팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

천안 더글램에서도 포인트퀴즈 진행합니다. 총 10만 포인트를 잡아라 Go Go Go !!!

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

천안 더글램에서도 포인트퀴즈 진행합니다. 총 10만 포인트를 잡아라 Go Go Go !!!

천안더글램 쪽지보내기 신고(0회) 2019-01-04 5년전 조회 6856회

더글램의 마스코트인 도희쌤의 고양이 이름은?

1. 글램이

2. 구름이

3. 리키

4. 큐티

정담을 아시는 분은 댓글로 달아 주세요.

응모 자격이 있습니다.

저랩 회원들의 등업을 위한 퀴즈 입니다.

대령 이하의 계급만 참여하실 수 있습니다.

선착순 정답자 3명에게 캐치마인드를 통해 포인트를 드립니다.

일빠 : 3만 포인트

이빠 : 2만 포인트

삼빠 : 1만 포인트

자~~~ 댓글에 정답을 달아 주세요!!!

뽀너스게임두 있습니다.

댓글에 정답과 함께 예쁜 멘트 달아 주시면

도희쌤이 골라서 도희쌤 개인 포인트로 3만 포인트 쏴드린다 합니다 ^^!

더글램에서 총 9만 포인트 쏴~~ 드립니다.

근데 9만이 쫌 찝찝합니다. 여기에 1만포인트 더~~~

예쁜댓글중 더글램사장이 선발하여 1만포인트 더 쏴드립니다.

20번째까지의 댓글중에서 선발하겠습니다. 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  발렌타인 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:06 5년전
이벤트 멋지네요~!

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 18:14 5년전
[@발렌타인] 죄송합니다. 흑형님들 댓글은 패쑤입니다. ㅜ.ㅜ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 18:14 5년전
천안더글램 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 225 포인트 지급되었습니다.

발렌타인 쪽지보내기 신고 2019-01-05 (토) 00:33 5년전
[@천안더글램] 전 그래서 신청하게 아니라.. 멋지다고 응원한거에요 ㅎㅎ
  dhfjdksahf… 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:09 5년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 18:09 5년전
dhfjdksahfjk 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 70 포인트 지급되었습니다.

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 18:14 5년전
[@dhfjdksahfjk] 죄송합니다. 흑형님들 댓글은 패쑤입니다. ㅜ.ㅜ
  reddebi***… 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:11 5년전
구름이!
이마의 M자를 보니 울 수련이 닮았네요ㅋㅋ
  천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 18:15 5년전
유효 댓글 20개 중에서 선발하겠습니다.

그리소 별달고 계신 회원님들은 자중하여 주시면 감사하겠습니다.
  내멋대루 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:18 5년전
2번 구름이

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 17:12 5년전
[@내멋대루] 축하드립니다. 정답자 2빠 2만 포인트 당첨입니다.
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:21 5년전
저도 구름이~!
2019년 기해년에도 더글램 더 번창하시고 도희쌤을 비롯한 더글램 가족분들도 아프지말고 항상 건강하고 작년보다 웃을 일이 더 많아지는 밝은 한 해가 되길 빕니다.
냥이도 건강하고~!

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 17:13 5년전
[@코쿤캅] 축하드립니다. 정답자 3빠 1만 포인트 당첨입니다.
  배려와존중 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:25 5년전
난 정답 아는데 흑형이라 자격미달이구만
아쉽다 ㅜ.ㅜ
입이 근질근질 하네 ㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 18:25 5년전
배려와존중 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 94 포인트 지급되었습니다.
  땡초 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:03 5년전
큐티 입니당
원래 이런 종류의 견은 큐티종이 많거든여
그것도 그것 이지만 천안 더글램 포인트 이벤트 멋집니다.
이벤트도 중요 하지만 관리하는것에 더 집중 해 주시길 부탁 드릴게요.
물론 관리사님들 교육도 중요하겠죠^^

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 22:32 5년전
[@땡초] 죄송합니다 

대령 이하 등급만 가능하세요 ^^!

좋은 말 감사합니다
  정키 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:37 5년전
3번 리키요~~!!!

별도 흑형아닌 일반 별은 괜찮은거겠죠 ? ㅎㅎ

제가 아직 타이아로마에서 못 벗어나고 있는데.. 2019년 새해에는 스웨디시에 입문해보려고 합니다.
후기 정독을 몇차례 해보고 물어물어 나온 결론은
저의 첫 스웨디시 입문은 도희쌤으로 결정했습니다. ㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 19:37 5년전
정키 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 166 포인트 지급되었습니다.

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 22:28 5년전
[@정키] 죄송합니다  일반별도 ㅜ ㅜ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 22:28 5년전
천안더글램 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 274 포인트 지급되었습니다.
  망치도치 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:45 5년전
큐티네요
큐티처럼 앙증맞게 생겼어요
다음음 도희쌤으로 결정 ㅎㅎㅎ

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 17:16 5년전
[@망치도치] 축하드립니다. 더글램 사장이 드리는 1만 포인트 당첨입니다.
  마이크 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:47 5년전
구름이 정답 ㅠㅠㅠ
저는 포인트가 필요해요 ㅠㅠㅠ
살려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 19:47 5년전
마이크 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 64 포인트 지급되었습니다.
  Pplp 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 20:18 5년전
우와 ~~이런 이벤트 사장님 멋지시네요 ㅎㅎ
  오장t5 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 20:29 5년전
1번 글램이 하겠슴다

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 22:33 5년전
[@오장t5] 죄송합니다 

블라블라 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 21:17 5년전
3 리키 아닐까요? 여자분이 데리고 계시니 약간 남성적 이름의 고양이를? 전 반전을 믿습니다~

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 22:30 5년전
[@블라블라] 죄송합니다 

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 22:30 5년전
천안더글램 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 61 포인트 지급되었습니다.
  weigle 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 21:39 5년전
2번 구름이 입니다
서랍장을 상당히 좋아하죠 ㅎ헤

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 22:34 5년전
[@weigle] 아이고 레벨도 높으신 흑형님께서 ㅜ ㅜ

죄송합니다 

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 22:34 5년전
천안더글램 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 265 포인트 지급되었습니다.
  천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-04 (금) 22:35 5년전
아직 유효 댓글이 많이 남았습니다

댓글 달아 주세요

그리고 죄송하지만 대령이하 등급 회원님들만 댓글 달아 주세용 ^^!

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 22:35 5년전
천안더글램 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 221 포인트 지급되었습니다.
  흐르는강물 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 22:45 5년전
정답은 1번 글램이^^
이유는요 바로 더글램이라는 샵이름과 같은 마스코트명을 쓰고 계실것같아서요.
냥이가 털도 복실하고 아주 도도하고 글래머러스한 매력이 있네요.
도희쌤도 냥이 같이 치명적 매력이 있는 전문가적인 실력을 갖춘 멋진 분일것 같네요.
천안지역에서 단연 Top인 샵이 되시길 바랍니다.^^♡♡♡
이번 이밴트로 더글램이라는 이름이 이곳 회원분들 뇌리에 깊이 새겨질것 같아요.
정말 산뜻하고 기분좋은 이밴트입니다^^
새해에는 더욱 번창하세요~~^^

내가잡쵸 쪽지보내기 신고 2019-01-05 (토) 17:06 5년전
[@흐르는강물]  허허허 땡!정답은 2번구름이입니당
하지만 이렇게나  좋은댓글을달아주시니 포인트당첨!탕탕!

천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 17:14 5년전
[@흐르는강물] 도희샘이 드리는 3만 포인트 당첨입니다.
  고구마잼 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 23:05 5년전
구름이요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 23:05 5년전
고구마잼 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 16 포인트 지급되었습니다.
  내가왕 쪽지보내기 신고 2019-01-05 (토) 04:53 5년전
정답4번큐티입니다

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-05 (토) 04:53 5년전
내가왕 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 266 포인트 지급되었습니다.
  센스깡 쪽지보내기 신고 2019-01-05 (토) 04:55 5년전
정답4번 큐티 아닌가여?

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-05 (토) 04:55 5년전
센스깡 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 257 포인트 지급되었습니다.
  내멋대루 쪽지보내기 신고 2019-01-05 (토) 17:08 5년전
정답은 2번 구름이 입니다.

예전 글램부터 따지먄 4~5번정도 본거 같은데 볼때마다 새로운 매력이 터지는 팔색조 도희샘.
항상 생기발랄한 모습에 방문시 마다 저도 기분이 업되는 매력을 가진 도희샘.
어떤순간에는 시원하게 마사지를 해주는 관리사의 모습이, 또 어떤 순간에는 애인모드의 친근감이 공존하는 도희샘.
갈때마다 마음으로 먼저 다가오는 착한 마음씨의 도희샘.

난 그런 도희샘이 좋다.

구름이의 살랑거리는 뒤태, 치명적인 꼬리 흔들거림, 시크한듯 다가와 내 다리에 한껏 뭄을 기대고 홀연이 사라지는 구름이

난 그런 구름이도 좋다

PS. 너무 아부성 멘트인가 ㅜ.ㅜ 하지만 나의 진심이 가득한 것임을 알아주세요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-05 (토) 17:08 5년전
내멋대루 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 40 포인트 지급되었습니다.
  천안더글램 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 17:18 5년전
########################################################

더글램입니다. 감사합니다. 이번 이벤트에 참여해 주셔서요.

다음에도 포인트 이빠이 걸고 또 한번 이벤트 진행하겠습니다.

#########################################################

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-05 (토) 17:18 5년전
천안더글램 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 22 포인트 지급되었습니다.
  qkr4347 쪽지보내기 신고 2019-01-06 (일) 05:04 5년전
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-07 (월) 16:20 5년전
  강남재 쪽지보내기 신고 2019-01-08 (화) 11:06 5년전
고양이균 만진 손으로  손님들  주물럭 주물럭
어쩔ㅠㅠ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-08 (화) 11:06 5년전
강남재 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 11 포인트 지급되었습니다.