팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

흥미로운 기사가 떴네요 ㅎㅎ

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

흥미로운 기사가 떴네요 ㅎㅎ

김홍수 쪽지보내기 신고(0회) 2021-10-29 2년전 조회 12142회

유사성행위 업소에서 나체로 마사지를 받고 있었더라도 성적 만족을 얻기 위한 신체접촉 행위가 없었다면 성매매로 처벌할 수 없다는 법원 판결이 나왔다.

29일 법조계에 따르면 30대 남성 A씨는 2019년쯤 대전 한 건물에 있는 성매매 업소를 찾아 현금 11만원을 내고 여성 종업원이 홀로 있는 방에 들어갔다. 속옷과 상의만 입고 있던 종업원은 A씨의 몸을 씻겨준 뒤 나체 상태인 그의 어깨와 등 부위 등을 주무르다가 단속반원에 적발됐다.

검찰은 샤워와 마사지 후 유사성행위를 하는 일련의 과정을 전체적으로 고려할 때 불법성이 있다고 보고 A씨를 성매매알선 등 행위의 처벌에 관한 법률(성매매처벌법) 위반 혐의로 기소했다.

1심 재판부는 그러나 “마사지를 성행위와 유사한 것으로 볼 수 있다거나 성적 만족을 얻기 위한 신체접촉 행위에 해당한다고 할 수 없다”며 무죄를 선고했다. 유사 성행위에 대한 미수범 처벌 규정이 없는 만큼 A씨를 성매매처벌법으로 단죄할 수는 없다는 설명이다.

검찰은 즉각 항소했으나, 2심 재판부 역시 1심 판단에 문제가 없다고 봤다. 대전지법 형사항소1부(부장판사 윤성묵)는 “기록을 면밀히 검토해 볼 때 이 사건 공소사실에 대해 무죄를 내린 원심에는 법리 오해의 위법이 없다”며 검찰 항소를 기각했다. 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  김홍수 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-10-29 (금) 08:27 2년전
안쌌는데요 ㅎ
  초급회원 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:09 2년전
오호 단속반이 들이닥친 시점이
문제가 될수도 있는거네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-10-29 (금) 09:09 2년전
초급회원 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 998 포인트 지급되었습니다.
  즐기면서살자 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:10 2년전
ㅋㅋ큰일
  Og 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:13 2년전
법에서 마사지는 벗고하면 안된다는 법이 없어서 처벌은 어렵나보네요.
  오토프 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:36 2년전
그래서 이재명으로 정했다
  슬랜더가져와 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:41 2년전
가즈아
  국세청 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 09:56 2년전
판사들 취미가 스웨디시인가 보네요? 무죄 때리는 판례를 남기는걸 보니 ㅎㅎ
  복복2 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 10:39 2년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  업관할래 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 12:00 2년전
순진하네 가서걸려봐 홍수야 문제안되나

김홍수 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2021-10-29 (금) 14:11 2년전
[@업관할래] 판례가 있는데 순진하다니요..법이 만만하신가요? ㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-10-29 (금) 14:11 2년전
김홍수 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 284 포인트 지급되었습니다.
  Aaaiks 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 12:39 2년전
키야
  율현우 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 13:16 2년전
* 비밀글 입니다.
  무무야호 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 19:05 2년전
판사님도 단골~
  마포구렁이 쪽지보내기 신고 2021-10-29 (금) 20:12 2년전
하 ㅋㅋ
  구너 쪽지보내기 신고 2021-11-05 (금) 03:03 2년전
와웈ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

깜짝 놀랐네

12-21 6793

와~~~~ 진짜 춥네요

12-07 6793

██◆12월19일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

38 첨부파일
12-19 6793

무료님과 느림님 순위 변동이 생겼네요..

11-22 6793

★★★2017-09-11 압구정 다원 오늘의 운세로 인사드립니다.★★★

18 첨부파일
09-11 6793

데이스파 무료권 정말 빠르네요.ㅠ

08-20 6793

문의 드립니다

08-16 6793

8월13일 (일) 댓글댓글댓글

49 첨부파일
08-13 6793

식료품 물가 1위 서울이 파리와 뉴욕도 앞질렀다내요.,

04-02 6793

남성회원입니다

03-24 6793

불토라 그런지 일이 손에 안잡히내요..

02-24 6793

맛점하시고 모두 화이팅~

02-06 6793

헐... 개그맨님이 대새일세...

01-14 6793

귀파이고 왔습니다.

12-30 6792

너무 좋네요

익명03-06조회 6792
  •  
  • 익명
03-06 6792

츠워요

12-20 6792

오늘하루 마무으릐 잘 하세요^^

07-28 6792

비온다는 소리 듣고 오늘도 세차를 안했는데..비가 안오는구나...

06-02 6792

구글링해서 가입하게 됐습니다~

04-23 6792

하정우 실제 대본이라내요..

6 첨부파일
03-16 6792

야구 해설 참 엿같네요

03-06 6792

세상살이 넘나 슬픈 것..

02-11 6792

오늘부터 날씨가 추워지겠네요. 비소식까정~

11-07 6792

장마시작인가보내요...

07-01 6792

타이마사지나 안마방에서 재난지원금 써야겠네요

2 첨부파일
09-28 6791

점괘

3 첨부파일
05-25 6791

코스피 3000붕괴...이게 머선일이고ㄷㄷㄷ...jpg

4 첨부파일
01-29 6791

욜로와 아기떄 ㅋㅋㅋㅋ

4 첨부파일
07-22 6791

군대 계급이네요~ ㅋㅋ

04-06 6791

전국 최고의 분당 마사지 가격을 자랑하는...

05-23 6790

처난 짬뽕 맛집ㅊㅊ좀

01-26 6790

형님들 신고합니다

11-10 6790

서울지역 스웨디시 로미로미 괜찮은곳 추천줌요

10-01 6790

5성장교 진급했습니다

18 첨부파일
09-04 6790

★★★2017-07-10 국회의원 차차가 오늘의 명언으로 인사드립니다.★★★

07-10 6790

성정동 잘나가는 마사지샵 추천즘요

05-22 6789

일산 라페거리쪽 타이샵 추천즘요

04-05 6789

동탄 명성 정보좀 주세요

11-22 6789

오~ 새로운게 생겼습니다!! 포인트 경매?

02-11 6789

드리어 금욜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 첨부파일
09-08 6789

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인