팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

들국화 멤버 조덕환, 별세

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

들국화 멤버 조덕환, 별세

소탐 쪽지보내기 신고(0회) 2016-11-14 7년전 조회 5224회

고(故) 조덕환의 별세 소식이 주위를 안타깝게 하고 있는 가운데 그에 대한 관심이 뜨겁다. 

조덕환은 14일 십이지장암 투병 끝 향년 64세 나이로 세상을 떠났다. 빈소는 서울 신촌 세브란스 병원에 차려졌다.

조덕환은 지난 1985년 록 밴드 들국화 기타리스트로 데뷔했다. 들국화 창단 멤버였던 그는 1집 앨범 '행진' 이후 팀을 탈퇴하고 미국에서 머무르다 지난 2009년 귀국했다. 

올해 2월 디지털싱글 '파이어 인 더 레인(Fire in the rain)'을 발표하며 제2의 음악 인생을 시작했고, 팬들의 호평을 받았다. 조덕환은 병마와 싸우면서도 열정적으로 음악 작업에 임했던 것으로 알려져 안타까움을 더하고 있다.

한편 발인은 오는 16일 오전 7시로, 장지는 경기도 성남시 분당 시안가족추모공원이다.

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  아이호프맨 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 19:04 7년전
고인의 명복을 빕니다..

열심회원 포인트선물 쪽지보내기 2016-11-14 (월) 19:04 7년전
열심회원 이벤트!!
아이호프맨 님은 댓글활동을 열심히해주셔서 174 포인트 지급되었습니다.
  맘마이아 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 19:14 7년전
안타깝내요... 부디 좋은곳으 가시길 바랍니다..
  밀크홍 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 19:29 7년전
좋은곳으로 가시길.....
  자전거탄소녀 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 20:27 7년전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
  적그리스도 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 20:58 7년전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
  바나나69 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 21:08 7년전
  초특급개그맨 쪽지보내기 신고 2016-11-14 (월) 21:44 7년전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
  빅맥버거 쪽지보내기 신고 2016-11-15 (화) 13:19 7년전
  네츄럴 쪽지보내기 신고 2016-11-16 (수) 18:01 7년전
고인의 명복을 빕니다..수고하셨습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회

캐치마인드 생각보다 쉬웠나봐요 ㅠㅠ

10-27 6661

█▄▀█【수원-마샬아로마】█▄▀█ 오늘의 날씨로인사드립니다.

38 첨부파일
10-27 7108

10월 27일 이모티콘 놀이

10-27 8292

드디어 스타!!

10-27 6778

10월27일금요일 / 댓글

65 첨부파일
10-27 8883

간만에. . . 십자세븐

21 첨부파일
10-27 8748

유테라피 할로윈 이벤시작!!

10-26 9769

전자제품 중 TV와 냉장고

10-26 6779

캐치만드 국산 고전으로 올렸어요

10-26 6473

금요일인줄 았다니....

10-26 6241

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~진짜~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10-26 6392

이모티콘 놀이

34 첨부파일
10-26 6023

파주 제이스파 새롭게 재오픈 신입관리사 전원교체 무료이용권 이벤트

22 첨부파일
10-26 8122

댓글놀이 라는 제목으로 제가 쓴글 ㅋㅋㅋㅋ

10-26 6224

댓글놀이 ㅋㅋㅋㅋ

10-26 7244

█▄▀█【수원-마샬아로마】█▄▀█ 오늘의 날씨로인사드립니다.

39 첨부파일
10-26 7069

██◆10월26일◆██ ◆강북간판로얄 아침인사드립니다◆ ███

48 첨부파일
10-26 8669

10월26일 목요일 댓글

84 첨부파일
10-26 11014

이제서야 퇴근 준비를 합니다~

10-25 7980

이시간에 저녁을 먹었네요

10-25 9518

용인이나 수원쪽 스웨디시

10-25 13411

저 질문있습니당~

10-25 8399

오늘 패딩입고 출근했어요~ ㅠㅠ

10-25 8629

아따 이제 저녁에 쌀쌀합니다

익명10-25조회 7143
  •  
  • 익명
10-25 7143

가까마까 마사지사이트 거진1년만에 접속했는데...

10-25 17868

으악!~~~~~~~~ 발톱에 멍들었어요..ㅠㅠ

10-25 6239

안녕하세요 반갑습니다

10-25 6859

지하에있는 마사지샵 보신분 계신가요??

10-25 8396

캐치마인드 또 나왔어요~~~

10-25 6455

ㅋㅋㅋㅋ이거 요즘 유행이던데 해보신분 있으세요?ㅋㅋㅋ

10-25 8023

유투브 레드 이거 진짜 좋네요~~~

10-25 7317

점심을 먹었는데 동료가 다이어트 한다고

익명10-25조회 5947
  •  
  • 익명
10-25 5947

오늘 컨드션다들 어떠신가요?

10-25 6424

30 첨부파일
10-25 5603

10월25일 강북간판로얄 아침인사드립니다

34 첨부파일
10-25 5962

10/25(수) 댓글

48 첨부파일
10-25 7127

잘받고 왔어요

10-24 6589

맹인 마사지 ??

10-24 7685

역시 오늘도 춥네요

10-24 6364

놀라운 사실을 알았어요

10-24 8052

공지사항
바로이노베이션[email protected] 사업자등록번호 : 306-05-62286 통신판매업신고: 2021-화성동부-0694호 직업정보제공사업신고: J1511020210004 통합콜센터 : 1688-3935 상담문의 : 010-7305-7950 카톡 1:1상담 바로이노베이션은 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 서비스예약이용 및 환불등과 관련된 의무와 책임은 각 서비스 제공자에게 있습니다.
  • 티스토리
  • 페이스북
  • 인스타그램
  • 네이버 블로그
  • 네이버카페
  • 유튜브

내 위치 재설정

현재 위치 재검색 또는 지도위치 지정으로 설정이 가능합니다.

현재 위치 재검색현재 위치 재검색
현재 위치 재검색지역ㆍ명칭ㆍ주소로 위치 설정

위치 정보를 기반으로 새로고침 하시겠습니까?

취소 확인