팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

한번 사는 삶이란 뭘까요?

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

한번 사는 삶이란 뭘까요?

이보영 쪽지보내기 신고(0회) 2021-09-16 2년전 조회 5312회

10대, 20대, 30대 때는 정말 앞으로 닥쳐오는 미래에 크게 생각하지 않았습니다.

즐겁거나 힘들거나 재미있거나 그런 저럭 하루가 금방 지나가고 

어느덧 40대 초반에 이르러 현재 별의별 생각을 많이 합니다.

요즘은 하루가 금방 가고. 시간이 빨라지는 느낌이 듭니다.

인생 다큐를 보면 나이드신분들이 옛날 애기를 하는걸 보면 앞으로 내가 겪여야 할 미래라는생각이 들어요.

80년대 초반에 영상들을 보면 서울에 대한 일상 인터뷰를 보면서 

지금은 저 사람들은 뭐하고 살까? 죽었을까 하는 그런 생각들이 문득 들더라구요.

지금 제 상황이 그렇습니다.

누구나 만찬가지지만 나이를 먹어가고 죽음에 문턱에 왔을때...

그 상황에 어떻게 받아들이면 어떤 감정일까라는 생각이 들면서 겁이 나더라구요.

한번 사는 세상 즐겁게 살아야지라는 말도 틀린 말도 아닌거 같더라구요.

코로나로 사람들과 소통을 거의 안하고  혼자 있는 시간들이 많아 지면서 어떻게 살아야 후회 없는 삶을 미련 없이 죽음을 맞이 해야 할까요?

늦은 밤 두서 없는 글을 적어 봅니다. 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  김학진 쪽지보내기 신고 2021-09-17 (금) 00:48 2년전
ㅜㅜ
  그러게나말이다 쪽지보내기 신고 2021-09-17 (금) 03:16 2년전
나이대가 20대이던 30대이던 40대이던 그 나이대 초반과 후반일때 생각이 많아지는거 같더라구요
  캐폐인 쪽지보내기 신고 2021-09-17 (금) 04:32 2년전
비슷한 생각을 부모님께 말씀드린적이 있는데

하시는 말씀이

“너도 이제 철이 든거다”라고 하시더라구요

ㅠㅠ
  아무것도몰라요 쪽지보내기 신고 2021-09-18 (토) 09:37 2년전
ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

천안 태국

10-01 7997

처치곤란한 끈끈이 ㅊㅈ

3 첨부파일
01-29 7997

론다로우지 오늘 개발리는 움짤..

5 첨부파일
01-01 7997

도박 이제 안합니다ㅋㅋ

3 첨부파일
09-09 7998

ㅅㅌ 기준이 뭔가요

02-08 7998

보기가 차단된 게시물입니다.

12-22 7998

좀 배우고 실전에 투입해라

12-09 7998

초급회원님 중급회원님

10-30 7998

본좌 복귀

06-14 7999

미니바카라 궁금한점

2 첨부파일
09-14 7999

아참 다들 주무시기전에 눈호강 한번 하시고 주무세요~

4 첨부파일
06-04 7999

새해 복 많이 받으세요. (__)

12-31 7999

사이트가입한지얼마안됬는데

익명11-14조회 7999
  •  
  • 익명
11-14 7999

잠실 방이동 근처에 괜찮은 안마방 없나요

10-29 7999

어느 순간부터 인성이 안좋다고 느껴지는 친구는 손절하는게 답일까요?

09-09 8000

Dm 후기 안올라오나!

08-04 8000

천안 샵이 많아져서 그런지 사장,관리사들 수입이 줄었나봐용 ㅠㅠ

12-20 8000

전 오늘 쉬지만 월요일 다들 힘내세요!!

3 첨부파일
01-28 8000

안녕하세요 후기 이벤트 진행중입니다..많은이용 부탁드립니다.

11-09 8000

다돌았으니 이젠 정착?

10-12 8001

포인트 나눔하고 바카라하다가

09-10 8001

크리스마스 선물 받으셨나요? 주셨나요? ㅎ

12-26 8001

어제 엄청 춥더니 오늘은 좀 덜하긴하네요

10-13 8001

그러고 보니 엘르가 바뀌었네요

06-04 8001

익명게시판 문닫았나요?

6 첨부파일
09-13 8002

아내와의 약속

2 첨부파일
09-08 8002

모모는 오늘도 출근!( ^∀^)

01-19 8002

동네 호프집들의.. 그 특유의 치킨 느낌 나는 배달치킨 있을까요?

11-24 8002

ㄹㅇ ㅌㄹ 다녀옴

11-09 8002

안녕하세요~ 더벨유입니다.

10-22 8002

천안!! 추천부탁드립니다 형님들

04-18 8002

앜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10-17 8002

중국마사지 차이나 본점..?

05-01 8002

안녕하세요

03-03 8002

까르띠에

2 첨부파일
03-30 8003

셔츠룸

01-25 8003

오늘 점심때 반주해봤습니다..

3 첨부파일
09-07 8003

황홀한시간 ...

06-21 8003

오주따님은 도대체~~~~

06-09 8003

오늘은 삼재

20 첨부파일
02-14 8003

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인