팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

포인트 퀴즈 우리함께 달려봅시다

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

포인트 퀴즈 우리함께 달려봅시다

땡초 쪽지보내기 신고(0회) 2019-01-04 5년전 조회 5941회

아직 저 레벨 달고 계신분들 

별달고 계신 분들은 조금만 자제 부탁 드리구요

별을 달고 계시지 못하신 분들을 우선권 으로  ~헤헤헤~

정답이 많을경우 선착순 으로 채택하겠습니다

퀴즈를 맞히신 분들께 1만점씩 5명 = 5만점 입니다

퀴즈: 전라도 전주에서 가장 유명한 먹거리는 ?

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:49 5년전
모주

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 15:49 5년전
코쿤캅 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 65 포인트 지급되었습니다.
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:49 5년전
콩나물 해장국

땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 00:30 5년전
[@코쿤캅] 1빠 정답
케치마인드 퀴즈 게시판으로 고고고 1만점 획득 하세요
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:50 5년전
가맥 (전일갑오)
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:52 5년전
삼천동 막걸리골목
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:55 5년전
PNB 초코파이

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 15:55 5년전
코쿤캅 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 61 포인트 지급되었습니다.
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:56 5년전
설마 비빔밥은 아니겠죠?ㄷㄷㄷㄷ

귀욤미 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:00 5년전
* 비밀글 입니다.
  피곤하다맨날 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 15:57 5년전
전주 맛있는거 진짜 많아요~~

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 15:57 5년전
피곤하다맨날 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 73 포인트 지급되었습니다.
  귀욤미 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:00 5년전
짜파게티
  빅파인더 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:02 5년전
정답.................쌀
  빅파인더 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:03 5년전
아니 쌀 말고 정답.............우동
  평가단원 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:05 5년전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정답이 쌀 우동 쵸코파이 ?? ㅎㅎㅎㅎ욱겨요~~~~~~~~`
정답은 바로바로 ~~ 피자 입니당~~맞죠?
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:05 5년전
비빔밥~!
(이라 적지만 정작 전주에서 비빔밥이 왜 유명한지 이유를 모르겠습니다..ㅠㅠ)
  푸린 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:05 5년전
전주한정식.♡

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:05 5년전
푸린 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 238 포인트 지급되었습니다.
  평가단원 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:06 5년전
앗~~맞다 전주 하면 비빔밥 ~~정답 비빔밥 ~

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:06 5년전
평가단원 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 127 포인트 지급되었습니다.
  마눌몰래 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:09 5년전
와? 정답이 많아요?
전주 유명한 먹거리는 비빔밥 이자나요?
전주하면 비빔밥 ~
예전에 전주가서 비빔밥 하나 먹엇는데
와~~반찬이 20여가지나온다는~~
그리고 비빔밥에 나물이 엄청 많이 들어 있었다는거~~
그래서 유명한것 같음.

땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 01:24 5년전
[@마눌몰래] 2빠 정답
  센스깡 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:10 5년전
맞아요 전주하면 비빔밥이 유명하죠
글거 모주 도 있고 콩나물 국밥도 있고 ㅎㅎ
저도 비빔밥을 정답으로 합니다
  야시구리 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:11 5년전
전주 한옥마을 정답입니다
  야시구리 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:12 5년전
수정해요 먹거리네요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
전주하면 막걸리죠~
  잠실퀸 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:13 5년전
해장국이유명하던데여 !!!!!!! 해장국입니당

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:13 5년전
잠실퀸 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 23 포인트 지급되었습니다.
  잠실퀸 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:15 5년전
저도정정해요~ㅎㅎ
인터넷 검색 하니깐 비빔밥이라고 나오네여 정답은 비빔밥 ㅇ이네요
  훈련병 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:19 5년전
흠..ㄸㄱㅂ 아닌가욤?ㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:19 5년전
훈련병 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 192 포인트 지급되었습니다.
  아듀벌려봉 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:38 5년전
비빔밥 이죠

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:38 5년전
아듀벌려봉 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 118 포인트 지급되었습니다.

땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 16:15 5년전
[@아듀벌려봉] 4빠 정답
  빅파인더 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:52 5년전
전주한정식 비빔밥 채택여

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:52 5년전
빅파인더 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 262 포인트 지급되었습니다.
  빅파인더 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:52 5년전
전주한정식 비빔밥 채택여
  마이크 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:56 5년전
전주한정식
  마이크 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:56 5년전
비빔밥

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:56 5년전
마이크 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 27 포인트 지급되었습니다.
  마이크 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:57 5년전
콩나물밥

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:57 5년전
마이크 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 237 포인트 지급되었습니다.
  마이크 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 16:57 5년전
음~모주막걸리

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 16:57 5년전
마이크 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 179 포인트 지급되었습니다.
  앙배불띠 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 17:00 5년전
홍어
  붕딱딱구리 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 17:26 5년전
정답 한정식!

땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 16:35 5년전
[@붕딱딱구리] 5빠 정답
  빠빠빠빠 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 17:48 5년전
전주비빔밥!! 이요!!

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 17:48 5년전
빠빠빠빠 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 102 포인트 지급되었습니다.

땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 01:29 5년전
[@빠빠빠빠] 3빠 정답
  조뚱 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 18:26 5년전
전주 하면 막걸리골목이 최고 맛집이지요~요
  내가왕 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:35 5년전
전주콩나물밥인디요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-04 (금) 19:35 5년전
내가왕 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 249 포인트 지급되었습니다.
  내가왕 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:37 5년전
근디 비빔밥도유명한디요 !!!!!!!!!!
  정키 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 19:40 5년전
아무래도 콩나물해장국인거 같습니다. 

전주 놀러다녀왔는데~~ 풍년제과 초코파이.. 현대옥이나 남부시장의 콩나물해장국.. 피순대국도 있꼬~ 문꼬치~~ 물론 막걸리도 빼놓을수 없겠죠~  고궁 비빔밥도 있고요~ 너무 많네요 ㅎㅎ 아.. 배고파집니다 ㅋ
  블라블라 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 21:18 5년전
아무나 이겨라!
  흐르는강물 쪽지보내기 신고 2019-01-04 (금) 22:58 5년전
아따 목포 세발낙지지^^
아주 맛이 죽여부러  ㅎㅎ
  땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 16:49 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포인트 이벤 하는것도 무쟈게 힘드네요 ㅎㅎ
종료 합니당
감사합니당
  땡초 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-01-05 (토) 16:50 5년전

강남재 쪽지보내기 신고 2019-01-08 (화) 11:14 5년전
[@땡초] 건강챙기세요 ^!^
  qkr4347 쪽지보내기 신고 2019-01-06 (일) 05:04 5년전
  코쿤캅 쪽지보내기 신고 2019-01-07 (월) 16:19 5년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-07 (월) 16:19 5년전
코쿤캅 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 218 포인트 지급되었습니다.
  강남재 쪽지보내기 신고 2019-01-08 (화) 11:13 5년전
땡초5성장군님  눈이 헬쓱해지셨네요 ^^;;;;;;

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2019-01-08 (화) 11:13 5년전
강남재 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 209 포인트 지급되었습니다.