팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

집이 먼저냐 차가먼저냐

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

집이 먼저냐 차가먼저냐

태식이 쪽지보내기 신고(0회) 2021-01-09 3년전 조회 6899회
집이 먼저냐 차가 먼저냐.
요즘 고민이 있어요.

원래 집을 먼저 사는 걸 목표로 두고 있었는데

최근 좋아하는 사람이 생겼는데 거리도 있고

코로나 때문에 대중 교통도 이용하기 불편하고

이동에도 제약이 있고..

코로나 이전 시대가 과연 올까 싶기도 하고.

프리랜서라서 일을 빨리 하면 한달 800만원을 벌고 적당히 하면 400만원을

버는데 

저는 일단 월세에 살고 있고 월 40만원 관리비 10만원

전화비 10만 보험료,도시 가스,전기세,수도세등등 다 내면 대충 8만원

식비와 옷이외에는 돈을 거의 안쓰는 편입니다. 한달 생활비 120만원 아래정도입니다.

아반떼 신형? 2020 이런걸 사면 1년 유지비는 얼마고..

차를 사면 주차비나, 연애비용이나 고려해서

집 사는 것, 혹은 전세 자금 모으는 게 엄청 늦어질까요?

사실 20대를 자기개발하느라 연애한번 못해보고 서른살로 넘어왔는데.

사랑 때문에 이러는게 미련한 짓일까요?

참고로 서울입니다.​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  아영이둥기 쪽지보내기 신고 2021-01-09 (토) 07:34 3년전
마사지는 안 받으세요?

생활비 120?
난 스웨디시 비용만 120인데요.
  아영이둥기 쪽지보내기 신고 2021-01-09 (토) 07:36 3년전
여긴 스웨디시 사이튼데...
  ㅇㅎㅎ 쪽지보내기 신고 2021-01-09 (토) 11:48 3년전
돈도 잘 버시는데 차 산다고 집 못사거나 그러진 않습니다
외제차나 국산 고급차 아니면

집 못살 사람은 차없어도 못사고 집 살사람은 차있어도 집 사요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-01-09 (토) 11:48 3년전
ㅇㅎㅎ 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 182 포인트 지급되었습니다.
  부대찌개와 쪽지보내기 신고 2021-01-09 (토) 14:07 3년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-01-09 (토) 14:07 3년전
부대찌개와 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 852 포인트 지급되었습니다.
  짖어지는사람 쪽지보내기 신고 2021-01-09 (토) 20:11 3년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-01-09 (토) 20:11 3년전
짖어지는사람 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 592 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

추천받고 방문한 마사지샵

03-31 6597

[어떤 여자의 심리]도대체 어쩌라는 거지? -_-

11 첨부파일
02-14 6597

거거익선, 132님

12-09 6596

다들 주말이라 달리시나보네

10-03 6596

오렌지카라멜 '리지' 음주운전 징역 1년 구형되었네요

11 첨부파일
09-27 6596

존버는 승리한다!!!

10 첨부파일
05-05 6596

익명게시판 부활하면 어떨가요?

05-04 6596

외제차의 문제점

01-19 6596

노래 하나 - 술 한잔 해요

01-01 6596

엠테라피 아라

12-02 6596

도쿄,문,필등 후기좀..부탁해여

11-13 6596

천안1인샵이나 ㅅㅇ괜찮은곳 추천좀요^^

09-08 6596

팔뚝 군살제거 운동이라네요 ㅎㅎ

12 첨부파일
05-16 6596

인생술집 예능프로그램

9 첨부파일
02-24 6596

비가 좀 오네요~

01-29 6596

가까마까 회원분들 새복많이받으세요~

11 첨부파일
01-26 6596

수능하니 예전 고등학교 선생님의 말씀이 생각나는군요.

11-17 6596

오늘하루 무지 피곤하내요..

08-11 6596

옛날에 하희라 이재룡 나왓던 드라마가 머엿죠?

12-15 6595

여린 마음

5 첨부파일
08-09 6595

그림자 놀이

5 첨부파일
04-29 6595

하루하리 여동생 연휴쉬네영,

12-31 6595

하하하 불자는 선예약됩니다

22 첨부파일
11-23 6595

오감힐링 제휴 끝난건지 없어진건지

익명10-17조회 6595
  •  
  • 익명
10-17 6595

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 인사드립니다♥단체할인 EVENT♥20대…

05-10 6595

이벤트 당첨자 발표입니다!

23 첨부파일
02-05 6595

축구 아쉽고 좀...

08-31 6595

요즘에 좋은노래 뭐있을까요?

06-29 6595

그알 한시간 남았군요

11-19 6595

오늘하루가 길었내요~

11-13 6595

최순실 게이트 총정리 프리젠테이션 ㅋㅋ

10-19 6595

썰 좀 듣고싶네요

10-10 6594

익게가고 싶습니다

06-15 6594

바카라....

10-26 6594

닉 까고 다니는 분 리스트

05-30 6594

수원 안산 어디가 더 가볼만 한 곳인가요?

03-08 6594

태국, 베트남 여자가 "잘생겼어요" 하는 건 작업입니까

02-05 6594

처난 콜로나 무서워서 못 가겠슈

11-13 6594

4성진급..

11-01 6594

9월2일(토) 댓글3회

54 첨부파일
09-02 6594

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인