팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

미래에는 인공지능의 세상이 될 거 같네요.

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

미래에는 인공지능의 세상이 될 거 같네요.

나이스형 쪽지보내기 신고(0회) 2017-04-09 7년전 조회 5341회

지금의 컴퓨터 소프트웨어..(비인공지능) 은 이제 저물고 

인공지능으로 운영되는 세상이 올 것입니다. 

사람보다 더 뛰어난 판단을 하고 더 창의적이며 더 생산적인 

그러한 시대가 오면 ... 

인간은 어떻게 될까요? 

유능한 인공지능... 의사보다 진단을 잘하는 인공지능.. 판사보다 판결을 잘하는 인공지능.. 

화가보다 더 잘그리는 인공지능.. 작곡가 보다 더 뛰어난 곡을 만드는 인공지능 .. 

결국 주객이 전도되겠죠.. 

우수한 인공지능을 부하로 둔 멍청한 관리자... 

이 환자는 간단한 감기입니다.  라고 인공지능이 보고하면.. 

> 응 .. 이 사람 암이라고 그러고 치료비 왕창 청구해 .. 

결국, 인공지능이 우수해도 .. 미래는 어찌될지 모르겠네요. 

... 

음 그리고 이전에 컴퓨터가 보급되면 종이가 사라질거라고 했는데 .. 사라지질 않았죠 

알파고가 인간을 이겼는데도 .. 여전히 사람들은 바둑을 둡니다. 

인공지능이 발달해도 .. 

인공지능이 적용되는 곳과 .. 적용되지 않는 곳이 공존할 가능성이 큽니다. 

그러니 인공지능이 인간의 일자리를 다 뺏는다는 것은 과한 생각입니다. 

그렇지만.. 인공지능에 의해 사라지는 직업이 생기는 것은 부정할 수 없습니다. 

사라지는 일자리.. 새로 생겨나는 일자리.. 

인공지능이 적용되는 작업장 .. 

... 

산업혁명전과 후의 삶이 많이 다르듯이 .. 

인공지능 혁명후의 삶도 많이 달라지게 될 것입니다. 

다만 그 속도가 언제냐는 것이 문제죠. 

개인적으로 양자컴퓨터가 집집마다 보급되고 인공지능이 지금보다 훨씬 발전한 시기 .. 

로봇이 더 정교하게 만들어지는 시기가 되지 않을까 합니다. 

.. 

그렇다면 그 때 .. 로봇 메이드를 데리고 같이 영화를 보러 갑니다. 

> 오늘 영화 어떤거 하는 지 말해줘..

여친없는 나는 이렇게 행복한 상상을 해본다.  

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  마무의리 쪽지보내기 신고 2017-04-09 (일) 14:19 7년전
마사지도 인공지능..
바디프렌드 사놓고 먼지만 쌓여가네요

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-04-09 (일) 14:19 7년전
마무의리 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 37 포인트 지급되었습니다.
  기순 쪽지보내기 신고 2017-04-10 (월) 07:59 7년전
g
  추장99 쪽지보내기 신고 2017-04-10 (월) 10:02 7년전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  마츄 쪽지보내기 신고 2017-04-10 (월) 13:56 7년전
ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

화이자 1차

09-03 5317

<sin다>의 내상

05-13 5317

광주 킹맨어때요

12-19 5317

오리인가요?아니면뱀vs????병아리인가요

11 첨부파일
12-05 5317

가입하고 첫글이요

08-31 5317

다들 퇴근하셨나요??

07-19 5317

분당쪽 추천좀.......

03-24 5317

잔잔한 클래식 음악 나오는 숍 없나요?

07-25 5316

자꾸 멀쩡한 분들이 자게에서 존못존못 하시면

02-22 5316

ㅎㄱ 다녀왔습니다

10-30 5316

오늘 날씨가 저의 마음과도 같네요 ㅋㅋㅋ

08-11 5316

힘든하루네여

06-19 5316

쿠폰사려고 열심히 장기두는데

05-24 5316

문재인 대통령 청와대 가서 깝놀하셧다는데..

7 첨부파일
05-10 5316

계급하락은 몬가요? ㅠㅠ

05-02 5316

오늘 톡투유 보다 눈물이 나네요.

04-17 5316

치킨값 올리려고 기사도 내고 언론플레이를 하고 있는데

02-20 5316

질문게시판 가끔 보면

09-22 5315

후기못지우나요

05-16 5315

5데뜨 좋아유?

02-04 5315

신의혀님께서 입장하셨습니다.

04-12 5315

아웅 잠안오네요

06-04 5315

██◆04월05일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

25 첨부파일
04-05 5315

히딩크 어떻게 될까요..??

09-15 5315

월요일 첫식사 맛있게들하세요~

05-29 5315

로얄도 38년산이 있는가요?

8 첨부파일
03-20 5315

장마라면서 비가안오냐..

06-28 5314

제주도에 갈만한 마사지샵 추천해주세요!

09-21 5314

보기가 차단된 게시물입니다.

12-06 5314

늙은 개만 입양하는 친구

6 첨부파일
05-19 5314

새복마니받읏;ㅔ요

01-02 5314

슬롯머신 올s종

05-14 5314

양파같은 여자..

11-10 5314

레벨카드색상

09-20 5314

장~~기휴무 관리사

12-02 5313

관리가 정말 최고인 보영쌤ㅎ

11-06 5313

휴~ 이제 좀 조용하군요

01-11 5313

이번엔 끝맣잇기놀이?

05-29 5313

▄▀▄▀▄▀★파격이벤트중★더스파 인사드립니다★야간11만EVENT★20대 전원한국인…

05-23 5313

9월18일 (월) 댓글

51 첨부파일
09-18 5313

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인