팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

오일도 관리사만큼 다양합니다

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

오일도 관리사만큼 다양합니다

초급회원 쪽지보내기 신고(1회) 2021-11-20 2년전 조회 6514회

저는 겨울철에 보습을위해서 글리세린을 

구매해서 물과혼합하여 사용합니다

워낙 피부가 건성이라서요

조금만 인터넷 검색해보시면 

글리세린보습제 만들기 많이나옵니다

불법은 아닌거 같네요

마사지를 다니다보면 

오일이 천차만별이더군요

예전에는 유용성오일도 많았지만

요즘은 거의 수용성 오일이지요

우선 수용성오일도

종류가많아서 

자체가 뻑뻑한 느낌의 오일이있고

반대로 부드러운 오일이있습니다

뻣뻣한느낌의 오일같은경우

설명서에 물을혼합하여 사용하라고

쓰여있다고합니다 

그러면 부드러워진다고 ㅎㅎ

그리고 오일도 향이 있는게있고

무향이 있고 여러가지 있습니다

맛도 여러가지랍니다

그리고 제경험으론 

인기있는 관리사들보면 

자기만의 오일을 사용합니다

일반 수용성오일에 

글리세린 물 등을 비율배합하여

사용합니다

어떤 관리사는

마사지용 오일은 조금 끈적하게

감성용오일은 좀더 부드럽게

두가지 오일을 만들어 사용하는

관리사도 있습니다

관리사가 천차만별이듯

오일도 다양하다고 보시면 될듯합니다 

정말 싸구려 오일을 쓰는곳도있고

고급오일을 쓰는곳

자기만의 특별오일을 만드는곳

여러가지입니다

머 제가 알기론 이렇습니다

초급의 지껄임이니 그냥 

그려려니 하시면 됩니다

또 이런글 쓴다하여

업관소리가 나올수 있겠네요

당연 업관은 아니고

제피부가 워낙 건성이라

조금 친해진 관리사누님께

많은 정보를 받고 다니다보니

알게되었습니다

이상 허접 초급의 글이였습니다

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  조립식 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:06 2년전
초급님의 그러려니

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:09 2년전
[@조립식]
넵 저는 초짜라
항상 그려려니 입니다 ㅡ.ㅡ

조립식 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:14 2년전
[@초급회원]
초짜회원 닉 좋네요ㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:14 2년전
조립식 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 768 포인트 지급되었습니다.
  마사지는사랑이다 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:07 2년전
바통 이어 받으실라구요> ㅎㅎㅎㅎㅎ

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:10 2년전
[@마사지는사랑이다]
넵 이어받을만한 주제라서요 ㅎㅎ

마사지는사랑이다 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:20 2년전
[@초급회원]

댓글놀이에 포인트 받는게 부러우신건 아니신가요?

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:25 2년전
[@마사지는사랑이다]

헉 들켰네요
포인트 구걸중입니다 ㅎㅎ

마사지는사랑이다 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:29 2년전
[@초급회원]

ㅎㅎㅎ 항상 느긋해 보이시는 초급회원님 부러워요.
  주책이다 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:08 2년전
옳소..글리세린이 물에 잘 씻겨서 마사지 받을때 오일 뭐쓰냐고 종종 물어보는데 글리세린에 물 섞었다고 풀발들 하시네 참 ..정답이 있나요~ 자신에게 맞는 오일쓰는데 찾아서 가면 되지

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:11 2년전
[@주책이다]
ㅎㅎ 그렇지요
오일도 수십가지더라구요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:11 2년전
초급회원 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 339 포인트 지급되었습니다.
  렌지 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:20 2년전
간혹 크림쓰시는분들도 계신데
너무 안지워지죠ㅜ 그럴땐 비누가 답

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:20 2년전
렌지 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 179 포인트 지급되었습니다.

마사지는사랑이다 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:24 2년전
[@렌지] 바디워시에 클랜징폼 조금만 섞어서 써보세요.

마사지는사랑이다 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:27 2년전
[@렌지] 전 크림을 좋아합니다.
수용성은 씻고나면 피부나 너무 건조해져서 거칠어지는 감이 있더라구요.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:27 2년전
마사지는사랑이다 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 844 포인트 지급되었습니다.

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 12:29 2년전
[@렌지]
전 크림은 그다지
저하고는 안맞는듯 하네요
ㅡ.ㅡ
  김시늬 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:25 2년전
ㅂㄷ타거나 할때는 관리사들마다 오일종류에 따라 선호도가 다르기때문에 정답은 없는듯.

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:29 2년전
[@김시늬]
네 정답이없다는게
정답같네요 ㅎㅎ

김시늬 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:35 2년전
[@초급회원] 수용성은 물로만 해도 잘 씻겨지고 지용성은 좀 걸리다보니 손님들도 호불호가 갈리니..자기한테 맞는곳 가야죠 뭐 ㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:35 2년전
김시늬 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 721 포인트 지급되었습니다.

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:56 2년전
[@김시늬]
그렇지요
누가 머라해도
내가 잘받으면 즐마인거지요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:56 2년전
초급회원 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 474 포인트 지급되었습니다.
  서우 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 01:50 2년전
글리세린에 물을 타든 콜라를 타든 그게 문제가 아니고 단지 취향의 문제일 뿐인데
언제부턴가 사람들은 익명 뒤에 숨어서 싸우고 싶어합니다. 그냥 싸우는 것이 재미있다고 생각하는 거죠.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 01:50 2년전
서우 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 553 포인트 지급되었습니다.

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 01:57 2년전
[@서우]
제가 정말 싫어하는 키보드워리어
ㅡ.ㅡ 쫌 사라졌으면...
  하닝영이 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 11:27 2년전
전 오일이 중요하지 않아요
싼걸 쓰던 비싼걸 쓰던.. 이왕이면 무향이 좋긴 하는뎅

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 12:31 2년전
[@하닝영이]
저도 크게 따지지는 않습니다
ㅎㅎ
  피지크 쪽지보내기 신고 2021-11-20 (토) 12:18 2년전
이게 정답..ㅎ

글리세린에 물타는게 불법이라는건 어디서 나온말인지 모르겠고 수용성 오일을 쓴다는 업체는 오일에 글리세린 물 배합식이 다 있죠 싼오일 쓰는데도 있고 비싼오일 쓰는데도 있죠
오일이 비싸고 싸고 이건 문제가 되는게 아닌데
 업체마다 다르고 인기많은 관리사들은 자기만의 배합식으로 오일을 혼합해 쓰니까요

문제가 되는건 오일은 1도 안쓰고 순수 글리세린에 물만타서 싼마이에 관리를 하는업체가 있어요
어딘지 알지만 말은 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-20 (토) 12:18 2년전
피지크 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 169 포인트 지급되었습니다.

초급회원 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-11-20 (토) 12:34 2년전
[@피지크]
궁금하네요
어디가 그런지 ㅎㅎ
  제로빅 쪽지보내기 신고 2021-11-21 (일) 10:18 2년전
수용성 오일이 잘 씻겨져서 좋은듯

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-11-21 (일) 10:18 2년전
제로빅 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 737 포인트 지급되었습니다.
  sk제이 쪽지보내기 신고 2021-12-01 (수) 16:45 2년전
조은 정보네요 ㅎㅎㅎ