팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

연봉 5천 서울살이 vs 연봉 7천 제주살이 선택은?

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

연봉 5천 서울살이 vs 연봉 7천 제주살이 선택은?

익명 신고(0회) 2018-04-26 6년전 조회 9232회

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
 익명 신고 2018-04-26 (목) 13:24 6년전
서울 강남이냐 비강남이냐에 따라 생계비가 다르네요. 물가는 제주가 강남이라고 보면 될것 같네요. 비강남 거주하시면 제주생활이 연봉+2000이라고 해도 힘들 듯 하네요.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-04-26 (목) 13:24 6년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 230 포인트 지급되었습니다.

익명 신고 2018-04-26 (목) 17:04 6년전
한달에 5천원~7천원 정도 쓰시면 진짜 대단하시네요...
꼭 부자되세요~!

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-04-26 (목) 17:04 6년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 26 포인트 지급되었습니다.
  찌뿌둥둥 쪽지보내기 신고 2018-04-26 (목) 20:07 6년전
제주에서 살아봤습니다. 완전 이주까지 생각해봤고 이주자들 만나봣고..
1년쯤 살았는데...님말대로 7000정도 벌수있으면 사세요.
서비스업 말곤 할게 없어서 못살더군요. 공단이나 일할곳이 없으니
대부분이 이거때메 포기하고 다시 귀경하더라구요

처음엔 답답해요 늦게까지 못놀고 갈데 없고 그게 어느정도 지나면
느림의 여유를 느끼면서 좋아지죠.

7천쯤되면 제주에선 진짜 여유롭게 살아요.
서울왕복 비행기해봐야 10만원안짝인데 자주왔다갔다해도 되고

올라와서 적응하는데 좀 걸리긴 했네요.
저라면 7000정도 보장이면 제주 갑니다.
  두근두근두 쪽지보내기 신고 2018-04-27 (금) 15:26 6년전
제주 추천~ 서핑 낚시 등산 ~여유있게살고싶네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-04-27 (금) 15:26 6년전
두근두근두 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 193 포인트 지급되었습니다.
  이겨보자 쪽지보내기 신고 2018-04-27 (금) 15:38 6년전
제주도 추천 ㅎ
  건마맨 쪽지보내기 신고 2018-04-27 (금) 16:17 6년전
찌뿌둥둥님말에 공감
  행복힐링 쪽지보내기 신고 2018-04-29 (일) 11:32 6년전
삶의 행복은 여유죠 공기도 다를꺼고, 7천이면 제주도 생활하면서 여기저기 놀러다니는게 더 풍요롭게 살수 있을듯

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-04-29 (일) 11:32 6년전
행복힐링 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 89 포인트 지급되었습니다.
  nam2338***… 쪽지보내기 신고 2018-04-30 (월) 15:37 6년전
제주도 가고싶네요 느림의 미학을 느끼고싶네요 ㅎㅎ
  뱀프 쪽지보내기 신고 2018-05-03 (목) 12:28 6년전
아는 선배형님이 제주도에서 7년째 살고 계세요...
드뎌 그분이...
제주도 생활 청산하시고...
캠핑카 하나 사셔서 형수님하고 유람 다니십니다.
이유는....
더이상 갈곳이 없어서....무료하다고 하십니다.
유흥에 발달된 분들이라면 제주도 생활이 그리 쉽지는 않을듯 합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

██◆05월15일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

1 첨부파일
05-15 5596

▄▀▄▀▄▀힐링을 드리는 ★THE 스파 인사드립니다▄▀​▄▀▄▀ ▄▀▄…

05-14 6218

힘들다

05-14 5733

우아하고 품격있는 아델테라피 에서 할인이벤트를 진행하고 있습니다.

05-14 8187

헬요일 시작합니다 자외선 주의 날이에요

익명05-14조회 5116
  •  
  • 익명
05-14 5116

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 주간실장인사드립니다♥조조할인10만EVE…

05-14 4967

██◆05월14일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

1 첨부파일
05-14 5635

수원동탄에

05-13 10915

▄▀▄▀▄▀일산NO.1★5월13일(일) 야간실장 인사드립니다★20대 전원한국인♥즐…

05-13 6160

BadBoy님 댓글 3연타 ㅊㅋ드려요 5천 포인트 드리겠습니다.

5 첨부파일
05-13 5585

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 기똥차게인사드립니다♥조조할인10만EVE…

05-13 6039

5월 12일 이모티콘 놀이

05-12 5662

5월 12일 369놀이

05-12 6303

~~~~~~~~~ 5월 12일 숫자놀이~~!!

05-12 5226

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 인사드립니다♥조조할인10만EVENT♥2…

05-12 5464

비조 오고.. 축 쳐지는 날씨이네요

05-12 5415

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 깔끔하게아침인사드립니다♥조조할인10만E…

05-12 5506

██◆05월12일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

1 첨부파일
05-12 6180

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 인사드립니다♥20대 전원한국인♥후방주의…

05-11 5933

구로 엠테라피 전화번호 아시는분?

05-11 5903

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 인사드립니다♥조조할인10만EVENT♥2…

첨부파일
05-11 5363

██◆05월11일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

2 첨부파일
05-11 4978

▄▀▄▀▄▀(구)힐링스파,(현)THE 스파 인사드립니다♥단체할인 EVENT♥20대…

05-10 5503

오늘도 화이팅

05-10 5268

인생무상.

05-10 5651

아이고머리야

05-10 5506

다들 힘내세요

05-10 5518

포토샵을 사용하지 않은 신비로운 사진들..

6 첨부파일
05-10 6278

신이 능력을 준다하면 닥전 vs 닥후

첨부파일
05-10 5484

내 번호 전 주인이 수녀님이셨다

첨부파일
05-10 5943

남친이 9천원 보내달래요

1 첨부파일
05-10 5578

실수로 만들어진 음식 5가지

3 첨부파일
05-10 7139

하버드대 영양학 교수가 꼭 챙겨먹는다는 음식

2 첨부파일
05-10 5854

아 힘들다

05-10 5438

세상에서 가장 행복한 아버지의 표정

5 첨부파일
05-10 6173

힘드네요...

05-10 5708

맛점~~

05-10 5181

오늘은 목요일이네요~

05-10 4724

아 요즘 몸뚱아리가 말이아니야

05-10 4467

5월 10일 숫자 놀이

05-10 5522

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인