팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

부자의 척도

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

부자의 척도

정신차려 쪽지보내기 신고(0회) 2021-09-02 2년전 조회 4781회
초등5학년생인 아들한테 전화가 왔습니다.

친구랑 놀이터에서 놀다가 편의점에서 사발면 먹고 집에 가는길에 전화하는거라네요.

그러면서 자기는 부자가 되고 싶다네요.

제가 주머니안에 얼마가 있으면 부자라고 생각하냐고 물어보니..

3만원이랍다.

3만원이면 먹는것도 마음대로 사 먹을수 있어서.. 부자라더라구요..

내가 가진 "주머니크기만큼의 자유"는 얼마인가를 생각해보네요.

부자의 기준을 남들과 비교했을때 난 얼만큼 많다적다가 아닌..

내가 아무런 부담없이 사용할수 있는 경제적 소비의 크기..

모두 부자되세요.

그리고 맛난 저녁식사는 덤으로..
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  레이na 쪽지보내기 신고 2021-09-02 (목) 18:21 2년전
초딩때 지갑에 8000원은 정말 세상 다가진 기분이였음.깡패새끼한테 골목에서 빼앗기기전까지.
  아톰id 쪽지보내기 신고 2021-09-02 (목) 18:32 2년전
부자되세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

행님~

03-02 4979

운명을 바꾸기 위해서는...

08-06 4979

실화냐님..오장ts님 ~ 케치 마인드 방문하세요

01-09 4978

포인트좀 주실 멋지고 잘생긴분!

09-29 4977

나만 광고가 뜨는건 아니쥬?

02-11 4976

불금이라 그런지 예약이 이렇게 어려운줄 몰랏내요

08-20 4976

휴가도 못가고 집에서 방콕이라니..ㅜㅜ

08-07 4976

안우진팬의 닉 변천사

06-18 4976

출근하기 너무 시렁 ㅠㅠ

11-21 4976

젤리슴님, 겉바속촉님 각 질문감사 6만 포인트 드세요

01-07 4975

ㅊㅇ 추천좀 해주세요.

09-01 4975

욕심없는 병아리 좋네요

16 첨부파일
12-08 4974

질답게 여러분들!!

09-17 4974

한잔합니다

3 첨부파일
10-16 4973

수원[인계秀]꧁▅▇██✨⎝⎝ 수원수테라피⎞⎠⎠✨██▇▅꧂ ✨스웨디시 테라피 ✨ 젋…

1 첨부파일
06-12 4972

포선 해주실분 계신가요?

03-10 4972

오오 대령!!!

09-15 4972

아이퐁13시리즈 나왔는데

10-08 4971

인사드립니다

10 첨부파일
05-10 4971

스웨디시? 건식마사지 이런거 배워보고싶은데요..

06-07 4970

술먹자~

8 첨부파일
05-21 4970

cy****님 근황

07-09 4969

안녕하세요~~

07-05 4969

포인트는?

07-20 4968

군복무시 힘들었던거중에 한가지

11-20 4968

20대 때는 술 마셔도 금방 깨더니

11-12 4967

낼 백신 맞으러 가요

08-23 4967

주기적으로 편하게 마사지 받고싶은데..

08-15 4966

[속보] '성접대' 승리, 징역 3년 법정구속

3 첨부파일
08-12 4965

카드결제 하면 15만 4천원 ㅋ

01-01 4964

범접할 수 없는

1 첨부파일
08-13 4964

마사지 ㅅㅇ?

04-28 4963

인생이 다 그런거죠 후....

09-17 4962

심심하군요ㅜㅜㅜㅜ

08-30 4962

어좁이는 어떻게 탈출하나요

05-17 4962

정권 바뀌면 대한민국에서 없어저야할 3대 쓰레기 사이트

03-22 4962

이제 들어왓내요...

12-17 4962

익게까지 20만...

12-29 4960

진짜 천안 밤하늘이 너무 슬프다

12-15 4959

턱걸이(풀업) 많이들 하시나요?

09-03 4959

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인