팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

건의사항, 마사지정보 건의 및 해결 | 욜로와

내 위치 지정

브라우저의 위치설정을 허용해주세요..
위치설정을 거부하신 회원님은
우측 지역 카테고리를 이용해주세요.
위치설정을 허용해도 내위치가 안잡히는 회원님은 쿠키 및 캐쉬를 삭제 후 재접속해주세요.

게시판 분류에 대해 한가지 건의드립니다~

ad이블린 쪽지보내기 신고(0회) 2019-03-05 5년전 조회 8297회

수고하십니다 운영자님 ^^

다른게 아니라 게시판 분류에 관한 건의입니다.

일단 저는 질문답변 게시판을 없애고, 자유게시판과 통합하면 어떨까 합니다. 모든 소통을 자유게시판 위주로 돌아가게 하는거죠.

자유게시판은 어떤 주제에 대해 떠들어도 상관없는 공간으로 만들고, 마사지관련 이야기를 따로 나눌수 있는 마사지게시판을 새로 만들었으면 합니다. 약칭 '마게'가 되겠군요. 마계라니. 이름도 멋지지 않습니까? (...)

마사지게시판은 따로 두고, 자유게시판에서는 마사지얘기를 하든 뭘하든 상관없게 말입니다.

현 질답게시판의 역할은 자유게시판, 마사지게시판, 익명게시판에서 충분히 소화해낼수 있을것이라 생각합니다.

일단 큰 주제의 건의는 위 내용으로 ㅁㅁㄹ(금지어라서 초성으로 ㅜ ㅜ) 짓고,

문득 생각나는 개선했으면 좋겠다는 점 몇가지만 말씀드리면 정보게시판에는 추천기능을 넣어서 게시판 상단에 주간/월간/분기/역대 별로 추천을 많이 받은 정보글이 표시되도록 하면 어떨까 싶습니다. 혹시나 모를 악용을 방지하기 위해 딱히 어드벤티지는 안주는쪽으로 하고요. 추천을 많이 받은 게시물 작성자는 그것만으로도 뿌듯해할것입니다. 홍수같은 글 속에 정말 괜찮은 글들을 조금이라도 뽑아낼수 있지 않을까 싶습니다.

그리고 개인적인 취향에서 이것도 있으면 어떨까 하고 생각해본건데, 요즘 유투브를 보면 속칭 '썰' 이 유행합니다. 네이트판이나 커뮤니티들에서 떠도는 드라마같은 이야기들이죠. 진짜썰일수도 있고, 인기나 논란을 얻으려는 자작소설일수도 있는 그런 이야기들이 많은데, 저는 애초에 거짓이라는 가정하에 tv드라마를 보듯이 가끔 보는편입니다.

이런 썰들을 하나씩 올려놓을수 있는 게시판이 따로 있다면 그것도 나름 재미요소가 될수 있지 않을까 싶습니다.

마지막으로 위 주제와는 별개로, 사이트내에서 일명 '내상후기'에 관해 말이 가끔 오가는것을 아실겁니다.

저는 친목사이트가 아닌 서비스를 제공해주는 제휴업체가 존재하는  이런 관계에서는 내상후기가 올라오는것은 당연히 운영면에서 많이 곤란하리라 생각합니다. 그런점은 회원들도 다 이해하고 있으리라 생각하고요. 그래서 내상관련 이야기에 관해선 어느정도의 커트라인(절대 업소를 유추못하게 작성해야할것 등)을 정해서 공지로 작성해서 그런 이야기들에 대한 제한이 불가피함을 회원들에게 미리 설명해주시면 큰 불만요소는 줄어들지 않을까 싶습니다.

이정도로 오늘 이야기는 그만하겠습니다 ㅎㅎ 수고하세요~ 

글쓰기  :   + 200 포인트 댓글  :   + 30 포인트 열심회원포인트  :   + 100 ~ 1000 포인트  ( 랜덤채택 )
댓글목록
  땡초 쪽지보내기 신고 2019-03-06 (수) 18:00 5년전
좋은취지이긴한데..
운영자님이 귀기울여 주지않을듯..
워낙에 복잡미묘하기에 ㅎㅎ

ad이블린 쪽지보내기 (글쓴이) 신고 2019-03-06 (수) 19:07 5년전
[@땡초] 건의사항이 애초에 잘되자고 하는말들이라 방향이 어떻든 좋게 받아들여 주시더라구요 ㅎㅎ
 익명 신고 2019-04-01 (월) 01:57 4년전