팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

30대 들어서니 연애가 어렵내요

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

30대 들어서니 연애가 어렵내요

씹장생 쪽지보내기 신고(0회) 2020-12-03 3년전 조회 5730회
10대에서 20대에는 연애를 종종했었는데

30대 되니 연애하는게 무서워지네요 ㅋㅋ

뭔가 갖출건 갖춰야 한다는 생각이 앞서서 그런지 모르겠어요

30초반에 20대때 여러 실패로 안고있던 빚을 모두 정리하고 새로출발하는 단계라

내가 지금 연애를 생각하는게 가당키나 한건가 이런생각 ㅋㅋ

자존감이 너무 낮아진것같기도 한데 이런건 어떻게 극복해야할까요 ..

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  3루타전문가 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 05:28 3년전
20대에 빚을 왜 얼마나 졌는지 궁금하네요. 30초에 어떻게 해결했나도 궁금하고요.
  욜라맨 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 07:04 3년전
그냥 좋은 시기 임
힘내셔요

이싸움을부추기려왔다 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 07:13 3년전
[@욜라맨] 그런 형식적인 얘기를 듣고 싶은 건 아니잖아요. 위선의 스멜 때문에 더 심란해질 수도 있겠죠.

욜라맨 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 07:36 3년전
[@이싸움을부추기려왔다]
싸우시러 오셨나.  마사지 정보방에서 인생 상담이라도 해주리....

욜라맨 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 07:42 3년전
[@이싸움을부추기려왔다]
30대 초반에 빚다 갚고 몸 불편한거 아니면
이제부터 해볼만한거 맞는데
자신이 그걸 아는것 만큼 중요한게 있음?
이거보다 현실적으로 중요한 조언이 있나
있으면 해보셔

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2020-12-03 (목) 07:42 3년전
욜라맨 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 416 포인트 지급되었습니다.
  피엘이 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 08:44 3년전
나이는 엄청난 재산입니다.
힘내시길 바랍니다
  naver2090 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 19:30 3년전
나이를 먹어야 포기할수있는것들중에 돈이있다라는사실,..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

벌서 금요일이라니 ...

03-10 5544

요즘들어 왜케 현타오지

10-09 5543

운영자님 글쓰기권한 하사이상부터 가능하게해주셈.

01-07 5543

천안 행님들 부탁드려요!

04-24 5543

야식먹고 같이 살쪄요

23 첨부파일
05-19 5542

오랜만에 1등 가져갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

5 첨부파일
07-01 5542

이제 화요일이네요 ㅠ 즐거운 하루 되세요.... 춥다!!!

02-21 5542

오늘의 점심 메뉴

9 첨부파일
10-01 5541

가까마까랑 틀린곳인가요?

01-07 5541

달마과장 업뎃했어요~

06-30 5541

안녕하세요~

06-09 5541

날좋은 주말 다들 뭐하고 보내시나요?

08-12 5539

앗!! 그러고보니 저 별이 3개에요!

05-08 5539

4월19일 강북간판 로얄SPA 인사올립니다

5 첨부파일
04-19 5539

드디어 주말 ㅠㅠ

04-14 5539

오늘은 줄거운 금요일 입니다!!!!

04-07 5539

새로운분들이 출석 경쟁에 들어오신듯;;

02-20 5539

에헴..드디어 별 졸업이네요

25 첨부파일
05-16 5538

연락하는 방법...

익명06-19조회 5537
  •  
  • 익명
06-19 5537

횐님들 저 망했어요 ㅠㅠ

05-22 5537

5월8일 강북간판 로얄SPA 인사올립니다

13 첨부파일
05-08 5537

무엇인가 활력소가 필요한 시기인듯..

11-19 5537

ㅎ ㅏㅎ ㅏㅎ ㅏ정신병자들 ㅋㅋ

12-22 5536

장기 넘모 쉽고

21 첨부파일
01-20 5536

마사지와 운동으로 초보자운동 가능한가요

01-19 5536

날 더워지니까 마사지 한판때리고

05-28 5536

마음속 한구석에서 꿈틀거리는 본능

07-04 5536

●◎6월02일●◎♣목동ACE SPA♣♥인사올립니다♥

10 첨부파일
06-02 5536

즐거운 저녁시간~~~

04-30 5536

손흥민 선발이네

04-23 5536

천안 1인샵 ㅅㅇ 센 곳있나요? 정보교환해요

07-03 5535

잘쉬고들계시죠?!ㅋ

09-25 5535

헐 2틀만 나오면 쉬네요..

08-16 5534

별 기대없이 올수동

17 첨부파일
03-05 5534

미용실 하고 베트남 이발소랑합친개념

11-11 5533

아니운영자님 네이버로그인막앗으면 ?

02-10 5531

휴학생 대애박 안온다

11-08 5531

오늘도 빠이팅입니다 후훗방주의ㅎㅎ

3 첨부파일
02-13 5531

강서쪽 타이 괜찮은곳 형님들 ㅊㅊ부탁드립니다

익명08-04조회 5531
  •  
  • 익명
08-04 5531

동내작은 괜찮은 상권 키즈카페 어떨까요?

07-22 5531

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인