팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

벌초요~

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

벌초요~

우라질 쪽지보내기 신고(0회) 2016-09-04 7년전 조회 5552회
어제 새벽부터 벌초하고 왔는데 하루지나고나니
온몸이 욱신거리네요.
그래도 조상님을 위해 한거니 뿌듯합니다.^^
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 12:29 7년전
수고하셨습니다. 몸도 풀겸 마사지 받으세요. ㅎㅅㅎ
  퀴신 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:08 7년전
저도 이번엔 저혼자 예초기로 계속 돌렸습니다. 압지 엄니께서 간단한 낫질과 풀 긁는거 도와주셨구요..
아카시아?인지 뭔지 나무 뿌리도 다 캐서 버려버리고..
정말 뿌듯합니다.
허리에서 자꾸 뿌득뿌드득할뿐이죠.. ㅠㅠ..
  map팩 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:31 7년전
우리 집안은 장남 차남 구분 않고 사촌들 모여서 벌초 함...
물론 불참자도 있고요.
불참자는 벌금 ㅋㅋ

빨간망든차차 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:46 7년전
오~~좋은 시스템이네요 ㅋㅋㅋ
  뺑끼쓰지마라 쪽지보내기 신고 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
저희 집은 아버지랑 백부님, 그리고 당숙분들 이렇게 같이 벌초하는데... 조부님께서 누구는 자기 자식처럼 키우고 누구는 남의 자식처럼 키운셨다면 이해는 해보겠지만 재산 분할까지 균등히 했으면 조부님 사후에도 자식 도리는 균등히 해야하지 않나 싶네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2016-09-04 (일) 14:41 7년전
열심회원 이벤트!!
뺑끼쓰지마라 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 36 포인트 지급되었습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

느낌적인 느낌이 좋네요

05-23 5550

누가 대통령이 될까?

4 첨부파일
05-09 5550

오늘 출근하시는분들 많네요

05-02 5550

비가오내요..

03-06 5550

힘내서 아무의미없는 2/14 화이팅 하세요..!!

13 첨부파일
02-14 5550

신한

02-06 5550

주만인디

02-04 5550

역시..김여사들..운전최고

12-14 5550

이게 무슨 글자로 보이시나요?

7 첨부파일
11-25 5550

횐님들~~

10-14 5550

MC몽 복귀하나요?

09-28 5550

이거 뭐 선택해야 잘뽑았다고 얘기들음?

9 첨부파일
05-18 5549

보기가 차단된 게시물입니다.

01-03 5549

스리슬쩍

10-07 5549

익게 내용 이거밖에 없음

09-25 5549

이제 코로나확진자수 재난 문자 보내기 싫다고 합니다

첨부파일
09-03 5549

집에 있는 모든 거울을 깨버림

02-07 5549

코로나 심해지네요

12-21 5549

불당동 영업하나요

10-24 5549

오늘 달리려니 예약받는곳이없...

10-20 5549

안녕하세요

10-09 5549

도쿄올림픽 연기 되었다네요

8 첨부파일
03-24 5549

██◆05월01일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

3 첨부파일
05-01 5549

3월 1일 숫자놀이~

03-01 5549

비나좀 올라면 시원하게 오든가 하지...

09-06 5549

아 마사지 받으러가고싶지만 꾹 참는중이네요 ㅋ

06-22 5549

5월7일 강북간판 로얄SPA 인사올립니다

19 첨부파일
05-07 5549

벗꽃이 슬금슬금올라옵니다~~~

04-07 5549

서울쪽에 강남스파가 많은거같은데

03-30 5549

굿밤~좋은꿈 꾸세요~

3 첨부파일
02-04 5549

퇴근 한시간전!!!

09-19 5549

이제 곧 퇴근하고 한동안 좀 쉬겠네요~~

09-13 5549

다들 맛저 하셨는지요

06-30 5548

수원 스리닌데 추천 좀 부탁요

01-08 5548

그전엔 4만원짜리

09-22 5548

싸이월드 접속!

2 첨부파일
08-02 5548

오랜만에 달리고 왔읍미다

첨부파일
02-12 5548

눈와서 강제 휴무중인데...

01-18 5548

슈얼마사지 받고왔습니다

11-08 5548

일요일 끝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 첨부파일
01-19 5548

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인