팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

태국에서 이해하기 힘든 것 마사지 가격

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

태국에서 이해하기 힘든 것 마사지 가격

34더하기35는ㅋ 쪽지보내기 신고(0회) 2021-01-15 3년전 조회 7274회

신혼여행과 신혼 1주기 여행 때는 뭣도 모르고 어리버리했던 때라 이야기하기 힘들고, 2008년 라용 파견 때부터 마사지에 맛을 들인 것으로 기억합니다.

그때 볶음밥이 30~40밧 했던 것으로 기억하고 두유 1병이 11~12밧 했던 것으로 기억합니다.(오차는 있을수 있지만 크진 않을 겁니다.)

하여지간 현재 2020년.

볶음밥 값도 올랐고 두유 값도 올랐지요.

근데 2008년에 200밧이던 타이 마사지 값이 여전히 200밧, 300밧이던 오일 마사지 값이 여전히 300밧입니다. 10년이 넘도록 그대로에요.

온눗 마사지 거리도 대략 2010년 정도부터 알게 된 것 같은데 여기도 마사지 값이 변화가 없구요.

방콕 시내 정도가 약간 오른 것 같기도 하고.(사실 방콕 시내에선 머문곳이 온눗 뿐이라 다른 곳은 마세지 시세의 변화가 어떤지 잘 모릅니다.)

어떻게 이게 가능할까요?

임대료도 올랐을테니 마사지 한 명당 마사지 받는 인구가 계속 증가하지 않는다면 결국 마사지사의 수입만 줄어들었다는 결론이 나죠. 근데 먹고사는데 필수적인 밥값은 올랐네요?

그럼 마사지사들은 더더욱 열악한 상황이란 얘기죠.

다른 경로로 수입이 증가하는게 있는데,

하나는 음란 마사지로 인한 부수입 챙기기요

다른 하나는 팁의 증가입니다.

근데 음란 마사지는 3~4년 전에 성행했던 것 같은데 요즘은 그런 모습을 못보았네요.

팁은 10년 전엔 20~50밧 주었는데 요즘은 50~100밧 정도 주는 것 같습니다.

근데 이 정도로 오른 밥값을 비롯한 기타 생활비를 감당하기에 충분한지 모르겠습니다.

마사지 가격이 안오른다는 건, 마사지사 공급은 그대로이거나 늘었는데, 마사지 수요는 줄거나 그대로이기 때문이라는 시장의 법칙 때문인 걸까요?

아니면 제가 가장 잘 머무르는 온눗과 라용만 유별난 모습인걸까요? 아, 하나 더 기억났는데 파타야도 마사지 가격이 거의 그대로인 것 같네요.

왜 그런 걸까요?

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  두꺼비진로수 쪽지보내기 신고 2021-01-15 (금) 20:06 3년전
  두꺼비진로수 쪽지보내기 신고 2021-01-15 (금) 20:06 3년전
  긴미리미 쪽지보내기 신고 2021-01-16 (토) 23:54 3년전
본인이 아는것처럼 얘기하다가 마지막에  본인이 물어보네 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

여동생 예약 힘드네여 ㅠㅠ

09-15 7221

후테라피 NF 안내드립니당!

05-02 7222

요새 스포츠마사지 업소도 위험한가요?

02-23 7222

천안 루비1인샵 가보신분

06-15 7222

미용실 머리감을떄 마사지도 꿀맛

12 첨부파일
05-18 7223

푸린님

익명12-10조회 7223
  •  
  • 익명
12-10 7223

어제에 이은 두번째 장난을~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 첨부파일
09-18 7224

저를 후기수집만하고 안가는사람으로 보는데

01-01 7224

분노의 질주 8 공식예고편 떳내요..

12-13 7224

숍에서 샤워할 때

04-25 7225

광고문자 뭐지 필 걸러야지

02-07 7225

중국마사지 샵이 많이 없네요~

05-25 7225

● 천안 TOP 1주년 이벤트진행 ●

01-07 7225

운동하다 어깨를 다쳣는데 마사지 받으면 좋을까요?

익명04-24조회 7225
  •  
  • 익명
04-24 7225

간질간질한 마사지 잘하는 관리사 추천좀요

09-02 7226

갑자기 생각난 예쁜 관리사

10-29 7226

와우~~잭팟터짐ㅋㅋ

15 첨부파일
익명11-27조회 7226
  •  
  • 익명
11-27 7226

[궁금합니다] 열풍

익명09-07조회 7226
  •  
  • 익명
09-07 7226

연휴 끝나기전...

05-04 7226

로미로미가 대세 인가요?

03-27 7226

오늘은 대체 공휴일이군요...

3 첨부파일
08-16 7227

아로마 두시간 오만원?

04-01 7227

관리사 수입

10-24 7227

천안 선우 가보신분 정보좀 부탁드립니다

09-21 7227

천안 쌍용/두정/성정 추천 부탁드립니당..

07-22 7227

방금 힐링하고 집에 왔습니다 ㅋㅋㅋ

09-17 7227

하예 어디갔나요?

10-26 7228

야졸라웃긴데 욜롸협회서 블라친거??

01-03 7228

이시간에는 어디 갈곳도 없구나..

08-16 7228

천안 정보공유하실분!!! 많이다녀봄

06-03 7228

쿠폰 어떻게 얻어여

02-25 7228

브라질리언 왁싱

09-23 7228

오늘 끝판깼습니다.

10-22 7229

전생집 테스트~

첨부파일
09-12 7229

마사지는 가고 싶고

09-06 7229

아로마샵 허브오일이 독소를 뺸다는데..

09-06 7229

마사지 진짜 정보

03-02 7229

조우람님 출현

11-07 7229

수원 ㅂㄹ은 하도많이 다녀서 지겹네요 좋은데같이 공유하실분

10-08 7229

함소원, 숨겨둔 아들, 재벌 2세와 열애설

4 첨부파일
02-12 7229

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인