팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

백신 못맞는 부모님때문에 큰일이네요

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

백신 못맞는 부모님때문에 큰일이네요

골드데이커 쪽지보내기 신고(0회) 2022-02-18 2년전 조회 5866회

부모님이 거의 모든 약에 알러지가 있습니다

코로나 백신 뿐만 아니라 독감백신이고 뭐고간에 예방주사를 못맞으십니다

어느정도냐면 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜에도 알러지라 시중의 감기약, 진통제 이런거 대부분 못드시는건 기본이고 그냥 대부분의 약은 알러지반응이 나옵니다

약 처방받을때 항알러지약을 같이 처방받는데도

약이 안맞아서 호흡곤란으로 응급실에 실려간적도 몇번있습니다

오미크론이 퍼지기 전엔 그나마 확자 수가 적기도 하고 어느정도 제어가 되는 상황이라 그나마 다행이였는데, 지금은 거의 통제불능을 향해가고있지 않습니까?

젊고 건강한 사람이라면야 큰 걱정할 것 없다지만 부모님의 나이도 많으신데 백신도 못맞다보니 혹여 감염되서 위중증으로 발전할까 집안 전체가 전전긍긍입니다

약을 못드시니 입원이라도 하게되면 치료를 받을 수 있을지 조차 모르기 때문입니다. 젊은사람이 독감을 약 없이 버티는 것도 힘든데 칠순 바라보는 부모님은 얼마나 더 힘들까요

그래서 오미크론 발생하곤 그나마 혼자서 공원 산책 다니시는 것도 관두고 집에만 계시는데 지금은 혹시나 가족들에게서 옮을까봐 집안 내에서도 거리두기 중이고 이 날씨에 창문을 계속 반쯤 열고있습니다 덕분에 보일러 엄청 돌리네요.

집안에만 계신지 꽤 되다보니 우울증 증상이 있으신지 말도 없으시고 이것도 걱정입니다. 드라마나 예능 같은거 계속 보시면서 지내곤 있으신데 이것도 하루이틀이죠...

몇일전에 전국민이 코로나에 다 감염되야 한다는 글을보고 욕을 얼마나 했는지... 본인이 안아프다고 남들은 상관없다는건지 짜증이 나더군요

지금이야 이렇게 어찌어찌 버틴다지만 앞으로 더 확산될게 뻔한데 어찌해야 할지 정말 큰일이네요

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  마초인간 쪽지보내기 신고 2022-02-18 (금) 23:06 2년전
저 항생제'쎄파계열 퀴놀로계등 아세트아미노펜
저도 알러지증상있어서 독감못맞고살았어요 그래서  저도맞기까지 고민엄청하고 좀늦거맞았엇어요 남들보다 
근데 화이자 3차까지 맞았습니다 솔직히 백신부작용으로 좀힘들고 아팠는데 버틸만했어요  백신 맞고 죽는거 복불복 이라고 생각하는1인입니다  제가맞아본'사람으로써
  관상가양반 쪽지보내기 신고 2022-02-19 (토) 00:48 2년전
저는 2차깢만.
  티라미슈 쪽지보내기 신고 2022-02-19 (토) 00:59 2년전
병원가셔서 상담 받아보시는게..

마초인간 쪽지보내기 신고 2022-02-19 (토) 10:43 2년전
[@티라미슈] 맞습니다 저도 지병으로다니는지정병원가서 상담하고 맞앗어요 그래서
  사일런터 쪽지보내기 신고 2022-02-19 (토) 19:03 2년전
* 비밀글 입니다.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2022-02-19 (토) 19:03 2년전
사일런터 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 641 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

늦은 새해인사 올려봅니다

01-03 5423

오늘도 보람찬 하루를 보냈습니다!!

04-09 5423

소매치기 천적 형사

1 첨부파일
08-31 5422

장마전선 사라졌다네요. ㅋㅋ

07-13 5422

pc방입니다 오랜만에 하는 스타크레프트 ㅋ

04-05 5422

입벌려 초복 삼계탕 들어간다

5 첨부파일
07-11 5421

오늘하루도 고생하셨습니다..

12 첨부파일
10-21 5421

순시리 은닉재산이 10조이라는데

12-23 5421

아침 바카라는 망...

09-29 5420

좋은 하루되세요

09-04 5420

익게 가기위한 50만 포인트 모으기 꿀팁이 있을까요?

09-29 5419

오늘 무지하게 땡기내...

08-30 5419

코로나 없던시절에 마니벌엇잔아 직원들 신경쓰고 서로윈윈해야지

01-04 5418

내일부터 비 엄청온다는데 ㄷㄷ

07-05 5418

ㅎㅎㅎㅎ

07-25 5418

야근 ㅠㅠ

10-01 5418

비오는 아침입니다~

2 첨부파일
10-19 5417

아바타 이미지 04

첨부파일
02-17 5415

치질 때문에 죽갔네요

02-07 5412

병아리가

09-19 5411

배달 오토바이 신고할수있나요

08-30 5410

월화수목금금금.....

10-20 5409

마사지 교육기관? 도 있나요?

08-12 5408

휴~~~머리 밀러 왔는데..

11-17 5408

야근이라 지금 일어났는데...

04-17 5408

저는 오늘 조기퇴근합니다!

08-13 5407

복싱 체육관

10-06 5407

군머는 슬프네여....

10-24 5406

저 딱 위로 6명만 제끼겠습니다

10 첨부파일
09-17 5406

웃고 가 실라믄 님들이 추천해 봐 요 그럼

08-11 5406

페이지 절반이 블라라니

11-20 5404

오늘도 발기차게~

04-27 5404

중국집 주문할때 궁금한 점

5 첨부파일
10-13 5403

아파트값 7주연속 상승세

8 첨부파일
03-04 5403

초심으로

1 첨부파일
11-02 5402

은행나무 요번주 절경일듯한데 마사지냐 은행나무냐~

익명10-18조회 5399
  •  
  • 익명
10-18 5399

한것도없는데 벌써 일욜..ㅠ

8 첨부파일
10-30 5399

만포 돌려주십시오 이게 뭔가요

10-26 5398

누군가 불편했나 봅니다

12-08 5398

요즘 남성 머리 컷 하는데 얼마주고하시나요?

03-28 5396

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인