팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

이번달 부터 교통법규 일부가 바뀐지 몰랐네요 ㅠㅠ

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

이번달 부터 교통법규 일부가 바뀐지 몰랐네요 ㅠㅠ

오가니 쪽지보내기 신고(0회) 2016-10-30 7년전 조회 6228회

*** 10월부터 달라지는 교통법규 *** 

1. 운전중에 전화하거나 스마트폰을 만지는 행위 적발시 과태료 "3만원" 
2. 운전자 옆 동승자 다리 올리는 행위 적발시 과태료 "5만원" 
3. 전좌석 안전벨트 미착용 적발시 과태료 "4만원" 
4. 운전중 보복운전으로 위협 적발시 과태료 "500만원 이하 또는 실형,면허취소,정지" 
5. 졸음운전으로 인한 사고 과태료 "천만원 이하 또는 실형,면허정지,취소" 
6. 어린이 보호구역에서 과속 적발시 과태료 "100만원 이하, 벌점 30점부여" 
7. 인구많은 시내권 주,정차시 과태료 "6만원,벌점 20점 부여" 
8. 횡단보도 앞 정지선 넘을 경우 적발시 "6만원, 벌점 10점부여" 
9. 고속도로 진,출입시 CCTV판독으로 안전벨트 미착용자 적발시 과태료 "3만원" 
10. 보험료 인상 

제가 걸린건 7번,8번 이었습니다.ㅜㅜ 가차없더군요 ㅠㅠ 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  메가™ 쪽지보내기 신고 2016-10-30 (일) 11:23 7년전
이와중에도 돈 걷느라 혈안이 되어 있구만요
  중구남방 쪽지보내기 신고 2016-10-30 (일) 14:31 7년전
정지선도 차바쿼가 아니라 번호판이 선넘어가면 안돼는걸로 알고있습니다만...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

새우먹기 딱 좋은 날씨네요.

7 첨부파일
10-10 6662

참으로 외롭습니다

09-15 6662

마사지도 좀 건전한 시장으로 많이 올라왔으면 좋겠습니다.

02-21 6661

2차, 3차 맞아도 멀쩡한 사람들 보면 부럽습니다.

12-14 6661

역시 토요일 저녁 로드샵 예약들 빡시내요 ㅜ

09-04 6661

진짜이렇게날씨가

04-09 6661

전 김태리가 좋읍니다

7 첨부파일
03-01 6661

주말에는 집에서 떡뽁이~

14 첨부파일
11-29 6661

예전에는

11-12 6661

죄송합니다 무료쿠폰은 양도가 안된다고 하네요..

12-23 6661

██◆05월08일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

1 첨부파일
05-08 6661

추역연휴 몰아서 10흘정도 쉬는 분 많이 계셔요?

09-28 6661

여러분은 보험 몇개나 들아뒀나요?

05-22 6661

●◎4월29일●◎♣목동ACE SPA♣♥인사올립니다♥

17 첨부파일
04-29 6661

스케치북에 에이미가나왔는데

03-12 6661

ranied 축하 드려요..

02-12 6661

친구들이 나이트가자는데

02-12 6661

234표로 탄핵 가결됐네요

12-09 6661

스웨디쉬 마사지의 효과와 효능

11-29 6661

공항들렸다 집가는데 뭔 여행자들이 이렇게 많을까요

10-01 6661

오늘하루 무지 피곤하내요..

08-11 6661

성정동 숍들 자리

04-28 6660

욜로와는 쌤들 천국

12-18 6660

??? : 이놈,,,쉐,,,리,,,사람,,,마다,,,흥,,분도가,,달,,라

9 첨부파일
10-03 6660

익게 내용 이거밖에 없음

09-25 6660

혹시 마사지 미용실에서 해주나요?

09-20 6660

늦은밤 주무시기전에 섹시한 봉춤한번 보시죠..

3 첨부파일
08-03 6660

우울한 겨울입니다ㅠㅠ

20 첨부파일
12-27 6660

형님들 한가지 여쭙습니다

11-04 6660

맙소사...

10-22 6660

██◆12월19일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

38 첨부파일
12-19 6660

역대 최대 투표율..

05-09 6660

남성회원입니다

03-24 6660

저 지금 집에서 밥먹어유~~

12 첨부파일
03-01 6660

마사지 쿠폰기간이 오늘까지..

02-10 6660

불금입니다..ㅋㅋ 움짤 투척하나.캬

7 첨부파일
01-06 6660

손님 차별하는 매니저들 어떻게 생각하나요?

08-12 6660

치과 가기 싫네요.

06-28 6660

천안 말고 어디가 최고에요?

05-11 6659

시간내상이 말이 안되는건데

09-02 6659

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인