팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

로또사이트에서 영업방해로 신고한다네요

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

로또사이트에서 영업방해로 신고한다네요

손자변법 쪽지보내기 신고(0회) 2021-09-14 2년전 조회 7776회

로또사이트에서 임의번호롤 아이디를 여러개 만들었는데 영업방해로 신고한다네요 

전화가 오길래 후후롤 스펨으로 떠서 전화를 안받았습니다

그런데 조금있다 문자로 왜그리 아이디를 많이 만드냐고 영업방해로 신고한다네요

전화받기전 아이디만 여러개 만들었다가 일주일 뒤에 다 탈퇴했습니다

그리고 문자를 받은것도 8일 수요일입니다

오늘 12일(일요일) 전화를 하니 전화를 받지 않네요

죄송하다고 문자를 보내긴 했는데 답변이 없습니다

차단된 문자를 보다보니

전화받으세요 왜 자꾸 아이디를 만드시나요

영업방해로 신고합니다

전화번호만 알아도 영업방해도 신고되나요

그냥 겁주려고 문자보낸거 같기도 하고 이런경우도 있네요

이거 경찰서에서 연락올까요?​

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  goodyear 쪽지보내기 신고 2021-09-14 (화) 12:56 2년전
이 경우는 업무방해죄도 성립이 안되고 전화번호 도용으로 처벌받는 규정도 없습니다.
하지만 다른 사람의 전화번호를 자신의 전화번호인 것처럼 속여 그 번호에 해당하는 사람이 피해를 보았다면
그 사람에게 민사상 손해배상청구를 당하실 수도 있습니다만 이로 인한 피해 사실이 없기 때문에 염려 안 하셔도 됩니다.

전화번호 당사자가 이 사항을 알고 피해를 주장하며 고소하면 조사는 받을 수도 있겠지만~
단순 도용으로 처벌할만한 근거도 없고 고의성도 없기 때문에 고소 자체도 받아들여지지 않을 것으로 생각됩니다.

해당 사이트에서 동일한 IP로 가입된 것을 강제 탈퇴시키면 되는 일이지만
이미 스스로 탈퇴하였으므로 고소한다고 자꾸 문자를 보내오면 오히려 협박죄가 성립할 수도 있겠습니다.
  궁예 쪽지보내기 신고 2021-09-14 (화) 15:15 2년전
별문제안될거같은데요?
  김학진 쪽지보내기 신고 2021-09-14 (화) 15:50 2년전
ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

문득 떠오른 크리스마스의 현타

01-03 6087

스트레스 푸는덴 역시 마사지겠죠

10-28 6087

비대면여친

4 첨부파일
08-19 6087

♡새해복많이받으세요♡

12-31 6087

아따 피곤합니다 정말 마사지가 필요한 시점입니다

06-08 6087

헬스보충제 추천 바디업으로

9 첨부파일
02-07 6087

즐거운 추석연휴 보내세요

13 첨부파일
09-07 6086

지금도 미세먼지 심하네요 ㅡㅡ

02-21 6086

██◆12월11일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

27 첨부파일
12-11 6086

오늘 출근하시는분들 많네요

05-02 6086

굿나잇이요~

04-25 6086

운동후 근육통에 좋은 마사지는 스웨디시 인가요?

03-22 6086

헬요일 다들 잘 견디셨나욤..?

03-13 6086

이런건 같이 들어줘야죠!~!!!수취인분명

11-28 6086

자기전에 꼭 보고 주무세요

4 첨부파일
10-19 6086

드디어 연휴의 시작입니다!!

09-14 6086

점심시간 20분전 흐흐흐흐

08-26 6086

옆모습이 예쁜 여사장님이 해주는 베트남 발 각질제거,풋케어 풀서비스, 발 스크럼

1 첨부파일
11-25 6085

왕기춘 전 유도 국가대표 징역 6년 선고…‘미성년 성폭행’

5 첨부파일
11-20 6085

보기가 차단된 게시물입니다.

11-09 6085

혼자 하는 여행도 재밌을까요?

06-28 6085

운전면허 떨어짐

12-16 6085

전기장판의 시즌이 돌아왔구려..

11-26 6085

무리 없어도 꼭 잘하는건 아닌듯

05-04 6084

보기가 차단된 게시물입니다.

02-10 6084

처난은 부자가 많은듯

12-25 6084

등짝 스메싱 예약이요

3 첨부파일
05-15 6084

일원이나 대청 아시는 분?

08-19 6084

2월 5일 숫자놀이

02-05 6084

ㅇㅏ 넘 힘들게 찾아왔네요

06-03 6083

많이 안가는 샵 돈 버린다고 생각하고 가봐야지

05-06 6083

근데 마사지 사장이나 직원이 여자면 관리사 들어는게 틀리나요?

09-23 6083

██████◆8월31일 강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ██████

11 첨부파일
08-31 6083

오늘 톡투유 보다 눈물이 나네요.

04-17 6083

고속도로 교통사고 이런상황이면 누구잘못인가요?

08-30 6083

가까마까 회원님들 휴가 계획 세우셨나요?

07-25 6083

와,,,,축구 보느라 못잤는데...잘껄 그랬어요....ㅠㅠ

12-06 6082

계란 뭔일 있나요?

01-23 6082

이추위에도 밖에서 운동하시나요?

12-16 6082

대구쪽으로 추천부탁드려요

12-08 6082

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인