팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

원룸 공용 인터

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

원룸 공용 인터

socool 쪽지보내기 신고(0회) 2017-01-04 7년전 조회 5673회

얼마전 서울 원룸 빌라로 이사왔는데

아파트나 단독이 아닌 원룸 빌라에서 자취하시는 분들은 아시겠지만

인터넷을 건물주가 공용으로 넣어주고 관리비에 인터넷 요금 포함해 받는 방식이더군요..

근데 인터넷 속도가..;;; 정말 제가 초고속 인터넷을 쓰는게 맞는지 의심될 정도로 느리더군요;;

유투브 동영상 좀 긴거 볼라면 이건뭐 버퍼링이 장난이 아니고

사진이나 움짤 많은 게시물 한번 열려면 이미지 로딩 시간도 엄청 깁니다..

원래 공용 인터넷이 이렇게 느린가요?

공용이라 느린것이 맞다면 제가 따로 인터넷 회선을 다독으로 신청해서 쓸수 있을까요?

또한 그에따른 관리비에서 인터넷비 공제도 가능할까요?

아시는 분들 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.

읽어주셔서 감사하고 새해복 많이 받으세요^^ 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  독고 쪽지보내기 신고 2017-01-04 (수) 22:55 7년전
건물 올릴때 인터넷을 같이 설치하는데 저가로 깔아서 속도가 느린겁니다
비용 아끼려고 싼거 썼는데 속도가 느리다고 하여 단독 설치한 가구의 인터넷 비를 관리비에서 빼주는
그런 건물주는 없을 것 같네요
빼줄 사람이라면 처음 부터 좋은 것을 썼겠죠
  까불이 쪽지보내기 신고 2017-01-04 (수) 23:00 7년전
1. 건물 회선을 여러 집에서 나누어 사용하니 속도가 떨어집니다. 이거는 방법이 없습니다. 재수 없으면 인터넷 끊기는 상황도 발생합니다.
2. 인터넷을 개인으로 신청해서 사용 가능합니다. 건물주 또는 방주인이랑 이야기 하시고 진행하시면 됩니다.
3. 관리비 또는 월세에 인터넷비용이 포함 되어있다면 건물주 또는 방주인이랑 이야기 하시고 납부 하시면 될거 같습니다.
4. 일단 계약서 잘 읽어보시고 진행하세요.
5. 덤으로 집에서 TV를 안보신다면 전기요금 고지서에 2,500원 납부 되는거 확인하세요.
  아이호프맨 쪽지보내기 신고 2017-01-05 (목) 01:57 7년전
예 원래 느립니다.

저도 대학생때 원룸에서 지냈는데, 너무 느려서 인터넷 가입 따로 했습니다-_-;

당연히 돈은 아깝지만 속터지는것보다 월 2만원씩 내는게 낫다고 생각되더라고요.
  추장99 쪽지보내기 신고 2017-01-05 (목) 11:11 7년전
인터넷 느리면 환장 하는건데 ㅠㅠ
  서울멋쟁이 쪽지보내기 신고 2017-01-27 (금) 08:45 7년전
이사하세요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

이런일도 있었네요?!ㅎㅎㅎ

6 첨부파일
01-10 6255

취미생활들 하시죠?!

5 첨부파일
01-10 8022

전현무 수입...............

01-10 5293

요즘 드라마 설거지 장면ㅋㅋㅋㅋㅋ

8 첨부파일
01-10 6129

전 인제 마무의리하고 소주 일잔하러 갑니다ㅎㅎ

9 첨부파일
01-10 6166

이번 주 춥다네요

01-10 5338

오랜만에 왔는데.. 대령이 되어있내요 ㅋㅋㅋ

01-10 6625

전기 스티로폼 절단기, 커터 만들기

01-09 7018

왜....왜..쿠폰은 천안이 없는건지..

01-09 6504

어느덧 벌써 1월 9일이네요~^^

01-09 4172

흥민아우님 8호골 넣었네요ㅎㅎㅎ

01-09 5250

이젠 고깃집이나 회식,혹은 외식할때 소주도 못마시겠네요

01-09 5463

하.........청문회 보고있는데요;;;

01-09 4396

요즘 빵집가보신분.

01-09 5780

김경진 의원. 역시 질의 잘하네요.

3 첨부파일
01-09 4489

대통령 미용사 자매 불출석

01-09 5540

으으으으으으으!!!!

11 첨부파일
01-09 5261

아까 저녁 먹고 계란빵 사러 갔다가

01-09 5284

휴일은 왜이리 빨리 가는지....!ㅠ,.ㅠ

01-09 4382

초아 담배피냐?

12 첨부파일
01-08 9785

오늘의저녁은 닭갈비^^

4 첨부파일
01-08 4623

콩알탄(화약)으로 만드는 로켓 런쳐(RPG)

2 첨부파일
01-08 5989

비타민 효과 좋내요..

01-08 4418

경남김해입니다 ~^^

01-08 5991

오늘 날씨 겁나 따듯하내요~

6 첨부파일
01-08 5331

일요일이네요 가족과 타이마사지 ㅋ

01-08 5220

오 개그맨님..

01-08 5139

그알보고 있는데 우병우 주제로 영화도 만들수 있을거같네요

01-08 5453

맨유 레딩은 중계 안해주나요?

01-07 4782

밥 좀 일찍 먹고..

7 첨부파일
01-07 5627

구디에 1인샵 자이타이라고 있던데

01-07 6989

프로토(승부식)질문이요

01-07 4441

다시한번 느끼지만

01-07 5510

불토에 다들 뭐하십니까?!

15 첨부파일
01-07 5423

공기압 마사지기에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

01-07 4496

군산 맛집 알려주세요

01-07 4809

불토에뭘할지.고민되는군요

11 첨부파일
01-07 4976

금요일은 로또다

9 첨부파일
01-06 5081

퇴근하다 속이 허해서 한잔합니다.

20 첨부파일
01-06 5095

어디 음식점 종업원이지?!

6 첨부파일
01-06 5201

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인