팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

추석에 다들 벌초하러 가시나요??

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

loolool 쪽지보내기 신고(0회) 2016-08-25 8년전 조회 8649회

어떤 글에 벌초를 스물 몇개를 한단 얘기듣고 기겁했네요;;

와 우리집안은 할아버지 묘 하나 벌초하는데도 하네마네 했는데..ㄷㄷ

할아버지 아들이 넷인데 첫째가 재산 싸그리 가져갔는데

제사상만 차리고 2,3,4째 아들 집안에서 한명씩 벌초하러 갑니다

근데 문제는 제가 3째아들 차남인데 10년넘게 저만 벌초 하러다니려니 빡이칩니다

안오는 사람은 맨날 안오고 하는 사람만 죽어라 합니다

아부지랑 아부지 형제분들도 나이가 지긋하셔서 이젠 아들들이 다니거든요

이번엔 제껴볼까 생각중입니다

아무리 중요한 조상묘니 뭐니해도 전 나중에 우리 아부지 묘만 할랍니다

1년에 얼굴 한번 볼까말까한 첫째네 아들내미들은 바쁘다는 핑계대면서 벌초하러 오지도 않는데

제가 왜 해야되는지도 모르겠고 ㅋㅋ

10년넘게 벌초는 꼬박꼬박 다녔는데 이번에 벌초 안간다고 별 욕은 안먹겠죠? ㅋㅋ

성묘하러가서 밀림을 보라지 뭐

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  뺑끼쓰지마라 쪽지보내기 신고 2016-08-25 (목) 22:38 8년전
항상 벌초하러 다니다가 이번에는 돈주고  맏겼내요...
한해가지날수록 벌초가는 사람들도 점점 줄어들고..;;
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-08-25 (목) 22:44 8년전
직접하지 마시고 돈 걷어서 사람쓰자하세요. 혼자는 정말 아니라고 봅니다. 제일 바보 같은 일이라 생각되는군요.

달과6펜스 쪽지보내기 신고 2016-08-25 (목) 22:49 8년전
맞아요 혼자는좀..
  스퓌드11 쪽지보내기 신고 2016-08-26 (금) 00:23 8년전
벌써 추석이내요 그러고보니...
  그림일기 쪽지보내기 신고 2016-08-26 (금) 01:10 8년전
얼마전 선산에 조상요 모두 수목장으로 이장을 완료해서....올해 추석부터는 벌초가 없네요..^^;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

추석이 다가옵니다ㅠㅠ

08-26 9648

어제는 선풍기도 필요가 없어서 좋았습니다.

08-26 9673

치맥한잔하고 자야겠내요 같이드실분?ㅎ

5 첨부파일
08-26 10089

08-25 8654

예약이안된다내요 오늘.. 전담 관리사니쉰다요 ㅠ

08-25 7824

여기 성인게시판은??

익명08-25조회 9769
  •  
  • 익명
08-25 9769

마사지 초보 추천좀

08-25 13034

노트7 개통 대기중인데 흔한 시간 끌기 시전하네요 ㅋㅋ

08-25 8290

폭염은 확실히 사그라진듯하내요..

08-25 7650

담배보다 끊기힘든 레드불ㅋㅋㅋ

08-25 10147

전기세....;;

08-25 8435

늦은밤 외로이~ 홀로이~ 라면끓여먹는중~ ㅠ

08-25 7338

마사지 받으면 살도 빠질까요?ㅎ

08-24 8646

고품격으로다 동탄에 좋은곳즘 알려주시면 바로갑니다 ㅎ

08-24 10002

요즘 재미있는 일이 없네요

08-24 9732

1인샵 궁금합니다...ㅋ

08-24 38931

출근도장찍습니다~

08-24 9785

이제 슬슬 여름도 끝나가나봐여

08-24 9784

잠도안오고.. 심심하내요..

08-24 8358

사이트가 10분가량 접속이 불안정한듯??

08-24 8006

스파다녀왔습니다 ㅋ

08-24 10108

소나기 내렸나요?

08-23 7758

인천 남동구쪽 괜찮은곳 있나요??

08-23 9683

요기 가떡. . . . .

08-23 10398

가성비좋고 시원하게 마사지받을수있는곳 추천좀해주세용

08-23 8439

수원에는 스파가어디있어요..?

08-23 9890

난폭운전에 이은 손가락욕까지하는 버스 기사 (수원여객 92-1번 버스)

08-23 7970

아침부터짜쯩..-_-;;;

08-23 7875

바퀴벌레 박멸하는 방법 좀 알려주세요.....

08-23 8195

제발 오늘은 덥지 않기를...

08-23 10232

감성마사지에 대해..

08-23 386881

오산 평택에...

08-23 17188

이시간에도 갈수있나요?

08-23 9600

늦은밤이네요....잠이안와..ㅠ

08-23 10239

방금 가입했는데요~ 좋네요 ㅋㅋ

08-22 8623

중고차 사는 팁과 노하우 알려주실분!

08-22 9744

지금 외근땜에 종로왔습니다

08-22 12779

월요병.......답은 마사지?

08-22 9758

요즘 부쩍 회원님들이 많아진듯?

08-22 9819

야심한 밤 배도고프고 쏠리기도하고~

08-22 10673

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인