팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

잡초는 없다~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

잡초는 없다~

서사장 쪽지보내기 신고(0회) 2020-12-03 3년전 조회 5870회

- 잡초는 없다 -

엄밀한 의미에서 잡초는 없습니다.

밀밭에 벼가 나면 잡초고,

보리밭에 밀이 나면 또한 잡초입니다. 

상황에 따라 잡초가 되는 것이죠.

산삼도 원래 잡초였을 겁니다.  

다른 사람과 

자신을 비교하면 

금방 잡초가 된다. 

사람은 자신이 살아내야 

할 자신만의 삶이 있다.  

자신이 가야 할 길 

그 자리에서 

꽃을 피우고 가야 

잡초가 안 된다. 

내가 있어야 

할 자리가 아니면 

잡초가 되어간다. 

삶에서 엄밀한 의미로 

실패는 없는 것이다. 

단지 자신이 

가야 할 길을 잃어버린 것, 

자신이 있어야 

할 자리에 있지 않고

다른 자리에 있어서 

잡초가 되었을 뿐이다. 

시를 쓰고 소설을 쓰면서 

삶의 꽃을 피우는 인생도 있고

사진을 찍으면서 

꽃을 피우고 가는 인생도 있고 

각자 저마다 

자신이 있어야 

할 자리가 있다. 

그 자리를 

발견하는 것이 

참 삶의 시작이다. 

'내가 있어야 

할 자리는 어디인가?' 

그것이 문제일 뿐이다. 

- 강병화, '토종들풀 종자은행 이야기' 중에서 -​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  naver2090 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 19:29 3년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2020-12-03 (목) 19:29 3년전
naver2090 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 152 포인트 지급되었습니다.
  욜라맨 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 20:36 3년전
내가 있어야할 자리는 마사지베드 라는거...

축지법 쪽지보내기 신고 2020-12-04 (금) 01:12 3년전
[@욜라맨] ㅋㅋㅋㅋㅋ
  그분 쪽지보내기 신고 2020-12-03 (목) 21:25 3년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2020-12-03 (목) 21:25 3년전
그분 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 914 포인트 지급되었습니다.
  축지법 쪽지보내기 신고 2020-12-04 (금) 01:12 3년전
  카니발리무진 쪽지보내기 신고 2020-12-04 (금) 12:59 3년전
  카니발리무진 쪽지보내기 신고 2020-12-04 (금) 12:59 3년전
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

여유로운하루입니다~^^

6 첨부파일
05-16 5891

요즘 택배 스미싱 조심하십쇼~

7 첨부파일
08-10 5890

다들 반갑습니다~

12-12 5890

밀크홍 3행시..ㅋㅋ

10-11 5890

잡초는 없다~

11 첨부파일
12-03 5889

등급 궁금..

02-23 5889

시원한 저녁 즐겁게 보내세요 ^^

익명09-20조회 5889
  •  
  • 익명
09-20 5889

퇴근 1시간남았다... ㅋㅋ

05-08 5889

왁싱샵에서 타투 해주는곳 있나요?

03-09 5888

한 주에만

11-19 5888

안녕하세요^^

10-19 5888

+2의 悲史

10-17 5888

천안 1인샵 정보 또는 추천 가능하실까요?

06-21 5888

BTS 병역문제

04-03 5887

여자 스카프 비싸네요..

08-11 5887

불금인데,,,,

06-09 5887

낼 회식인데...

10-28 5887

레벨 어떻게 올리나요?

10-25 5887

유후~ 새해 복 많이 받으세요~

02-16 5886

신고가 접수되어 임시 블라인드 처리가 되었습니다.

05-09 5885

살빼기가 세상 제일 힘듭니다

09-28 5885

혹시 얼굴에 점 빼보신 분 계십니까?

09-04 5885

야간에는 역시 애플 입니다 ㅎㅎ

07-03 5885

번호가 050인데도 문자가 가능한가요?

12-06 5885

※ 인계동 새로 오픈한 황후테라피 ※

11-04 5885

올 후루트 떴네요 ㅋㅋ

10 첨부파일
05-21 5885

2시부터 마사지샵들은 마감치나보내요

04-23 5885

어느새 늙다리?

01-03 5884

광주에 눈이 허벌라게 옵니다...

8 첨부파일
12-30 5884

보기가 차단된 게시물입니다.

4 첨부파일
12-20 5884

2만원가격할인이벤트까지^^ㅜn테라피

12-01 5884

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심술냥

2 첨부파일
05-11 5884

꿉꿉하게 일어났네요~~

07-15 5884

즐점하세요

6 첨부파일
05-05 5884

날도 쌀쌀하니

6 첨부파일
03-28 5884

스웨디시 로미로미 질문좀~

07-20 5883

크흐흐님은 보세욥

01-19 5883

유테라피 찐단골 후ㄱ

01-12 5883

그디어..내일

11-19 5883

코로나

10-26 5883

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인