팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

어느 순간부터 인성이 안좋다고 느껴지는 친구는 손절하는게 답일까요?

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

어느 순간부터 인성이 안좋다고 느껴지는 친구는 손절하는게 답일까요?

익투썸 쪽지보내기 신고(0회) 2021-09-09 2년전 조회 8027회
친한친구가 있습니다.

어릴땐 그냥 같이 놀고 장난치고 그러면서 나이들어서 술먹고 같이 피시방, 노래방, 여행같은거 다니면서 남들처럼 놀고 그랬는데요.

최근에 취업, 공무원 준비하면서부터 애가 좀 이상해졌다고 해야하나 본성이 나온다 해야하나 아무튼 좀 이상해졌습니다.

친구들한테 공격적이고 히스테릭하게 행동하기도하고 남의 흠을 잡기도 하고 최근 가장 심해진 건 저랑 만날때마다 자기 가족욕을 심하게 해요.

아버지랑 정치성향이 안맞아서 진짜 사람새끼로 안보인다고 하고 자기는 가족한테 도움받은게 하나도 없다면서 취업하면 다 버린다는 식으로 말하기도 하고... ( 근데 이해가 안되는게 제 주변에서는 지원을 많이 받은편이거든요. 일도 거의 안해보고 어학연수같은것도 다녀오고 용돈도 꼬박꼬박 받은 걸로 아는데...)

다른 가족 욕도 수시로 합니다.

저랑 친구들이 한번씩 니 요새 왜이러냐 좀 이상해졌다고 그러지마라 이런식으로 말하면 뭐가 불만인지 자꾸 그 말을 무시하고 또 남의 흠을 잡으려고 하고요.

인생선배님들은 이러면 어떻게 해야해야한다고 생각하시나요?? 손절이 답인가요... 그간 정을 생각하면 적당히 거리두면서 한번씩 연락하고 만나는게 맞는거 같은데 요새 하는 행동 보면 이런 놈이랑 친구였나 싶기도 합니다...
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  지노베이 쪽지보내기 신고 2021-09-09 (목) 07:35 2년전
그냥 만나지 말고 연락오면 받아만 주고 본인일에만 충실하는게 좋을것 같습니다.
조언이나 충고 본인이 간절히 원할때 조금 해줘야지 사실 도움이 되지 못하고
오히려 안좋은 감정만 남을수 있습니다.
손절보다는 그냥 거리를 두심이..
  히로루이 쪽지보내기 신고 2021-09-09 (목) 08:59 2년전
아직 2ㅔ대 초반인 앤가여?

취준이면 20대일거같은데

뭐 정치성향 이런거 말하는거보묜

왜지 그쪽 커뮤하는사람일수도..
  남자는주목 쪽지보내기 신고 2021-09-09 (목) 10:55 2년전
이런걱정까지 하는걸 보면 과거의 친구분이 나쁜편은 아니였나봅니다 여기까지 글을쓴거보면 지푸라기라도 잡고싶은  마음으로 봐도 될련지...그친구입장에서 변호해 보시는건 어떨까요?어릴적부터 지냈던 친구들은 남의떡이커보이듯 잘나가보여서 정작자신은 초라해보이고 어울리려하면 못알아먹는 사회생활언어 쓰니 그무리에 끼고싶지만 방도가 없어 최선의 자기보호마냥 남을 헐뜯으며 나쁜걸 알면서도 그런행동 보이지 않았나 싶은데 친구분을 위한다면 자존심 지켜주면서 허심탄하게 말하고 나서 손절해도 늦지 않다 생각이 드네요
  아산1234 쪽지보내기 신고 2021-09-09 (목) 14:06 2년전
당연
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

고급회원 모집합니다

09-15 9283

레알 비현실적인 몸매...쩐다...

5 첨부파일
05-29 9283

아까운 동탄 ㅁㅅ 쿠폰...ㅠㅠ

11 첨부파일
04-30 9283

맛점들 하기오

6 첨부파일
11-19 9284

여성전용입니다

첨부파일
05-01 9285

눈팅하시는 쌤들만 보세요^^

5 첨부파일
05-11 9286

천안 삽

11-01 9286

천안은 ㅁㅁㄹ 없나요?

10-04 9286

추천받은 가게들 달려보려합니다~

03-18 9287

여기 탈퇴 어캐함?

10-11 9288

막짤올리고 전 이만;;ㅎㅎ

8 첨부파일
02-15 9288

너도나도 13만원

12-04 9289

엄태웅 사건의 팩트!

7 첨부파일
09-01 9289

오랜만에 한 왁싱..ㅎㅎ

10-06 9290

로드샾에서 ㅅㅌ을 찾는분들이 많이 보이네요

02-03 9291

형들 옵션이라는게 있네요?

07-29 9292

천안 일인샵 정보로 로드샵 정보 교환 원합니다.

07-11 9292

천안쪽 추천좀부탁드려요~

04-21 9292

1400만 포인트 달성

12 첨부파일
06-25 9292

ㅇㄹㄴㅁ에 수아 하빈쌤 보신분 계실까요

11-11 9293

스웨도 싯가로 매겨야함

09-10 9293

현타...ㅠㅠ

09-09 9293

예약시 가장 많이 이용하시는 사이트가 어디일까요?

9 첨부파일
11-04 9294

활기찬 사이트

7 첨부파일
12-02 9294

보기가 차단된 게시물입니다.

11-04 9294

오늘 패딩입고 출근했어요~ ㅠㅠ

10-25 9294

천안 물높이 높은곳

03-19 9295

용인 기흥구청 ㅇㅌ이나 ㅁㅁㄹ 샵 추천점요!!

04-17 9295

동탄 스웨디시 ㅁㅁㄹ ㅎㅍ 추천좀요

02-12 9295

평택쪽이나 오산쪽에

04-14 9295

후기보고 가면

09-18 9295

익게가 정말 후기의 진또배기 모임인가요?

02-15 9296

동탄이면 달려가라 진심이다

01-14 9296

월욜부터 짜증나는데

03-28 9296

익게 궁금하다.....

10-22 9297

지금 다들 대충 이상태이실듯..

18 첨부파일
10-10 9297

2018년 happy new year 이벤트 [댓글 달면 3만포인트 획득 가능??…

75 첨부파일
01-01 9298

오늘도 더울듯...

08-04 9299

다시는 가고 싶지 않은 곳

02-24 9300

신규업체 크림테라피 다녀와보신분?

11-08 9301

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인