식들에게 죄다 넘겨주고 천대받는 노인들이 주변에 너무 많더군요.
많이 벌어놓지못한 노인들도 태반이고요.

사는게 지옥이니 노력한다고 나아질 나이대도 아니고 그냥 생을 관두는 것이 현명하다는 생각에서
자살을 많이 실행하시나보네요.
안타깝습니다.
  착한척하지마 쪽지보내기 신고 2021-05-31 (월) 16:13 3년전
자살률,
그거 누가 어떻게 계산하는지 한 번이라도 생각해봣어요?

개그입니다.

행복지수?
그건 더 심한 코미디입니다.

대학 랭킹은 가관이죠
  MIn2 쪽지보내기 신고 2021-05-31 (월) 17:12 3년전
  한번돌아다녀보자 쪽지보내기 신고 2021-06-01 (화) 20:01 3년전
0-9세가 있다는게 더충격이네요 ;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

추석이 다가오니 마음이 너그러워지나봐요~~~^,~

09-23 6154

날씨가 참 조으네요~

익명08-26조회 6154
  •  
  • 익명
08-26 6154

자 비올땐 떡이죠

11 첨부파일
08-10 6154

답배갑내려가는거

08-03 6154

아따 날씨 작살 나네요

07-26 6154

방문후기는 ...음 뭐랄까..

06-22 6154

로또 1등 당청금 수령후기

6 첨부파일
05-27 6154

동료중 한명이 점심시간을 이용해 스웨디시를...

05-18 6154

사다리게임하면 올바른접근이 아니라고 뜨네요?

05-08 6154

미세먼지 관련 팁이랄까요.

04-20 6154

스웨디시 검색하다 알게되었습니다

04-10 6154

심심한데 장기하실분

03-30 6154

계급 높은분 부러워요 ㅎㅎ

03-22 6154

불토내요.. 2시퇴근인데 흠..

02-18 6154

출첵 실패 ㅜㅜ

02-06 6154

출근

02-03 6154

어느정도 까지 허용하나요

01-28 6154

오늘 춥내요..

12-26 6154

지난주 로또 1등 당첨금이 좀 이상한 것 같던데요..

12-04 6154

날씨도 꾸리꾸리하고

2 첨부파일
11-10 6154

드디어 연휴의 시작입니다!!

09-14 6154

불토내요..

08-21 6154

축구 보셨나요?

08-05 6154

오간만에 공치러왔는데... 마사지 내기 ~

07-31 6154

세상에서 제일 어색한 사진

1 첨부파일
01-05 6153

응답빠른분 50만 릴레이7탄

10-28 6153

송탄역 옆 신규샾

10-03 6153

친구가 모더나 1차 맞았는데

08-14 6153

보기가 차단된 게시물입니다.

12 첨부파일
05-31 6153

쉬는 날엔 낮술이죠

24 첨부파일
04-28 6153

보기가 차단된 게시물입니다.

04-18 6153

으아ㅏㅏ 10만 포인트 계정 공중분해...

02-08 6153

날씨 겁나 춥내...

01-07 6153

오늘 눈소식이 잇네요...

12-29 6153

역시 어렵네요ㅠ

11-23 6153

오늘은 허그 이벤트??

11-13 6153

마사지 접은지 한달된듯?

10-29 6153

눈물샘주의..........초딩의 시 한편...

6 첨부파일
05-19 6153

영화 [내안의 그놈] 후기

01-15 6153

무료쿠폰 1시간 남았네요

익명12-10조회 6153
  •  
  • 익명
12-10 6153

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인