팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

롸가 쉽게 풀리는 방법

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

롸가 쉽게 풀리는 방법

100억부자입니다 쪽지보내기 신고(0회) 2017-10-12 6년전 조회 6684회

< 화가 쉽게 풀리는 방법 > 

1.세 가지 질문을 던져 보세요.  

- 화를 내는 것이 적절한가 

- 화를 낸다고 해서 상황이 달라질 수 있을까 

- 화를 내면서 대응할 가치가 있는가 

이렇게 생각하다 보면 분노는 합리적인 사고로 

전환되고 화가 서서히 가라앉게 됩니다.  

2.몸을 이완시켜 보세요.  

심호흡을 10분 정도 해 보세요

- 눕거나 편안한 자세로 의자에 앉아서 눈을 감는다

- 길고 깊게 코로 숨을 들이쉬어 폐까지 가도록 한다

- 숨과 공기의 흐름에 정신을 집중한다.  

근육의 긴장을 풀어 주세요.

두 주먹을 10초 동안 꽉 쥐었다가 풀어 준다. 

주먹의 따뜻한 느낌에 집중하면서 마음속으로 

'내 마음이 평안해지고 긴장이 풀렸다'고 이야기한다.  

3.화난 얼굴을 거울에 비춰 보세요.  

잔뜩 찌푸린 얼굴을 보면 그 얼굴을 바꾸기 위해 

무언가를 해야겠다는 동기가 유발됩니다. 

억지로라도 미소를 지어 보세요. 

화가 나는 것은 정신적 현상이지만, 

의식적으로 미소를 지으려고 애쓰면 근육이 이완되고 

이런 신체적인 변화는 정신적인 화까지 풀어 줍니다.  

4.적절한 방법으로 화를 표현하세요.  

화를 무조건 참는 것은 건강에 좋지 않습니다. 

다른 사람들에게 자신이 화가 나서

고통 받고 있다는 것을

적절히 표현하는 것이 좋습니다.   

5.용서를 통해 화를 풀어 보세요.  

나를 화나게 만든 사람에 대해서 생각해 보고 

그를 이해하려고 노력해 봅니다. 

상대방이 왜 그런 행동을 나에게 했는지 

상황을 돌이켜 보고

그 사람을 용서하려고 노력해 보세요. 

그러면 자연히 나의 화도 풀리게 됩니다.  

6.고마움을 쪽지로 모아 보세요.  

친구나 부모님의 배려에 감사한 마음이 들어 

고맙다고 말하고 싶을 때

작은 쪽지에 써서 보관해 둡니다. 

그리고 그들이 나를 화나게 했을 때

그 쪽지를 꺼내 보세요. 

그 사람들이 내게 준 사랑을 생각하면

화가 누그러질 것입니다.  

7.편지로 화를 표현해 보세요.  

화가 난 상태에서 상대방에게

직접 말로 표현하다 보면 

감정적인 말투 때문에

의견을 제대로 전달하지 못하는 경우가 많습니다. 

이때 편지를 이용해 보세요. 

왜 상대방에게 화가 났는지

차분한 말투로 정리할 수 있을 거예요. 

편지를 읽는 사람도 당신의 뜻을 오해 없이

잘 이해할 수 있게 됩니다. 

#성공 #화 #행복 #자기계발 #동기부여

#좋은글 #명언 #좋은글귀 #좋은글모음 #명언모음

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  훈련병 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 09:07 6년전
화 풀어보아요..ㅎ

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-10-12 (목) 09:07 6년전
훈련병 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 225 포인트 지급되었습니다.
  불새gogo 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 09:09 6년전
좋은 글이네요
근데, 화나면 이런거 생각 안나죠 ㅎㅎ
  프엘트나이 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 11:07 6년전
좋은 글.. 감사합니다^^

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-10-12 (목) 11:07 6년전
프엘트나이 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 81 포인트 지급되었습니다.
  pat**** 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 11:13 6년전
풀어 봅시다.
  POGBA 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 15:27 6년전

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2017-10-12 (목) 15:27 6년전
POGBA 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 25 포인트 지급되었습니다.
  건마맨 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 16:54 6년전
좋은글 감사하옵니다~~
  정직한삶 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 22:40 6년전
  음흐흐음 쪽지보내기 신고 2017-10-12 (목) 23:41 6년전
화날땐 소리지르기 ㅋ