팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

벌초요~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

벌초요~

우라질 쪽지보내기 신고(0회) 2016-09-04 7년전 조회 7021회
어제 새벽부터 벌초하고 왔는데 하루지나고나니
온몸이 욱신거리네요.
그래도 조상님을 위해 한거니 뿌듯합니다.^^
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 12:29 7년전
수고하셨습니다. 몸도 풀겸 마사지 받으세요. ㅎㅅㅎ
  퀴신 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:08 7년전
저도 이번엔 저혼자 예초기로 계속 돌렸습니다. 압지 엄니께서 간단한 낫질과 풀 긁는거 도와주셨구요..
아카시아?인지 뭔지 나무 뿌리도 다 캐서 버려버리고..
정말 뿌듯합니다.
허리에서 자꾸 뿌득뿌드득할뿐이죠.. ㅠㅠ..
  map팩 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:31 7년전
우리 집안은 장남 차남 구분 않고 사촌들 모여서 벌초 함...
물론 불참자도 있고요.
불참자는 벌금 ㅋㅋ

빨간망든차차 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:46 7년전
오~~좋은 시스템이네요 ㅋㅋㅋ
  뺑끼쓰지마라 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
저희 집은 아버지랑 백부님, 그리고 당숙분들 이렇게 같이 벌초하는데... 조부님께서 누구는 자기 자식처럼 키우고 누구는 남의 자식처럼 키운셨다면 이해는 해보겠지만 재산 분할까지 균등히 했으면 조부님 사후에도 자식 도리는 균등히 해야하지 않나 싶네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
열심회원 이벤트!!
뺑끼쓰지마라 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 36 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

뭐야 샵들 다 가격 오른거에요?

01-01 6933

날씨사 춥워지네요

12-03 6933

뜻밖의 등마사지

1 첨부파일
03-05 6933

비오는날 예약많나요?

01-26 6933

리플에 이모티콘만 다는애들 뭐에요???

01-18 6933

쌀쌀해진 날씨에 준비합시다

10-24 6933

원타임님 성공하셨나요?

01-12 6933

반갑수다

05-23 6933

슬롯 십자세븐

25 첨부파일
08-31 6933

데이스파 무료권 정말 빠르네요.ㅠ

08-20 6933

좀 늦었죠~ ㅠㅠ

6 첨부파일
06-24 6933

카카오네비 같은 어플이요~

05-13 6933

불금노래듣고 힘내세요

05-12 6933

좋은 부모가 된다는 거~

8 첨부파일
03-24 6933

치과 가기 싫네요.

06-28 6933

면역력 좋으면

10-23 6932

다들 주말이라 달리시나보네

10-03 6932

보기가 차단된 게시물

03-05 6932

로또가 되는 상상 누구나 해보잖아요?

11-06 6932

아 어제 오늘 하루종일 안들어가졌는데 뭐죠..

10-27 6932

벌써 12월..

12-01 6932

브라질리언왁싱 심히 고민중입니다.

09-14 6932

어디 용한 점집 알고계신가요?

07-04 6932

배달이 많이 늦었습니다.ㅠㅠ

12 첨부파일
06-29 6932

경기도 북부쪽 출신 사람들도 억양이 다르게 느껴지나요?

03-21 6932

꺄~ 진급했어요^^

03-05 6932

우병우 vs 기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 첨부파일
02-23 6932

즐거운 주말들보내세요~~~~~~~

06-26 6932

5만 남았따..

10-27 6931

수우박

10-15 6931

레벨 올리는 팁 주세용

09-01 6931

오늘도 캐치마인드 올렸습니다

03-12 6931

무료님과 느림님 순위 변동이 생겼네요..

11-22 6931

어디서 듣긴들었는데 뒤늦게 찾아왔습니다

07-02 6931

취하내요 ..

03-19 6931

불타는 토요일 다들 모하시는지? ㅎ

02-25 6931

천안

09-12 6930

안녕하세요 ~ 수원 원 테라피 입니다

06-11 6930

쿠폰이 엄청 커졌구만유

익명12-05조회 6930
  •  
  • 익명
12-05 6930

국회의원님 데이스파 이벤트 당첨 축하드립니다

09-01 6930

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인