팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

오빠들께 정중히 질문 드려요~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

오빠들께 정중히 질문 드려요~

익명 신고(0회) 2018-11-03 5년전 조회 14801회

^^ 안뇽하세요 오빠들께 정중히 인사드리고 질문 좀 드리려해용~

제가 가진 돈이 그리 많진 않은데 ㅠㅠ

샵을 오픈 하려고 하거든요...

스웨디시 + 건식마사지루요.

실력은 다년간 마사지 일 했고 지명도 충분히 많았고

자신있습니다.^^;; (자만하는건 아니지만 열심히 하고 있어요 ㅠㅠ)

샵을 매매하거나 공사하기엔 돈이 쫌 모자라서ㅠㅠ

다인샵 오피스텔 할라구 해요. (아직 구상중..)

근데오빠들 생각에는

건전 마사지를 가는데

다인샵 오피스텔 VS 로드샵

뭐가 더 나으신가 해서요..

오빠들이 생각하는 각 샵의 장단점을 알고 싶어요 ~

답변 기다리고 있겠습니당... ^^

즐거운 주말 보내시구 미리 감사드려요!!!! >_<

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  마세라티기블리 쪽지보내기 신고 2018-11-03 (토) 20:17 5년전
오피든 로드든 ...이쁘고 잘해주는곳 갑니다

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 20:17 5년전
마세라티기블리 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 248 포인트 지급되었습니다.

익명 (글쓴이) 신고 2018-11-03 (토) 21:00 5년전
[@마세라티기블리] ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런거군용!!!!~~~ 답변감사해요 ^^ 오늘두 즐건 밤되세여~
  원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-03 (토) 20:25 5년전
확실히.. 고객 입장에선 샵을 고를때 형태가 오피스텔인지 로드인지는 크게 중요하지 않은것 같음... 가성비... 한마디로 가격과 만족도가 가장 중요다고 봐요.

일단 목(위치)도 중요하고. 자금사정 맞게 결정하시면 될거같네요.

익명 (글쓴이) 신고 2018-11-03 (토) 21:00 5년전
[@원타임] 아하.. 크게 중요하지가 않군요.. ^^;; 좋은 답변 감사합니다 ^^* 즐건 밤 보내세용 ^^

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 21:00 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 247 포인트 지급되었습니다.
  원타임 쪽지보내기 신고 2018-11-03 (토) 20:28 5년전
꾸준히 일정이상의 서비스질이 유지되는것도 중요한거 같아요. 한번 만족해서 두번세번 가던곳도 딱한번 내상입으니 아예 안가게 되더군요.

익명 (글쓴이) 신고 2018-11-03 (토) 21:03 5년전
[@원타임] 아하.. 저랑 같이 오래 일한 동생이랑 같이 하려고 했거든요.. ^^ 내상관리 확실하게 잘 해야겠네요. ^^* 좋은 답변 넘 감사해요~~ ^^ 좋은 밤 보내세요 >_<

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 21:03 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 163 포인트 지급되었습니다.
  용광로 쪽지보내기 신고 2018-11-03 (토) 20:33 5년전
질문이 식상합니다
다인샵 이라하면 건마 로드샵 입니다
1인샵 하면 오피스텔이구요??
무엇을 할것인지 질문 자체가 이상합니다

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 20:33 5년전
용광로 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 220 포인트 지급되었습니다.

익명 (글쓴이) 신고 2018-11-03 (토) 21:03 5년전
[@용광로] 오피스텔에서 여럿이 하겠다는 얘기였어요 ^^~~~ 답변감사해용~~~^^

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 21:03 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 270 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-03 (토) 21:07 5년전
뭘해도 천안이면 성공
 익명 신고 2018-11-03 (토) 23:09 5년전
천안에서 유명했던 분이라면 뭘해도 잘 될꺼에요
그래도 오피스텔 강추 드리고 안되면 빌라도 괜찮겠죠!
 익명 신고 2018-11-03 (토) 23:50 5년전
주차가 문제없다면, 오피스텔이 좋지요
번창하세요.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 23:50 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 76 포인트 지급되었습니다.
  조우람 쪽지보내기 신고 2018-11-03 (토) 23:52 5년전
오피스텔이 좋긴한데 주차가 힘들어요 ㅠㅠ 로드샵은 최악이지만 원룸 중에 큰 사이즈 평수에서 다인샵 차려 보심이 ㅋㅋㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-03 (토) 23:52 5년전
조우람 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 294 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-04 (일) 00:21 5년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 00:21 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 254 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-04 (일) 00:22 5년전
 익명 신고 2018-11-04 (일) 00:23 5년전
장소에 대한 문제이니 주차가 용이하고, 화장실 & 샤워실 수압 등 시설이 좋으며, 로드샵 이라면 너무 소란스럽지 않은 곳이면 좋겠죠.
저는 오피스텔을 선호합니다. 시설면에서 기본 이상은 하고 포근하고 아늑한 느낌이 든다고 할까요.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 00:23 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 292 포인트 지급되었습니다.
  떡좋아 쪽지보내기 신고 2018-11-04 (일) 03:31 5년전
서울 마사지샵중에 플러스알파(남잔 다 알지요) 해주는곳 추천좀 부탁드려요ㅜㅜ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 03:31 5년전
떡좋아 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 39 포인트 지급되었습니다.
  가꺼야마꺼야 쪽지보내기 신고 2018-11-04 (일) 09:49 5년전
이쁘면장땡..

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 09:49 5년전
가꺼야마꺼야 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 38 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-04 (일) 12:50 5년전
댓글에 다 달아져있지만.. 사실입니다. 로드샵이든 1인샵이던...
장소는 중요하지 않아요.. 기본적으로 주차, 적당한 화장실 샤워..
그리고 중요한건 내상 입지 않는거죠.. 시간때우기,빨리 끝내거나.. 대충하거나..핸드폰보거나..
1인 샵은 후기 조작도 있었고,.. 결론은 뭘 하셔도 직원 혹은 본인이 잘 만하신다면
예약 하기 힘들정도로 잘 될겁니다... 컨디션 관리 잘 하시면서 예약받으시구요..사람인지라 지치면
초심을 잃잖아요 ㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 12:50 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 170 포인트 지급되었습니다.
  용광로 쪽지보내기 신고 2018-11-04 (일) 14:27 5년전

먼저 다인샵을 꿈꾼다면 절대 오피스텔이나 원룸 은 비추입니다
다인샵은 로드샵을 기본으로 하는데..
오피스텔이나 원룸으로 한다면 결국 비건전으로 갈수 있고
추후 문제의 소지가 굉장히 많은것 입니다
요즘 오피스텔 과 원룸으로 1인샵등 다인샵이 많이 있는데
단속대상 1순위에 해당 됩니다.
로드샵으로 간판걸고 한국인끼리 동업해도 문제될게 업구요
오히려 단속에서 제외될수 있어서 여러모로 용이 하다고 할수 있죠.
물론 가격이 좀 있긴 하지만 요즘 2천 정도 가지면 로드샵 많던데요??
저도 관심이 있어서 많은정보를 케치하고 있기에 한말씀 드린것 입니다.

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 14:27 5년전
용광로 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 57 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-04 (일) 16:31 5년전
  정키 쪽지보내기 신고 2018-11-04 (일) 16:37 5년전
위에 분들 의견에 저도 공감이요~~ 위치가 아무리 후지고. 주차할데 없어도... 가격좋고 마사지 잘해주시고 마인드 좋으시면 사람은 갈 수 밖에 없습니다~~~
하지만 뭐 이왕이면 다홍치마라고... 좋은 위치와 주차공간 등등 좋으면 더할나위 없겠죠..
쩝.. 질문에 답변안 안된거 같아 죄송하네요 ㅎㅎ
화이팅입니다.. 천안이시라면 한번 갈지도 ㅎㅎㅎㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 16:37 5년전
정키 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 235 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-04 (일) 20:03 5년전
샵 오픈 빨리하시고 여기에 광고올려 주세요 ㅋ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-04 (일) 20:03 5년전
익명 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 268 포인트 지급되었습니다.
 익명 신고 2018-11-04 (일) 21:44 5년전
갠적으로 오피스텔이 낫습니다 마사지라함은 힐링하러가는곳인데 북적대는곳보단 조용히 혼자받는게 편합니다
 익명 신고 2018-11-04 (일) 23:01 5년전
 익명 신고 2018-11-04 (일) 23:01 5년전
 익명 신고 2018-11-05 (월) 19:06 5년전
 익명 신고 2018-11-05 (월) 19:09 5년전
  타우린 쪽지보내기 신고 2018-11-05 (월) 19:57 5년전
전화 말고 카톡이나 텔레그램 이런걸로 예약 받아 보세요.
전화 번호 노출 때문에 전 로드샵만 갑니다.
 익명 신고 2018-11-11 (일) 04:31 5년전
주차좋고 가격 저렴에 깨끗한 곳이면.
  신재보이 쪽지보내기 신고 2018-11-12 (월) 17:03 5년전
깨끗한 신축오피스텔 추천~^^

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2018-11-12 (월) 17:03 5년전
신재보이 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 197 포인트 지급되었습니다.