팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

부자의 척도

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

부자의 척도

정신차려 쪽지보내기 신고(0회) 2021-09-02 2년전 조회 4433회
초등5학년생인 아들한테 전화가 왔습니다.

친구랑 놀이터에서 놀다가 편의점에서 사발면 먹고 집에 가는길에 전화하는거라네요.

그러면서 자기는 부자가 되고 싶다네요.

제가 주머니안에 얼마가 있으면 부자라고 생각하냐고 물어보니..

3만원이랍다.

3만원이면 먹는것도 마음대로 사 먹을수 있어서.. 부자라더라구요..

내가 가진 "주머니크기만큼의 자유"는 얼마인가를 생각해보네요.

부자의 기준을 남들과 비교했을때 난 얼만큼 많다적다가 아닌..

내가 아무런 부담없이 사용할수 있는 경제적 소비의 크기..

모두 부자되세요.

그리고 맛난 저녁식사는 덤으로..
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  레이na 쪽지보내기 신고 2021-09-02 (목) 18:21 2년전
초딩때 지갑에 8000원은 정말 세상 다가진 기분이였음.깡패새끼한테 골목에서 빼앗기기전까지.
  아톰id 쪽지보내기 신고 2021-09-02 (목) 18:32 2년전
부자되세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

주기적으로 편하게 마사지 받고싶은데..

08-15 4525

지금 골목 식당 보는 중

01-21 4525

수원에 경락마사지 잘하는곳 아시는분?

10-17 4524

운명을 바꾸기 위해서는...

08-06 4523

tvn 윤식당 프로그램 아시나요?

05-14 4523

ㅋㅋㅋ 역시...바로 블라 ㅋㅋㅋㅋ

01-02 4522

포인트...

12-22 4522

보기가 차단된 게시물입니다.

11-24 4522

남.여 top3 대장 메뉴 음식

2 첨부파일
10-05 4522

cy****님 근황

07-09 4522

닉네임에 끼우는 움직이는 아이콘 7

5 첨부파일
02-03 4522

출첵하고 슬롯머신하고 자야지~

07-07 4522

다들 어디 갓니?

02-23 4521

껄껄 진급했어요~!

02-07 4521

도수치료 잘아는분?

08-28 4519

헐 빌 게이츠 이혼한다네요

05-04 4519

가난한 저녁입니다..

4 첨부파일
12-25 4519

타국 지도자

04-04 4518

날씨도 꾸물꾸물하니

03-04 4518

천안 스웨디시 및 질문 포인트겁니다.

04-24 4518

Sns의 폐혜

7 첨부파일
04-05 4517

정권 바뀌면 대한민국에서 없어저야할 3대 쓰레기 사이트

03-22 4517

포인트경매

11-02 4516

형님들, 인사 올립니다

09-27 4516

가까마까 커뮤니티는 사라지고 욜로와만 남았나봐요?

08-31 4516

인천쪽에 아침일찍 볼일있어 왔는데

11-21 4516

무더위에 감방

07-22 4515

심심하군요ㅜㅜㅜㅜ

08-30 4515

사전투표

03-05 4514

아침부터 등산 합니다 ㅜ

04-04 4514

조양은, 무죄 확정

04-11 4513

일요일은 너무빨리지나가네요ㅜ

02-17 4512

점심먹었더니 졸린데 어떡하죠?

10-18 4512

넷플릭스 종이의집이랑 비슷한 느낌 드라마 아시는분?

08-28 4511

무료쿠폰은 0.1~0.2초 싸움인듯..

익명12-17조회 4511
  •  
  • 익명
12-17 4511

모바일게임 와.....

04-15 4511

형님들

11-28 4510

추워서 잠을 설첬내요..

11-02 4510

20만포만 구원해주실 형님ㅡㅡ

10-11 4509

오오 대령!!!

09-15 4509

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인