팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

현행 거리두기·5인 이상 모임 금지, 3주간 연장

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

현행 거리두기·5인 이상 모임 금지, 3주간 연장

lllllll 쪽지보내기 신고(0회) 2021-04-30 3년전 조회 5247회
다음달 3일부터 현행 사회적 거리두기 단계(수도권 2단계·비수도권 1.5단계)와 5인 이상 사적모임 금지 조치가 3주간 연장된다.

홍남기 국무총리 권한대행(부총리)은 정부서울청사에서 열린 중앙재난안전대책본부 회의에서 “전날 기준 확진자가 661명으로 확진자 수가 횡보하는 모습인 바 언제 어떻게 급변할지 몰라 한순간도 긴장의 끈을 놓을 수 없는 상황”이라며 이같이 말했다. 홍 권한대행은 “(연장 조치는) 확진자 숫자와 더불어 그간의 의료역량 확충과 적극적인 선제검사 등에 따른 충분한 병상 여력 등도 함께 고려한 결과”라고 했다.

이어 “5월은 가정의 달로 어린이날, 어버이날, 부처님 오신 날 등이 있어 만남과 이동이 더 늘어나고 그만큼 감염 확산의 위험도 커질 것으로 보인다”며 “이번주 일주일 시행했던 특별방역관리주간을 한 주 더 연장해 시행한다”고 밝혔다.

홍 권한대행은 “지금 이동량이 3차 유행 직전의 지난 11월 초 이동량에 근접한다고 한다”며 “지역 간 이동·모임과 행사 자제가 상당 부분 불가피할 것으로 보여진다. 지역별 상황을 고려하여 지자체에서 탄력적으로 방역조치를 적용하도록 하고자 한다”고 했다.​
글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  건치 쪽지보내기 신고 2021-04-30 (금) 15:26 3년전
확진자 많이 늘었는데 강화하기 부담스럽나보네요.
강원도 제주도 관광지  사람 없나 모르겠네

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2021-04-30 (금) 15:26 3년전
건치 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 741 포인트 지급되었습니다.

Og 쪽지보내기 신고 2021-04-30 (금) 15:41 3년전
[@건치] 제가 알기로는 사람 많은곳은 코로나 상관없이 많아요
  두정백수 쪽지보내기 신고 2021-04-30 (금) 15:50 3년전
아 대체 언제까지 ㅜㅜ
  료마 쪽지보내기 신고 2021-04-30 (금) 22:07 3년전
기다리고참아봅시다. 언젠간 봄이오겠죠
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

오늘 snl 소감좀~

04-22 4272

초심으로

1 첨부파일
11-02 4271

슬슬 20분전입니다..

03-07 4271

ㅈㅣ코님 버스탐…

09-26 4269

7시30분

09-24 4269

다들 무료쿠폰 노리고 계신가용?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01-18 4269

혼술중 ....

05-26 4269

대한민국 vs 우즈벡 오늘!

11-15 4269

정권이 바뀌어도 집값은 못잡겠죠?

09-30 4268

운영자님 포인트 구걸 게시판도 만들어주세요

09-28 4267

아니 캡틴스타님 ㅋㅋㅋ

09-24 4267

오늘 천안 갈만한곳잇나요??

11-20 4266

아놔 집에서 타이마사지 받는거 꿈끔

05-10 4266

날도 추운데 오늘 점심은 국밥한그릇 어떤가요?

4 첨부파일
10-18 4264

안녕하세요~

01-21 4263

드디어 별중에 별 1성장군

01-27 4263

계급달기어렵다ㅠ

10-05 4262

스파이더맨 노웨이홈 재밌나요?

12-16 4262

머리를 빡빡 밀어보고 싶은데..

03-04 4262

이제 곧 3월이네요

02-25 4261

요세...쫌 많아진듯하네요 ㅎㅎㅎ

22 첨부파일
03-23 4261

수원 회원 눈팅족인데

12-15 4260

간단하게 국수한그릇..

3 첨부파일
10-27 4260

스네이크님이 저보고 인스턴트만 사먹냐고 하셔서...

12 첨부파일
03-07 4259

왜 등급하락됨?

04-28 4257

드디어 오늘 1차 백신 접종 했네요

09-23 4257

사실 안죄송함

9 첨부파일
09-17 4257

횐님 저는 이제 출근해요~~~ㅠㅠ

05-10 4256

맛점들 하셨는지요~?

09-27 4256

추석이라 스웨디시 못가서 위로하게 치킨 추천좀여

09-07 4255

음료만 주지 말고 정 초코파이좀 주세요

06-07 4254

임인의거(壬寅義擧)

01-03 4253

윤미향을 밀기로 하자

12-16 4253

술먹자~

8 첨부파일
05-21 4253

20만포 말고 익게가게 50만포만 지원해주실분

10-11 4252

마사지 교육기관? 도 있나요?

08-12 4251

성남 발마사지 추천즘요

11-11 4250

점검 끝난거 같은데요!

05-28 4250

바카라 배팅방법 알려주세요~~

10-05 4249

금요일

09-04 4247

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인