팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

(퍼 온 글)꿀벌의 정신

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

(퍼 온 글)꿀벌의 정신

거져줄게잘사가 쪽지보내기 신고(0회) 2021-08-21 2년전 조회 6805회

육각형 구조가 모여 만드는 벌집!
벌집의 주인인 꿀벌들은 사실 우리 사회와 비슷하게
공동체를 이루며 산다는 사실 아셨나요?

꿀을 모아 오는 꿀벌 말고도
정찰 벌, 일벌 등 다양한 일을 분업해서
하고 있습니다.

먼저 정찰 벌을 따로 뽑아 미리 꽃밭을 찾아내고
벌집과 꽃밭을 10회 이상 왕복하며
비행노선을 확실하게 알아두어 동료들의
길잡이가 됩니다.

그다음 꿀을 모으는 꿀벌은
0.5㎏의 꿀을 채취하기 위해서는 6만 송이의
꽃을 찾아다닌다고 합니다.

꽃 한 송이에서 보통 60번씩 꿀을 빨아들이니
결국 꿀벌은 360만 번의 반복된 작업을 거쳐
0.5㎏의 꿀을 만들어 나릅니다.

마지막 일벌은 집을 떠나지 않고
벌집의 온갖 잡일을 도맡아 합니다.
그중 벌집의 온도 조절을 하기 위해 날갯짓으로
바람을 일으켜 에어컨 역할을 합니다.

이러한 꿀벌의 공동체 정신을 통해
사회를 지탱하는 힘은 강력한 지도자의 리더십이
아니라는 것을 보여줍니다.

꿀벌의 정신을 실천하는 사람들이 많을 때
그 사회와 나라는 그만큼 건전하고
강해지는 법입니다.​

세상에 오직 리더들만 존재한다면

그 세상은 빠르게 황폐해질지도 모릅니다.

이렇듯 리더가 있으면 구성원이 있듯이

사회는 조화를 이루어야 합니다.

리더나 구성원 모두

우리는 사회를 움직이는 톱니바퀴이자

중요한 퍼즐이기 때문입니다.

누군가의 수고와 희생,

누군가의 현명하고 올바른 판단으로

사회가 움직이기 때문입니다.

# 오늘의 명언

조직을 승리로 이끄는 힘의 25%는 실력이고

나머지 75%는 팀워크다.

- 딕 버메일 -​

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

야심한 새벽에

10 첨부파일
01-06 5657

윈10 업글하면 오피스가 다없어진다던데 사실입니까?

12-24 5657

심리테스트1 (피곤한 워료일..ㅠㅠ)

19 첨부파일
04-26 5656

█▄▀█【수원-마샬아로마】█▄▀█ 9월11일 오늘의 날씨로 인사드립니다^^

37 첨부파일
09-11 5656

안녕하세요 반갑습니다~~

07-27 5656

7월22일(토) 댓글놀이

53 첨부파일
07-22 5656

낼 회식인데...

10-28 5656

암탉의 능력

3 첨부파일
08-23 5655

아 점심시간이 너무 싫다....

08-19 5655

안냐세요

05-02 5655

요즈음 포인트경매 왜 안 올라오나요?

08-30 5655

여자도 남자도 도박은 조심해야죠

1 첨부파일
02-18 5655

날좋은 주말 다들 뭐하고 보내시나요?

08-12 5655

일진 엄청 꼬이네요ㅠㅠ

03-27 5655

아니운영자님 네이버로그인막앗으면 ?

02-10 5654

아 머리가

11-16 5654

문테리피 추천

02-05 5654

뉴발란스에서 마라톤 대회 열리네요~

07-19 5654

★★★2017-07-15 국회의원 차차가 오늘의 명언으로 인사드립니다.★★★

07-15 5654

로또 1등 나온적 없는거져?

12-16 5654

월요일부터 야근이네요 ㅎㅎㅎㅎ

10-10 5654

스웨디시 로미로미 질문좀~

07-20 5653

크림빵

2 첨부파일
11-19 5653

오늘의 점심

7 첨부파일
01-19 5653

오오오~~

11-16 5653

휴학생 대애박 안온다

11-08 5652

천안괜찮은데추천좀

04-04 5652

오늘 거참 마사지 받기 딱 좋은 날씨군요~

09-23 5652

뒷태가이쁜 여자는요...

12 첨부파일
11-08 5652

좋네요 ㅎㅎ

07-09 5651

경이로운 소문 마지막회 시청 소감

01-25 5651

눈팅만하다 가입하네요ㅎㅎ

11-06 5651

오늘 저녁은 냉면입니다!

05-22 5651

7일연짱 출석하면

02-16 5651

날이 덥네요

06-27 5650

저녁사러 편의점갑니다

05-24 5650

축 탄핵

03-10 5650

직장내 욕설 얼마나 참아요?

10-25 5650

화이자 백신 20대 또 사망했네요

08-24 5649

내일 연차츨껄 ㅠㅠ

09-16 5649

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인