팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

유흥협회가 어떤곳인가요? 교육 받으러 갔는데 40만원을 내라는데...

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

유흥협회가 어떤곳인가요? 교육 받으러 갔는데 40만원을 내라는데...

뭉클이 쪽지보내기 신고(0회) 2016-09-24 7년전 조회 7033회

우리 어머니가 이번에 1종업소(술판매 접대부 가능한 업소)를 하기위해 돈을 꽤나 많이 들였습니다. 

1종을 취득하기까지 많은 고난들이 있었는데 느낀점은 앉아서 돈을 버는 사람들이 많다는 점이였죠...공공기관에 필요한 문서하나 내주는거에 몇백에서 천만 이상을 요구하더군요..정말 불합리하다고 느꼈습니다.

잡설이 많았고 사실 오늘 있었던 일을 말하고 싶었습니다...

이제 큰돈들 일들은 다 마치고 위생교육을 받아야한다는 공무원 말에 오늘 어머니 혼자 아침일찍 위생교육을 교육받으러 가셨는데 일찍 오시는겁니다 그러더니 하는 말씀이 유흥협회에서 1종하는 사람들은 협회가입이 필수라고 가입비 40만원을 내고 가입했다. 라는 겁니다. 게다가 다달이 5만원씩을 협회에다 내야하고 ....위생교육비는 처음 받는 사람들은 2만원?  더 내야해서 더 내고 왔다고 하십니다. 그러면서 오전수업만 받고 오후수업도 있지만 그냥 바쁘실텐데 가시라고 하면서 수료증을 주면서 보냈다고 합니다...
 난 이모든게 납득이 되지않습니다. 주변에 아는 유흥관련 종사자도 없어서 물어볼 사람들도 없고... 사적인 협회에 왜 가입해야하며 다달이 5만씩 내야하는지도 모르겠고... 게다가 위생교육은  처음이니 2만원 더 내라니..그것도 수료증을 위한 위생교육. 오전만 잠깐하고 가라고 돌려보냈다죠... 유흥협회 가입이 정녕 필수인지...공무원이 알려준 교육장소에서 일어난 일이니 더 짜증이 납니다..

이쪽 관련해 대해 아시는 분들은 댓글좀 부탁합니다..

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  jung01 쪽지보내기 신고 2016-09-24 (토) 01:43 7년전
사단법인인데..
머 하는 일 진짜없어요.
저도 오랫동안 장사햇지만
솔직히 이유도 몰라요
담당직원이 다달이 와서 받아갑니다
저작권협회도 올거에요
  퀴신 쪽지보내기 신고 2016-09-24 (토) 02:08 7년전
저작권협회는 노래방비에서 빼갑니다 월오만원
필수는 아니지만 비협회인 사람들 어떻게든 피해를 주게 해서..
보통은 그냥 가입하죠..
이게 부조리이긴 하지만..세상이 그러다보니..
그냥 더럽지만 묻어가는게 나아요..
안타까운 현실입니다..
  히릿 쪽지보내기 신고 2016-09-24 (토) 03:43 7년전
일단 위생교육 가면 교육비 2만원 있습니다.(지역마다 조금 다를순 있습니다.)
이건 교육비라 유흥뿐 아니라 일반음식,휴게음식 등 음식관련 사업자들은 다 냅니다.
위생교육은 연1회 필수입니다.
그리고 협회(사단법인)가입 권유를 하죠..이 역시 지역마다 가입비와 월회비가 다를순 있지만
글처럼 가입비40만원 월회비5만원을 냅니다..
  빨간망든차차 쪽지보내기 신고 2016-09-24 (토) 10:07 7년전
와...몰랐던 사실이네요 ㅠㅠ
대한민국은 진짜 어딜가나 부조리는 다 있나봐요ㅠ

돈많아야 살기 좋은 대한민국 ...씁쓸하네요 ㅠㅠ

뭐 어쩌겠어요 ㅠㅠ 더 큰돈을 벌기뉘한 투자라고
위안삼으세요 ㅠㅠ 화이팅 입니다!!!
  랄라룰루 쪽지보내기 신고 2016-09-24 (토) 13:21 7년전
앉아서 돈버는 사람이 많네요 ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

좋은 정보들 공유 부탁드립니다 ~

05-30 5535

즐거운추석명절보내시길

10-01 5534

천안 마실 정보좀 부탁드립니다

04-27 5534

비옵니다~

3 첨부파일
05-09 5534

타이가땡기는날이네요

02-13 5533

소주 안주 야식으로 자장면,군만두 vs 피자

10-12 5533

형님덜

01-10 5533

간간히 접속했더니 V!!!

06-07 5533

100위 진입이 넘힘들어요..

21 첨부파일
05-26 5533

내마음처럼 되는일이 하나도 없을떄...

04-22 5533

바카라도 주작인가요?

11-02 5532

눈치 빠른이들의 특징

2 첨부파일
10-13 5532

이꾸이꾸짱

2 첨부파일
06-07 5532

빵 두 봉지

6 첨부파일
05-11 5532

날씨가 찌뿌등하니 스웨디시가 땡기는군요..

04-28 5532

연휴 스타뜨 새해 복 많이 바드이소~~~

02-11 5532

상지니 보아라!!!!

11-11 5532

천안 스웨디시 질문이요오

10-29 5532

보기가 차단된 게시물입니다.

08-10 5532

안녕하세요~ 마사지샵 실장님 추천!?

07-06 5532

비제휴샵 다녀와서

06-20 5532

내가 사장이라면

01-01 5531

계급오르고 싶어요

12-03 5531

치돈 시켜먹었는데 개맛없네 시이팔

02-26 5531

맛있게드세요~

6 첨부파일
11-24 5531

주말오후

11-07 5531

북한도 ㅇㄷ 을 볼까?

3 첨부파일
05-21 5530

홈트하려고 기구 겁나 지름

09-26 5530

포인트 경매 100만포인트 획득권 시행 예정

09-16 5530

질문답변 많이 받는 비결이 뭔가여..?

01-23 5530

안녕하십니까~~

08-21 5530

즐거운 불금일까요??

02-21 5530

천안 스웨디시 추천 부탁드려요

07-22 5530

연말분위기좀 나네요ㅋ

12-28 5530

시원하게 스파다녀왔어요

05-20 5530

내일모래 총알장전이 좀 되는데 1인샵예약할랬더니

04-09 5530

이제곧.......

10-30 5530

손에사정사님 미안해요

01-13 5529

월급탕진

05-30 5529

재밌는거

4 첨부파일
05-05 5528

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인